焼岳(北峰)

2020.10.03(土) 日帰り

今週末は土曜の方がお天気もちそうだなって、急遽決定!raymちゃんと焼岳行きを決行ーーー✨ 向かう道中は朝焼けもキレイだったので期待に胸が膨らみます( *´艸) 結果的には曇り空の1日だったけど、ガスには阻まれることなく、絶景を堪能出来ました(//∇//) 今日のバディはraymちゃん☺️優しくて暖かい頼りになる女性😚朝からちょいトラブルもあったし、昨日の足の疲れが後半でて失速してゆっくりになっちゃったけど、無事に登山出来てホントに良かった👍ありがとうーーー🎵 紅葉も所々キレイでした😍 さすがに土曜ということもあって、中ノ湯から登って来ただろう登山者が沢山居ました✨中尾ルートはすれ違う人も数える程度でした。樹林帯の登山道は急登や難所もなく歩きやすく快適でした。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中尾の登山口からスタートです☺️
登山届だしまーす
中尾の登山口からスタートです☺️ 登山届だしまーす ちなみにこの時間でこの駐車場は満車🈵。路駐しました。路駐の人はまだいませんでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 味のある登山口の看板(‘∀‘ )
味のある登山口の看板(‘∀‘ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふわっふわー🌱
樹林帯を進みます。
歩きやすいです☺️
ふわっふわー🌱 樹林帯を進みます。 歩きやすいです☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でかーーーーΣ(゚∀゚)
でかーーーーΣ(゚∀゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほどなくして山々ーーー✨
ほどなくして山々ーーー✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行く手を阻みます🌲
行く手を阻みます🌲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 苔も多くて雰囲気いいよ👌
苔も多くて雰囲気いいよ👌 ヒカリゴケ、ところどころで見られました( *´艸)上手く写真撮れてません😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちっちゃい植物を愛でるraymちゃん😚
ちっちゃい植物を愛でるraymちゃん😚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秀綱神社⛩️だそう
秀綱神社⛩️だそう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉してるーーー🍁
紅葉してるーーー🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 分岐➡️右へー
分岐➡️右へー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森林限界こえたーーー🤩
風が冷たい😵
森林限界こえたーーー🤩 風が冷たい😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もっくもく♨️
もっくもく♨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーーーーぃ🙌
わーーーーぃ🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足の疲れがここで出てきた😅もうヘロヘロ😵
コツコツのぼりますー
足の疲れがここで出てきた😅もうヘロヘロ😵 コツコツのぼりますー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこまで~⤴️がんばるぞー👣
あそこまで~⤴️がんばるぞー👣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って
ふぁぁぁーーー🤩
振り返って ふぁぁぁーーー🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あとちょっと😆
ここで、中ノ湯の方から合流できるー
あとちょっと😆 ここで、中ノ湯の方から合流できるー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブシュー('ε'*)っていっとる
ブシュー('ε'*)っていっとる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いえーい👍
いえーい👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 raymちゃんと記念撮影📷
raymちゃんと記念撮影📷 終始笑顔でとーっても優しい人😚トラブルもありましたが(笑)一緒に山頂までこられて感謝💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 色んなポーズしたけど、これがお気に入り
(//∇//)
色んなポーズしたけど、これがお気に入り (//∇//)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 曇ってるけどね(‘∀‘ )
でも、絶景ですよ✨
曇ってるけどね(‘∀‘ ) でも、絶景ですよ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂はガスがかかったり晴れたりと、忙しかったけど、周りの山々はずーっときれいに見えてて、大満足(///ω///)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳目に焼き付けとくーーー🤩
焼岳目に焼き付けとくーーー🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かっちょいーーー(*>∀<*)ノ
焼岳小屋の方にぐるっとまわってから下山するとしましょう✨
かっちょいーーー(*>∀<*)ノ 焼岳小屋の方にぐるっとまわってから下山するとしましょう✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冷えるからね✨♨️ホカホカの蒸気であったまろう( ´∀`)
冷えるからね✨♨️ホカホカの蒸気であったまろう( ´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返って(//∇//)

振り返って(//∇//) 寒いけどここでエネルギーチャージ&コーヒーで暖まり、下山に備えます(^-^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳小屋🏠
焼岳小屋🏠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山の登山者で賑わってましたよ(‘∀‘ )みんなご飯たべてました🍴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登りの時には全く気がつかなかった(*‘ω‘ *)立派な滝
登りの時には全く気がつかなかった(*‘ω‘ *)立派な滝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白水の滝とさ☝️
白水の滝とさ☝️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 湿ってる岩や木が沢山あって、滑らないように、けっこう気を使って下山。最後はふわふわの道でるんるん🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に下山
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
たのしかったぁ~
無事に下山 ♪( ´∀`)人(´∀` )♪ たのしかったぁ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すぐそばの「ひがくの湯」♨️
い~湯でしたぁーー🎵
最後はキンキンの飛騨牛乳をジョッキでかんぱーい🍻
お疲れさまでした😆
すぐそばの「ひがくの湯」♨️ い~湯でしたぁーー🎵 最後はキンキンの飛騨牛乳をジョッキでかんぱーい🍻 お疲れさまでした😆