太郎・次郎に会いたくて🤸‍♀️

2020.10.03(土) 日帰り

先週の悪天候由布岳でホトホト嫌になり、山に対しての気持ちが⤵⤵ もう、登りたいっていう気持ちまで薄れてきたンゴ😿 雨が降ってノービューの山をガツガツピークハントしても、そんなのは楽しくない。 往復5時間かけて運転して行って、標高差800m越えを延々登って景色なしとか じゃー自宅の階段でも往復しても変わらんじゃ❓ あなたが登ったのは由布岳の形をした、公園のジャングルジムだったかもよ❓ などとネガティブ祭りが繰り広げられる💧 壁か❓ 登山始めてコレは誰もが通過する壁なのか。 登山がしたいのかorピークハントのためか・・・・🤔➰ ここで一回初めの気持ちに戻ろう。 さぁ、あなたが登りたいお山はドコですか❓金の山ですか、それとも銀の山ですか❓ 「天草の山です❕」 上天草にある、太郎丸嶽・次郎丸嶽は前から登ってみたかった山 暑い夏も終わり、涼やかな風が吹く秋 魅力ある低山にやっと行ける季節じゃないか。 どんな逸話があるのか、それも楽しみに 朝ご飯をお山で作るべく何にしようかなぁ🎶と考えるのもまた楽し😏 晴れた日には天草諸島の島々や、海が見れるという人気のお山✨ 次郎、待っててネ 今行きまーす🏃‍♀️💨 ※太郎丸嶽・次郎丸嶽🄿にはトイレがありません。 コンビニなどで済ませて行きましょう。  自販機なし

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 早朝、月が眩しいくらいに輝いて季節が変わったのを知る。
早朝、月が眩しいくらいに輝いて季節が変わったのを知る。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 九州百名山です
九州百名山です
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 確か九州オレルのコースだった気がするが、今は違うのかな❓
確か九州オレルのコースだった気がするが、今は違うのかな❓
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 しばらく民家の中を歩きます。
しばらく民家の中を歩きます。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 案内に沿って行きましょう。
案内に沿って行きましょう。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 チラッと見える次郎丸嶽
標高差は少ないものの、海抜がほぼ0スタートなので
手ごたえあるみたいです😁
チラッと見える次郎丸嶽 標高差は少ないものの、海抜がほぼ0スタートなので 手ごたえあるみたいです😁
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 朝日に照らされピンク色の
次郎丸嶽
朝日に照らされピンク色の 次郎丸嶽
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 はいはい、こっちね
案内ありがとう🙏
はいはい、こっちね 案内ありがとう🙏
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🐈さん朝の散歩
🐈さん朝の散歩 「みーちゃん🎶」と声をかけると「うにゃ❓」と振り向いてくれた😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🐈さん達集合
朝の集会だったのね
🐈さん達集合 朝の集会だったのね
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎・次郎嶽への地元のかたたちの愛情が伝わります💕
こういうのいいですね😊
太郎・次郎嶽への地元のかたたちの愛情が伝わります💕 こういうのいいですね😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 気を付けて行ってきます~
気を付けて行ってきます~
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ソロソロ山に入っていきますネ
ソロソロ山に入っていきますネ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 帰りは1本もなかった。
皆さん使われていました。
帰りは1本もなかった。 皆さん使われていました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 滑りそうな箇所には、ほぼロープがあります。
滑りそうな箇所には、ほぼロープがあります。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 長寿か、ほどほどで良いので
飲みませんでした💦
長寿か、ほどほどで良いので 飲みませんでした💦
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 火山の山にあるような石が増えてきた👀
火山の山にあるような石が増えてきた👀
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎、高いなぁ😅
なんかオーラを感じるなぁ。
次郎、高いなぁ😅 なんかオーラを感じるなぁ。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎分岐
まずは太郎のほうへ→
太郎分岐 まずは太郎のほうへ→
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 待っててよーあとで行くからねー
待っててよーあとで行くからねー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おっとーーー
来たなロッククライミング❕
おっとーーー 来たなロッククライミング❕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 滑りにくい岩なので、思ったよりもサクサク登れます👍
滑りにくい岩なので、思ったよりもサクサク登れます👍
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸、きつかったヨ。
一回戻って次郎丸かぁ
ちょっと休憩しよう☕
太郎丸、きつかったヨ。 一回戻って次郎丸かぁ ちょっと休憩しよう☕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 高たんぱくのこんなのが
(・∀・)イイネ!!
あとドライフルーツなどで
エネルギー注入💨
高たんぱくのこんなのが (・∀・)イイネ!! あとドライフルーツなどで エネルギー注入💨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 降りてきて分岐。
今度は次郎丸へGO🏃‍♀️
降りてきて分岐。 今度は次郎丸へGO🏃‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これが噂の・・・・・
つかデッカイ岩が多いな❕
これがホントの”一枚岩”ドーン😤
これが噂の・・・・・ つかデッカイ岩が多いな❕ これがホントの”一枚岩”ドーン😤
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おわかりいただけたであろうか
おわかりいただけたであろうか
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 および腰で岩の端っこに立って
ポーズ💦
こわああああああ❕
20点❕
および腰で岩の端っこに立って ポーズ💦 こわああああああ❕ 20点❕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 逸話ドコ❓
昔話の兄弟のハートウォーミングな言い伝えないんかい❕
逸話ドコ❓ 昔話の兄弟のハートウォーミングな言い伝えないんかい❕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 today's breakfastはこちらでございます🍔✨
ペロっと2個完食😋👌
today's breakfastはこちらでございます🍔✨ こだわりの小麦粉のパンズを切って、ハム 卵 チーズ レタスをサンドいたしました😌 ペロっと2個完食😋👌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今日は大変気持ちの良い汗をかきました😄
今日は大変気持ちの良い汗をかきました😄
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 帰りは松嶋観光ホテル
岬亭の温泉でさっぱり✨
海の横なので、塩味がしました😝
帰りは松嶋観光ホテル  岬亭の温泉でさっぱり✨ 海の横なので、塩味がしました😝
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 追記📝
物語、見つけました
この看板あったっけ・・・・。
追記📝 物語、見つけました この看板あったっけ・・・・。