燃える稜線の谷川岳

2020.10.03(土) 日帰り

山頂付近は紅葉が見頃です パッとしない天気でしたが、橙~赤系の鮮やかで燃えるような紅葉を楽しむことができました🍁✨🎵 9月上旬の豪雨の影響でロープウェイは運休中、天神平のお店もお休みでトイレも使えませんのでご注意を

ガス率が高い谷川岳
このくらいのガスは想定内さ😝

天神平方面の稜線
笹と草紅葉が綺麗でしたが、上手に撮れませんでした😅

天神平方面の稜線 笹と草紅葉が綺麗でしたが、上手に撮れませんでした😅

肩ノ小屋が見えてきました

肩ノ小屋を過ぎると、この絶景!!
素晴らしい紅葉に見とれます

肩ノ小屋を過ぎると、この絶景!! 素晴らしい紅葉に見とれます

こちらはオキノ耳
オキノ耳の斜面も、一面鮮やか紅葉

オキノ耳山頂から東方面📷️
景色がかすんでいます😔

オキノ耳山頂から
トマノ耳~仙ノ倉方面の稜線

鮮やか~😍😍😍

鮮やか~😍😍😍 写真では写りませんでしたが、特に万太郎山辺りの稜線は真っ赤か🍁でした

肩ノ小屋から仙ノ倉方面
素晴らしい紅葉
何枚も写真を撮ってしまいました

肩ノ小屋から仙ノ倉方面 素晴らしい紅葉 何枚も写真を撮ってしまいました

秋の谷川岳でした♪

最後におまけで登ってみました
高倉山って言うんだ~😌

天神平まで行って、YAMAPの地図を見たら近くに山頂マークが 最後におまけで登ってみました 高倉山って言うんだ~😌