登山者はメチャ多かったわ〜、あれは三密、壇蜜、蜂蜜どころではないぞ〜さんの巻

2020.10.03(土) 日帰り

10日前に編笠山、西岳の周回、翌日は麦草峠〜 茶臼、縞枯山、北横の周回、翌々日には蓼科山に 来る予定が、あたらん天気予報に騙まされて。 帰阪してしまったのだ、いつまでコンピューターに頼った予報ばかりしているのか、おバカさん達。 マァ数年前から、前線、気圧の谷、低気圧が接近してきたら、全く当たらん、難しい勉強してその程度かい。外してばかり居るから、つじつまの合わん 説明ばかりしている、笑うわ😁 マァ〜さて置き、大変な登山者である、セナこさんも其の内の一人だが。昨日の木曽駒も凄かったけど 今日も負けていないわ✌️ ストックの先っぽの石槌のキツ先にゴムを付けて いない登山者の多い事、これで良いのかな〜❓ 銀杏峰だったら、レッドカードもんやで。 来週は。もっと登山者が多いんやろ〜ナ〜😁 今月末に、又、来たいな北八ヶ岳へ苔の森へ。( ◠‿◠ ) 静かなコースを選ぼう〜と😷🎶

蓼科山・横岳・縞枯山 いつもと変わらん七合目の登山口。😄
いつもと変わらん七合目の登山口。😄
蓼科山・横岳・縞枯山 いつもと変わらん、馬返しの標識。😄
いつもと変わらん、馬返しの標識。😄
蓼科山・横岳・縞枯山 そして、いつもと変わらん、贅沢な、コケコッコ〜!の登山道、ホンマに贅沢や〜❣️
蓼科山・横岳・縞枯山 👺天狗の露地、北八ヶ岳には、天狗の何ちゃらが
いっぱい有る、デモ、天狗の奥庭が一番かな❓
👺天狗の露地、北八ヶ岳には、天狗の何ちゃらが いっぱい有る、デモ、天狗の奥庭が一番かな❓
蓼科山・横岳・縞枯山 大きな💩ど真ん中に、上にテッシュが載っけてあった、始末も出来んバカ、こんな奴は、山に入るな❗️😱
蓼科山・横岳・縞枯山 少し黄葉してきている😄
少し黄葉してきている😄
蓼科山・横岳・縞枯山 天狗の露地、少ないがハイマツの庭園。😅
天狗の露地、少ないがハイマツの庭園。😅
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平。此処から標高差250m.程ガンバルチャ🤛🤛🤛
将軍平。此処から標高差250m.程ガンバルチャ🤛🤛🤛
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴゼンタチバナ。実がついてなかった(^ν^)
ゴゼンタチバナ。実がついてなかった(^ν^)
蓼科山・横岳・縞枯山 アップ⤴️して見て下さいネ。
アップ⤴️して見て下さいネ。
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂の小屋、宿泊者以外の入室は
御断りだって、コロナで偉い目に遭うな〜😷
山頂の小屋、宿泊者以外の入室は 御断りだって、コロナで偉い目に遭うな〜😷
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋前の山頂標識。ワンワン🐕懐かし〜ドスエ〜😅
小屋前の山頂標識。ワンワン🐕懐かし〜ドスエ〜😅
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂、エ〜お豆腐三丁なんちゃって❗️
今一かな\(//∇//)\
山頂、エ〜お豆腐三丁なんちゃって❗️ 今一かな\(//∇//)\
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山奥宮。*\(^o^)/*
蓼科山奥宮。*\(^o^)/*
蓼科山・横岳・縞枯山 ガンコウランの実。
ガンコウランの実。
蓼科山・横岳・縞枯山 奥宮から、山頂を👀、次々とやって来る、
多分山頂で写真の順番待ちやろねー。
奥宮から、山頂を👀、次々とやって来る、 多分山頂で写真の順番待ちやろねー。
蓼科山・横岳・縞枯山 下から次々と。場所によっては渋滞発生。🤣
下から次々と。場所によっては渋滞発生。🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 スゲ〜!登山者やね〜😄
スゲ〜!登山者やね〜😄
蓼科山・横岳・縞枯山 大河原峠に行けたら、大河原〜山頂〜天祥寺〜亀甲池〜双子池〜双子山への周回遠したかった、だが
七合目登山口から先は通行止めでした、残念😂
大河原峠に行けたら、大河原〜山頂〜天祥寺〜亀甲池〜双子池〜双子山への周回遠したかった、だが 七合目登山口から先は通行止めでした、残念😂
蓼科山・横岳・縞枯山 贅沢なコケの中の登山道🥾。😄
贅沢なコケの中の登山道🥾。😄
蓼科山・横岳・縞枯山 自然の為せるワザ。( ◠‿◠ )
自然の為せるワザ。( ◠‿◠ )
蓼科山・横岳・縞枯山 シラビソの森。良いネ😊
シラビソの森。良いネ😊
蓼科山・横岳・縞枯山 シラビソにサルオガセが。
シラビソにサルオガセが。
蓼科山・横岳・縞枯山 七合目の登山口、駐車場は全て満車、周辺は路肩駐車になっていた。
蓼科山・横岳・縞枯山 満車で路肩駐車。しょうがないわな!
女神茶屋のも満車だった。(^○^)
満車で路肩駐車。しょうがないわな! 女神茶屋のも満車だった。(^○^)
蓼科山・横岳・縞枯山 30年前の山頂小屋の裏、小屋のご主人様が2頭
連れて、一緒に小屋番をしていたワン。😀
30年前の山頂小屋の裏、小屋のご主人様が2頭 連れて、一緒に小屋番をしていたワン。😀
蓼科山・横岳・縞枯山 もう一頭のワンチャン。
もう一頭のワンチャン。
蓼科山・横岳・縞枯山 そして、30年前のセナこさん、今はペット禁止だから登る事が出来ない、
良き小屋のワンチャンとの交流でした。
そして、30年前のセナこさん、今はペット禁止だから登る事が出来ない、 良き小屋のワンチャンとの交流でした。
蓼科山・横岳・縞枯山 30年の山頂小屋とセナこさん。
30年の山頂小屋とセナこさん。