㊗️登山の日 堂ヶ森へ山メシ食べに😋

2020.10.03(土) 日帰り

今日は早く下山しないといけない🤣 紅葉の石鎚にするか、行きたいのにタイミングが合わなかった堂ヶ森にするか🧐 迷った結果堂ヶ森へ。鞍瀬の頭、ニノ森は諦めて、のんびりと山メシを食べに登ってきました😋 車に乗ったらナビが今日は登山の日と教えてくれました👍 ちょっと嬉しくなって出発です🚗

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 新しい相棒のアルパインクルーザー2000
今日で3回目ですが、足首がちと痛い😢
店内で靴の硬い部分をもみほぐしてくれました。
早く馴染んで、色んなとこに連れてっておくれ🙏
新しい相棒のアルパインクルーザー2000 今日で3回目ですが、足首がちと痛い😢 モンベルで相談したところ、軽いザックでもうちょっと慣らしをしてみて下さいとのこと。 店内で靴の硬い部分をもみほぐしてくれました。 早く馴染んで、色んなとこに連れてっておくれ🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここが舗装路になったとのレポを読んで、梅ヶ市に来てみました。ここから砂利道を歩きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 15分ほど歩いて登山口へ。
15分ほど歩いて登山口へ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初はなだらかですが
最初はなだらかですが
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なかなかな急登に🥵
なかなかな急登に🥵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 チラッと雲海。
チラッと雲海。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 迷いようがないくらいの道案内🙏
迷いようがないくらいの道案内🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなとこもありましたが
こんなとこもありましたが
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 概ね歩きやすい道でした。
概ね歩きやすい道でした。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板見えるとテンション↑😙
反射板見えるとテンション↑😙
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すっかり秋になりました🌾
すっかり秋になりました🌾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 着いた🙌
着いた🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱ堂ヶ森いいなぁ☺️
やっぱ堂ヶ森いいなぁ☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ずーっと歩きたいけど、今日は早く帰らないといけない😓せめて愛大小屋へ行きます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 水、湧いてました👍
水、湧いてました👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何度も振り返りながら
何度も振り返りながら
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 愛大小屋到着🏡中もキレイにしてくれてて泊まってみたいなぁ☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、たまには山メシ作ってみます🔪
 照り焼きチキンのホットサンド
具を挟んでバターのせて焼くだけ!
さて、たまには山メシ作ってみます🔪  照り焼きチキンのホットサンド 具を挟んでバターのせて焼くだけ! 一平ちゃんについてる辛子マヨネーズがいい仕事してくれました😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おいしくできました👍
満腹になって下山します😋
おいしくできました👍 満腹になって下山します😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 名残惜しいですが、帰らねば🤣
名残惜しいですが、帰らねば🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森も紅葉🍁始まってます。
石鎚は人多いだろなぁ😌
下山中、草刈りして下さってました。
ありがたいですね🙇‍♀️
堂ヶ森も紅葉🍁始まってます。 石鎚は人多いだろなぁ😌 下山中、草刈りして下さってました。 ありがたいですね🙇‍♀️