南本内岳・焼石岳〜東成瀬三合目より-2020-10-3

2020.10.03(土) 日帰り

紅葉を期待して南本内岳と焼石岳ヘ、東成瀬登山口から登りました。 八合目からは期待通り、いや、それ以上の見事な紅葉が見られました🍁 出発時間が早かったためか、南本内岳までは人っ子ひとりおらず、出逢ったのは🐻さんのみでした。 素晴らしい景色を独り占め(ふたり占め)、なんて贅沢🎵 あ、🐻さんいましたので、登る方はお気をつけくださいね😌

空が綺麗✨

その後、「ガサガサッ」という音と共に見えなくなりました。
おそらく、こちらに気づいて逃げてくれたのでしょう😣
お食事中、ごめんなさい🙏

「ポキッ」「ガサガサッ」と音が聞こえて辺りを見渡したら、🐻さんが正面の木から降りていました。 その後、「ガサガサッ」という音と共に見えなくなりました。 おそらく、こちらに気づいて逃げてくれたのでしょう😣 お食事中、ごめんなさい🙏

久しぶりのロングコースに、この辺りでヘトヘト、クタクタ😣
水分とおやつを補給して、復活しました😊

久しぶりのロングコースに、この辺りでヘトヘト、クタクタ😣 水分とおやつを補給して、復活しました😊

焼石岳山頂到着。
遠くに鳥海山。
ここには7〜8人の登山者がいました。

焼石岳山頂到着。 遠くに鳥海山。 ここには7〜8人の登山者がいました。

下山します。

登山道の一部が川になっていました。

登山道の一部が川になっていました。 道間違えたかな?と思ったけれど、増水すると川になるようですね。