一切経山・家形山・兵子・大日岳・薬師森・藤十郎・西吾妻山・西大巓・東大巓・昭元山・烏帽子山・ニ...

2020.10.02(金) 日帰り

泉ヶ岳トレイルランでワラーチなんかやったもんだから足の裏が数日痛かった。 そして…まっすぐさんのレポにあるように最後計測タグのついたワラーチを手に持っていたのでゴールで計測できず完走認定にはなっていない。 記録に残らず記憶に残る! ニョブ 今回のテーマは「マジョは二度微笑む」

吾妻山・一切経山 新しいトレランシューズを買ってもらったー
テラカイガー6
意味はわからんが名前がカッコイイ
新しいトレランシューズを買ってもらったー テラカイガー6 意味はわからんが名前がカッコイイ
吾妻山・一切経山 今日は周りが静かだからか煙の噴き出す音がゴーーと聞こえる
今日は周りが静かだからか煙の噴き出す音がゴーーと聞こえる
吾妻山・一切経山 朝日
朝日
吾妻山・一切経山 鎌沼の朝
鎌沼の朝
吾妻山・一切経山 朝マジョちょいガス
朝マジョちょいガス
吾妻山・一切経山 だんだん近くに
だんだん近くに
吾妻山・一切経山 家形山へ向かう途中から朝最後のマジョ
帰りにまた通る時はまた違う顔を見せてね
家形山へ向かう途中から朝最後のマジョ 帰りにまた通る時はまた違う顔を見せてね
吾妻山・一切経山 家形山を過ぎて兵子(ひょっこ)を進むと大日岳
家形山を過ぎて兵子(ひょっこ)を進むと大日岳
吾妻山・一切経山 オニギリ1つ目
下って…
オニギリ1つ目 下って…
吾妻山・一切経山 姥湯温泉♨️こりゃあ秘湯だ
また登山口から登るの嫌なんだけど…
自分で選んだ道…
姥湯温泉♨️こりゃあ秘湯だ また登山口から登るの嫌なんだけど… 自分で選んだ道… フォロワーのジュンさんや、元上司が姥湯温泉って言ってたような気がする
吾妻山・一切経山 硫黄臭い沢
水は冷たい
硫黄臭い沢 水は冷たい
吾妻山・一切経山 潜滝この辺りは渡渉でルートがわかりづらい
潜滝この辺りは渡渉でルートがわかりづらい
吾妻山・一切経山 登り疲れて水場の金明水
水をグビグビ、補充もバッチリ
登り疲れて水場の金明水 水をグビグビ、補充もバッチリ
吾妻山・一切経山 月明荘
月明荘
吾妻山・一切経山 山小屋チェック
山小屋チェック
吾妻山・一切経山 ガクトがこの前テレビに出ていたらしい
後輩がガクトの本を買ってたので借りたことがある
ガクトはテレビには年2回しか出ないと決めている
ガクトがこの前テレビに出ていたらしい 後輩がガクトの本を買ってたので借りたことがある ガクトはテレビには年2回しか出ないと決めている 毎回出てると慣れてしまってガクトのありがたみ?がなくなってしまうという自分のブランディングに成功したガクトの言葉があったような… 海外の自宅には毎日裸の美女がプールで泳いでるというのも印象に残ってます
吾妻山・一切経山 だからニョブもニョブモードはここまで撮ってません乱発すると飽きられるみたいだから
吾妻山・一切経山 こうして紅葉が始まっていくんですね
こうして紅葉が始まっていくんですね
吾妻山・一切経山 木道天国だ
木道天国だ
吾妻山・一切経山 ニョブモード!神ソードをそえて
ニョブモード!神ソードをそえて
吾妻山・一切経山 たぶんあの山を目指している
たぶんあの山を目指している
吾妻山・一切経山 人形岩付近
人形岩付近
吾妻山・一切経山 おじさんが一眼レフでしゃがんで撮っていたところを見たらお花発見!ラッキーフラワー
吾妻山・一切経山 大凹の水場 ワイルドだがうまい
大凹の水場 ワイルドだがうまい
吾妻山・一切経山 最初に西吾妻山を行こうとしてたが間違えて神社にきちゃった
お参りします
ハンニャラカンニャラハンハンピッピー
最初に西吾妻山を行こうとしてたが間違えて神社にきちゃった お参りします ハンニャラカンニャラハンハンピッピー
吾妻山・一切経山 まさかの眺望なし…
計画時間も遅れてきている…
写真を撮ってくてたお姉さんの話によると
時間遅れてるからここで引き返すつもりでしたがこれじゃあねぇ
まさかの眺望なし… 計画時間も遅れてきている… 写真を撮ってくてたお姉さんの話によると 西大顚(にしだいてん)は磐梯山、猪苗代湖などがよく見えるとのこと 時間遅れてるからここで引き返すつもりでしたがこれじゃあねぇ
吾妻山・一切経山 西大顚!
右から檜原湖、〇〇湖、ホニャホニャ湖
だとおじさんに教えて頂きました!
山頂4人
おじさん「どこから登ってきたの?」
ニョブ「あっちの方からです」
おじさん「え?」
ニョブ「一切経の下のビジターセンター」
おじさん「変態だ!杖も木一本だし…」

直接山で人に変態と言われたのは初め…いや
ハジメティです
西大顚! 右から檜原湖、〇〇湖、ホニャホニャ湖 だとおじさんに教えて頂きました! 山頂4人 おじさん「どこから登ってきたの?」 ニョブ「あっちの方からです」 おじさん「え?」 ニョブ「一切経の下のビジターセンター」 おじさん「変態だ!杖も木一本だし…」 直接山で人に変態と言われたのは初め…いや ハジメティです
吾妻山・一切経山 急いでるので戻ります。猪苗代湖も見えた
急いでるので戻ります。猪苗代湖も見えた
吾妻山・一切経山 西吾妻のお姉さん方、木道天国でお会いしたご夫婦に応援されながらもうすぐ木道天国へ
吾妻山・一切経山 あの辺登ってたんだなぁ
遠かったなぁ
あの辺登ってたんだなぁ 遠かったなぁ
吾妻山・一切経山 東大顚(ひがしだいてん)
しっかり刈り払われていました
東大顚(ひがしだいてん) しっかり刈り払われていました
吾妻山・一切経山 もう誰もいない貸し切りタイムの始まりです
ほんとは人のいる時間に来たかった
もう誰もいない貸し切りタイムの始まりです ほんとは人のいる時間に来たかった
吾妻山・一切経山 ニョブモード!
明るいところだとブレが少なくなるのかもしれない
シャッタースピードが速くなっている?
ニョブモード! 明るいところだとブレが少なくなるのかもしれない シャッタースピードが速くなっている?
吾妻山・一切経山 この木道を行けば鎌沼にサラッと下りれる
でもピークが三つもあるので険しい方へ
オニギリ二個目とアミノバイタルゼリー補給
この木道を行けば鎌沼にサラッと下りれる でもピークが三つもあるので険しい方へ オニギリ二個目とアミノバイタルゼリー補給
吾妻山・一切経山 相当な藪だったのでしょう。刈り払われ方がハンパない!ありがとー!感謝しかない!
でもちょっと歩きづらい感はある
幸せー
てか疲れたー
相当な藪だったのでしょう。刈り払われ方がハンパない!ありがとー!感謝しかない! でもちょっと歩きづらい感はある 幸せー てか疲れたー
吾妻山・一切経山 どっから来たらここまで刈り払うことができるのか
ほんとスゲーや
どっから来たらここまで刈り払うことができるのか ほんとスゲーや
吾妻山・一切経山 これも通らなければ帰れないのか
辛くなってきた
これも通らなければ帰れないのか 辛くなってきた
吾妻山・一切経山 西吾妻・一切経縦走路のために刈り払われていたんだろうこれ以上通ってるが看板で見るとゾッとする

iPhoneが使えません
15分に使用してください
みたいな表示がでてこの後写真すら撮れない
15分過ぎて見ると「9分後に使用してください」
その間絶景も撮れないYAMAPで地図の確認もできない
西吾妻・一切経縦走路のために刈り払われていたんだろうこれ以上通ってるが看板で見るとゾッとする iPhoneが使えません 15分に使用してください みたいな表示がでてこの後写真すら撮れない 15分過ぎて見ると「9分後に使用してください」 その間絶景も撮れないYAMAPで地図の確認もできない
吾妻山・一切経山 家形山では
57分後に使用してください
一切経山では
13分後に使用してください
マジョ撮れない…

最後の三つ目のオニギリを食べる
11分後に使用してください

寒いのでカッパを着る
9分後に使用してください

タバコを吸う
7分後に使用してください

カッパを一旦脱いでフリースをレイヤリング
3分後に使用してください

石を積む
集中力が大事だと。

できたー!
家形山では 57分後に使用してください 一切経山では 13分後に使用してください マジョ撮れない… 最後の三つ目のオニギリを食べる 11分後に使用してください 寒いのでカッパを着る 9分後に使用してください タバコを吸う 7分後に使用してください カッパを一旦脱いでフリースをレイヤリング 3分後に使用してください 石を積む 前にテレビで見たんだ。石の形はバラバラでもそれぞれに重心があるのでかならず積む事ができる。 集中力が大事だと。 できたー!
吾妻山・一切経山 独り占めマジョは微笑んでいる
独り占めマジョは微笑んでいる
吾妻山・一切経山 あの辺から来たんだろうね
もうなんだかわかんないや
奥に飯豊連峰
あの辺から来たんだろうね もうなんだかわかんないや 奥に飯豊連峰
吾妻山・一切経山 うっすら朝日連峰
うっすら朝日連峰
吾妻山・一切経山 夕日に染まる磐梯山
夕日に染まる磐梯山
吾妻山・一切経山 形もバッチリ
下まで急がなきゃ
形もバッチリ 下まで急がなきゃ
吾妻山・一切経山 サンセット
ありがとー!もうちょい日没待って下さーーい!
サンセット ありがとー!もうちょい日没待って下さーーい!
吾妻山・一切経山 一切の妥協はない、時間の余裕もない吾妻小富士
一切の妥協はない、時間の余裕もない吾妻小富士
吾妻山・一切経山 鎌沼ただいま!
ニョブモード
ラストまで持ってくれぇぇ
鎌沼ただいま! ニョブモード ラストまで持ってくれぇぇ
吾妻山・一切経山 17:41到着
活動停止しようにも
47分後に使用してくださいの表示
片付けやなんやかんやで待ちました。
17:41到着 活動停止しようにも 47分後に使用してくださいの表示 片付けやなんやかんやで待ちました。