紅葉🍁の爺ヶ岳&鹿島槍ヶ岳へ⛺️

2020.10.02(金) 2 DAYS

どうしても今年中に行きたかった鹿島槍ヶ岳 今年は小屋もテン場も完全予約制なので、お天気良くて行きたいと思ってもなかなか行けない(┳∧┳) 無理かなぁーって思ってたら、今年度最後の金曜日が☀️でテン場ギリギリ空いてる! 速攻テン場予約して、上司に日曜日働くので金曜日休ませて下さいと✉️順番逆だけど、時間は有効に使って下さいと優しいお返事いただきウキウキで行ってきました٩( ᐛ )و コースは王道の、柏原新道から種池山荘→爺ヶ岳(南峰、中峰)→冷池山荘(⛺️)→布引山→鹿島槍ヶ岳(南峰、北峰)のピストンです。 ***備忘録*** 前日2時35分出発、扇沢5時45分着 登山口前と三角🅿️はすでに満車、扇沢駅で🚻をお借りし市営第二駐車場に停めました。すでに9割以上😱 ちなみに扇沢駅に近い第一駐車場はすでに満車でした。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 市営第二駐車場から登山口までは7〜8分くらい
市営第二駐車場から登山口までは7〜8分くらい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道の登山口です。
ザック重いけど元気ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
柏原新道の登山口です。 ザック重いけど元気ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 整備されている登りやすい登山道です。
整備されている登りやすい登山道です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 注意の看板もありますが、危険箇所はほとんどないです。でも濡れてると⚠️かも。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳を見ながら登ります🎵
針ノ木岳を見ながら登ります🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに種池山荘、たぶん。
遠くに種池山荘、たぶん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍁が綺麗でした。
🍁が綺麗でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石畳ゾーン
とても歩きやすいです。
石畳ゾーン とても歩きやすいです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずっーと続いて欲しい水平道ゾーン
ずっーと続いて欲しい水平道ゾーン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天気良くて景色も良くて最高🎵
ザック重いけどね(^▽^;)
天気良くて景色も良くて最高🎵 ザック重いけどね(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (*˘︶˘*).。.:*♡
(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 たまに私が先を歩いてるので
振り返って(*´艸`*)
たまに私が先を歩いてるので 振り返って(*´艸`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アザミ沢でアザミと一緒に笑笑
アザミ沢でアザミと一緒に笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テンション⤴️よね〜
テンション⤴️よね〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そんなに待たせてないので、
遅いぞー!とは言ってないはず(°▽°)
そんなに待たせてないので、 遅いぞー!とは言ってないはず(°▽°)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつもの距離感(^▽^;)
いつもの距離感(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真撮ってるの気づかれてた?
写真撮ってるの気づかれてた?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道で2箇所ある⚠️のひとつ
柏原新道で2箇所ある⚠️のひとつ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鉄砲坂って、いかにも急なのがわかるネーミングだよね💦
鉄砲坂って、いかにも急なのがわかるネーミングだよね💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん離されますよー(^▽^;)
どんどん離されますよー(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キツいので休みながら眺望を楽しむ🎵
キツいので休みながら眺望を楽しむ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あとちょっとだね!
あとちょっとだね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘前からの眺望(*˘︶˘*).。.:*♡
山荘前からの眺望(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍕にはちょっと早かったので冷池山荘に期待🎵
🍕にはちょっと早かったので冷池山荘に期待🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一応記念に(*´艸`*)
一応記念に(*´艸`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一面チングルマの綿毛
初夏はお花でいっぱいだったのかな💕
一面チングルマの綿毛 初夏はお花でいっぱいだったのかな💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰への稜線と🍁
爺ヶ岳南峰への稜線と🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳
剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良い感じ🎵
良い感じ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 緩やかなんだけどね〜
お先にどうぞの連発です(^▽^;)
緩やかなんだけどね〜 お先にどうぞの連発です(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい双耳峰😻
美しい双耳峰😻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私は必死
ρ(′▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
私は必死 ρ(′▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳はいつもカッコいい👍
剱岳はいつもカッコいい👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山三山、真砂岳、別山
立山三山、真砂岳、別山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてなかなか辿りつかない爺ヶ岳
そしてなかなか辿りつかない爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほら、こんなに遅れてる(^▽^;)
ほら、こんなに遅れてる(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘とテン場も見えるね!
山荘とテン場も見えるね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そしてかなり先にkazu
この短い時間でどんだけ離されるのか💦
そしてかなり先にkazu この短い時間でどんだけ離されるのか💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遅くても足を前に出せば辿り着くのだ(^^)v
遅くても足を前に出せば辿り着くのだ(^^)v
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰
爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次は中峰へ
次は中峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずっーと繋がってるね!種池山荘から針ノ木岳へも行ってみたい🎵

景色の中にちょこっと私(^▽^;)
ずっーと繋がってるね!種池山荘から針ノ木岳へも行ってみたい🎵 景色の中にちょこっと私(^▽^;) 離され具合がよくわかるけど、この後カメラが私の手に渡ってるので一度追いつく(正しくは待ってるkazuのとこに着く)けど直ぐに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 離される💦
離される💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほんと美しい💕
ほんと美しい💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一歩一歩
一歩一歩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 で中峰に到着٩(^‿^)۶
で中峰に到着٩(^‿^)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 kazuも記念に!
帰りは巻いちゃうからね笑笑
kazuも記念に! 帰りは巻いちゃうからね笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳と一緒に
鹿島槍ヶ岳と一緒に
(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰には登れないみたいで巻きます。
北峰には登れないみたいで巻きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 つべた乗越
つべた乗越
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘は今いる地点より上なのに
どんどん下ります💦
山荘は今いる地点より上なのに どんどん下ります💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘でテン場受付
🍕は売り切れでした。
冷池山荘でテン場受付 🍕は売り切れでした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン場からの眺望
テン場からの眺望
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わが家
比較的傾斜のないところに設営できました。
わが家 比較的傾斜のないところに設営できました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三密を避けて予約数減らしているそうです。
三密を避けて予約数減らしているそうです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日の夕飯はお鍋、〆は雑炊です。
本日の夕飯はお鍋、〆は雑炊です。
(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明日は2時起きなので、この後ヘッデン持参で山荘の🚻へ行って速攻寝ました(-_-)zzz
明日は2時起きなので、この後ヘッデン持参で山荘の🚻へ行って速攻寝ました(-_-)zzz 翌日も夜中にヘッデン付けて山荘🚻まで、良いウォーミングアップかも(*´艸`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山
真っ暗です(^▽^;)
布引山 真っ暗です(^▽^;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰
日の出までまだまだ時間があるので、このまま北峰へ
鹿島槍ヶ岳南峰 日の出までまだまだ時間があるので、このまま北峰へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰到着٩( ᐛ )و
岩に○が見えても、ちょっと疑っちゃう笑笑
北峰到着٩( ᐛ )و 南峰からの下りは暗いとこっちでほんとにいいの?って感じで怖いです。 岩に○が見えても、ちょっと疑っちゃう笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ暗だけど記念に笑笑
真っ暗だけど記念に笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰で御来光希望だけど、焦るとよろしくないのでマイペースで戻ります。
富士山も見えました🗻
(*˘︶˘*).。.:*♡  富士山も見えました🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなり明るくなってきましたね。
かなり明るくなってきましたね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで日の出(*˘︶˘*).。.:*♡
ここで日の出(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 kazuも真っ赤
南峰まであとちょっとでした。
kazuも真っ赤 南峰まであとちょっとでした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 記念に
記念に
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 kazuも
kazuも
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風もあり寒かったけど美しくてみんな見惚れてます💕
風もあり寒かったけど美しくてみんな見惚れてます💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日から歩いてきた稜線
昨日から歩いてきた稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と剱
立山と剱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳アップ
剱岳アップ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂
山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰と五竜岳
キレット小屋も見えますね。
北峰と五竜岳 キレット小屋も見えますね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って
南峰と北峰
振り返って 南峰と北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山
布引山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳
剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山の山頂すぐそこだけど巻いちゃいました。
布引山の山頂すぐそこだけど巻いちゃいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥💕
雷鳥💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アップじゃなくてめっちゃ近くです。
アップじゃなくてめっちゃ近くです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっち見た(〃^o^〃)
こっち見た(〃^o^〃)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この後テン場までkazuの姿なし笑笑
この後テン場までkazuの姿なし笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🌸🌼
🌸🌼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント撤収して下山
山荘、布引山、鹿島槍ヶ岳
テント撤収して下山 山荘、布引山、鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この登り返しキツい💦
この登り返しキツい💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍁とパンツがおそろだね(*´艸`*)
🍁とパンツがおそろだね(*´艸`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた雷鳥さん💕
またまた雷鳥さん💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お食事中
お食事中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪に備えて下の方の毛が白くなってますね。
雪に備えて下の方の毛が白くなってますね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥に癒されてる間に遅れる💦
爺ヶ岳の山頂は賑わってます。
もちろん巻きますよー( ̄∇ ̄)
雷鳥に癒されてる間に遅れる💦 爺ヶ岳の山頂は賑わってます。 もちろん巻きますよー( ̄∇ ̄)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉🍁きれいでした。
紅葉🍁きれいでした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘が近くなってきました🎵
種池山荘が近くなってきました🎵
(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日食べれなかったビザ
美味しかったです🎵
昨日食べれなかったビザ 美味しかったです🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お腹もいっぱいになったので、
あと一踏ん張りᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お腹もいっぱいになったので、 あと一踏ん張りᕦ(ò_óˇ)ᕤ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日より紅葉🍁進んでる気がする。
昨日より紅葉🍁進んでる気がする。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい😻
もちろん紅葉🍁ですよー笑笑
美しい😻 もちろん紅葉🍁ですよー笑笑
(*˘︶˘*).。.:*♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 近そうだけど、あと1時間くらい…。
近そうだけど、あと1時間くらい…。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事下山しました!
お疲れ様でした!

kazuがザック置いて車取りに行ってくれました。
アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
無事下山しました! お疲れ様でした! kazuがザック置いて車取りに行ってくれました。 アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪