花沢山・満観峰・大ベラ山・高草山(東峰)・高草山(西峰)

2020.10.03(土) 日帰り

今日は焼津アルプスに行って来ました🤗 お兄さんと行って来ましたがお兄さんが初焼津アルプスなのでお供してきました😊 久しぶりに花沢山にも行き後は満観峰・大ベラ山・高草山(東峰)・高草山(西峰)に行ってきました。全部行って楽しい山登りになりました😊

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日も気持ち良い朝です🤗
すっかり涼しくなりました。
今日も気持ち良い朝です🤗 すっかり涼しくなりました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつも買いたいと思っていましたがおっさん1人で勇気が出ず買えていませんでした😓
おっさん2人なら買えます😁
いつも買いたいと思っていましたがおっさん1人で勇気が出ず買えていませんでした😓 おっさん2人なら買えます😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何にしようかな😊
何にしようかな😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 500円玉しかなかったので500円分買いました🤗
500円玉しかなかったので500円分買いました🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まず花沢山に向かいます。
まず花沢山に向かいます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 シフォンケーキを頂きながら進みます😊
シフォンケーキを頂きながら進みます😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 壁に地図があります😅
壁に地図があります😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登山口に着きました。
登山口に着きました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最初から中々急登です💦
最初から中々急登です💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 可愛い地図ですが案内は良く分かりません😅
可愛い地図ですが案内は良く分かりません😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらも可愛い地図でこちらは単純明快で分かり易いです😁
こちらも可愛い地図でこちらは単純明快で分かり易いです😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 階段の急登💦
階段の急登💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 頑張ります💪
頑張ります💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 前回は日本坂峠の方から登って来ましたがこちらもかなりの急登です💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 家康ベンチといい家康がここを通ったのでしょうか?
家康ベンチといい家康がここを通ったのでしょうか?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山登頂です🙌
花沢山登頂です🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 本日最初で最後の富士山が見えましたが写真では分かりません😢
本日最初で最後の富士山が見えましたが写真では分かりません😢
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津の街です。
良い景色です🤗
焼津の街です。 良い景色です🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠まで来ました。
日本坂峠まで来ました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私の大好きな家康ベンチです🤗
私の大好きな家康ベンチです🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山は見えませんが良い景色です😊
富士山は見えませんが良い景色です😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さー急登に戻ります💦
さー急登に戻ります💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着⛰
到着⛰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 YAMAPバージョン発見🙌
YAMAPバージョン発見🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先程買ったプリンを頂きます。
素朴な味で美味しいです😊
先程買ったプリンを頂きます。 素朴な味で美味しいです😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 それでは高草山に向かいます⛰
それでは高草山に向かいます⛰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大ベラ山。
新しい看板が出来てました😵
私はひっそり感が良かったのですが😉
大ベラ山。 新しい看板が出来てました😵 私はひっそり感が良かったのですが😉
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつものやつ😌
いつものやつ😌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着⛰
鉄塔が完全になくなっていました。
到着⛰ 鉄塔が完全になくなっていました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 落ち着く景色ですね😊
落ち着く景色ですね😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三角点。
三角点。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 風が気持ち良いです🤗
風が気持ち良いです🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 戻ってきました🚗
今日も気持ち山登りでした🤗
戻ってきました🚗 今日も気持ち山登りでした🤗
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お世話になりました🍴
お世話になりました🍴
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はお兄さんの運転なのでいつもはアイスのご褒美ですが今日は大人のご褒美です🍻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 美味しく頂きました🙌
美味しく頂きました🙌