金勝アルプス(落ヶ滝、天狗岩、狛坂摩崖仏)周回

2020.10.03(土) 日帰り
しろし
しろし

YAMAP のユーザー さんの活動記録にヘリコプターによる救出があります( https://yamap.com/activities/1347165 )。3年ほど前のことですが、その救出された人が、実はごく身近な女性であることがわかりまして、いつかもう一度ちゃんと金勝アルプスに、ということで今回行ってきました。サポートは普段一緒に登っている友人と私の2名(のはずが、いろいろと。。)  さて、先日も行った金勝アルプスということで、当日の朝に準備をしたんですが、いくつかの失態が。。。  まず、財布。基本、家で水筒に水を入れ、さらにコンビニで追加の水を買っていますが、友人の車に同乗後財布を忘れたことに気づきました。一瞬考え、スマホに "何とかPay" を入れていることに気づき(ただし、今まで使い方わからなかったので使わず😓)、初めてコンビニで「支払いは**Pay で」とおそるおそるお願いすると、案外簡単に使えることがわかり、現金以外はなんとかなることが判明。  さらには、その水。もっていった水筒に水を入れておらず、空っぽであることにずいぶん登った後気づきました。ということは、手持ちの水はさっき買った500cc 一本😩。とは言え救いの女神が、件の彼女がペットボトルを途中で分けてくれたり😄、昼飯用に水を沢から汲み煮沸して使ったり😵、駐車場に帰ってきてから、スマホに入れていたCoke on Coke のアプリ😄で飲み物を買ってしのぎました。  まあ、いろいろとアクシデントはありましたが、彼女も無事金勝アルプスに登れ、私も財布と水なしでも、メンバーのサポートのおかげでなんとか持ちこたえられてホントよかったです。