ワケあって、和気アル

2020.10.03(土) 日帰り
ぐっさん
ぐっさん

ワケあって和気アルプスに行ってきました😄いや、大した理由(ワケ)は無いですが、これ言って見たかったのです😅はい、オヤジです😊 バッヂゲットしようと、4月に計画してたのですがコロナで延期。暑い時は無理なので、涼しくなるのを待っていました。 北アルプスにちなんだネーミング、面白かったです。イノシシ型プレートを探すのに夢中になりました。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 injinji のソックス、買っちゃいました。
injinji のソックス、買っちゃいました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 駅前駐車場、1日100円、ありがたや。
駅前駐車場、1日100円、ありがたや。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士、駅を出発して、10分程度で到着。ここがスタートみたいなもの
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エボシ岩、だそうです。
エボシ岩、だそうです。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 エボシ岩からの風景
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次は竜王山
次は竜王山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 到着
到着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一旦下山して、登り返しました。幻のピーク発見
一旦下山して、登り返しました。幻のピーク発見
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 子竜王
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 槍ヶ峰
槍ヶ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩山
白岩山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラートまであるのか。
どんな岩尾根か楽しみ
ザイテングラートまであるのか。 どんな岩尾根か楽しみ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここ、地図で水場となってるけど、完全に渇れてます
ここ、地図で水場となってるけど、完全に渇れてます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのタテバイ🦀。
短いけどね
カニのタテバイ🦀。 短いけどね
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 次はヨコバイ。奥にトラバース
次はヨコバイ。奥にトラバース
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラートの上に立ちました。
戻って、今度ら衝立岩へ
ザイテングラートの上に立ちました。 戻って、今度ら衝立岩へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 トラバース
さっきの、ヨコバイよりは面白い
トラバース さっきの、ヨコバイよりは面白い
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩。ビレー無しで直登はさすがに無理
衝立岩。ビレー無しで直登はさすがに無理
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 とりあえず前剣をおとしてから衝立岩へ戻る
とりあえず前剣をおとしてから衝立岩へ戻る
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 衝立岩の右端から登ります。
衝立岩の右端から登ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 上に出ました
上に出ました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰
剣峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山、今日の最高峰かな
神ノ上山、今日の最高峰かな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やっぱり大福餅が1番
やっぱり大福餅が1番
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 めっちゃ立派なサルノコシカケ
めっちゃ立派なサルノコシカケ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様。この下でクライミングやってます
白岩様。この下でクライミングやってます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここ下ったら、あの尾根を登り返します。
ここ下ったら、あの尾根を登り返します。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さっき見た尾根。チンネ、だそうで
さっき見た尾根。チンネ、だそうで
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 小野アルプスの紅山くらい
小野アルプスの紅山くらい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様を望む
白岩様を望む
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は何故だかみつばち🐝に好かれる
今日は何故だかみつばち🐝に好かれる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 汗を吸ってるのか?😅僕の汗甘い?
家族には臭いと言われるけど、、
汗を吸ってるのか?😅僕の汗甘い? 家族には臭いと言われるけど、、
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネを抜けて、チンネの頭へ到着
チンネを抜けて、チンネの頭へ到着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まあまあでした。
まあまあでした。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下山後、当然、鵜飼谷温泉♨️
下山後、当然、鵜飼谷温泉♨️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰り道のラーメン。ここ、毎週土曜日は600円のラーメンが450円に。2号線沿いです。