40 years later 栗駒

2020.10.02(金) 日帰り
ズンダモチマン
ズンダモチマン

紅葉の栗駒をウチの母に見せたくて 「登る?」 「イイよ。登った事あるけど。」

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉より出発
須川温泉より出発
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原
名残ヶ原
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ふむふむ、昭和湖方面は毒ガスで通行止め
ふむふむ、昭和湖方面は毒ガスで通行止め
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 剣岳
剣岳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 毒ガスで鉱山の村が壊滅した村
はアッテムト(ドラクエ4)だっけか。
毒ガスで鉱山の村が壊滅した村 はアッテムト(ドラクエ4)だっけか。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 「ところでどのくらいぶりの栗駒なの?」
「40年くらい。」
何!?
「ところでどのくらいぶりの栗駒なの?」 「40年くらい。」 何!?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわうちわ
いわうちわ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉広がって来ました。
紅葉広がって来ました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼?
産沼?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 色が濃くなって来た。
色が濃くなって来た。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石方面、雲ありますね。
焼石方面、雲ありますね。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この辺りから、山頂でランチ終わるぐらいまでヘリがブンブン飛び回ってた。
撮影かな。結構長時間だったな。
この辺りから、山頂でランチ終わるぐらいまでヘリがブンブン飛び回ってた。 撮影かな。結構長時間だったな。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 オー神の絨毯デスネ
オー神の絨毯デスネ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゴットのカーペット素晴らしい!
ゴットのカーペット素晴らしい!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 頑張れオカンもうちょいだ!
頑張れオカンもうちょいだ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三角点へ
タッチが新しい!笑
三角点へ タッチが新しい!笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 良かったねオカン
「若い時は1時間半で登ったよ」
マジすか!?
「2時間50分かかりましたよ。」
「下りは得意なんだけどね。」
あれどっかで聞いた様な。
良かったねオカン 「若い時は1時間半で登ったよ」 マジすか!? 「2時間50分かかりましたよ。」 「下りは得意なんだけどね。」 あれどっかで聞いた様な。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日はナメコの味噌汁を
作りました。
オニギリと相性抜群^_^
今日はナメコの味噌汁を 作りました。 オニギリと相性抜群^_^
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ミカン食べる?
バナナ食べる?
梨食べる?
トマトジュース飲む?

いくら持って来たのよオカン!^_^
ミカンだけにしました笑
ミカン食べる? バナナ食べる? 梨食べる? トマトジュース飲む? いくら持って来たのよオカン!^_^ ミカンだけにしました笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは東栗駒方面へ寄り道して帰ります。
眺望効かなくて残念でした。
帰りは東栗駒方面へ寄り道して帰ります。 眺望効かなくて残念でした。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 裏掛チョイス
裏掛チョイス
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昨年もあったね
昨年もあったね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 チトーもいいね
チトーもいいね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲があり、他山の眺望は望めませんでした。残念💦鳥海山見たかった。
母は岩手山が好きみたいで、
その方向を
雲があり、他山の眺望は望めませんでした。残念💦鳥海山見たかった。 母は岩手山が好きみたいで、 その方向を
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 浮石の多い急な下りですが、
さすが熟練のテクニック
安定感があります。
浮石の多い急な下りですが、 さすが熟練のテクニック 安定感があります。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 一部、沢を通るので増水時はキツイかも
一部、沢を通るので増水時はキツイかも
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これ何の花だろう?
これ何の花だろう?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なかなかイイコースです。
なかなかイイコースです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 グラデーションが
グラデーションが
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗だ
綺麗だ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原まで来ました。
間も無く下山です。
私は母と登山するのは30年ぶり。
楽しかったよオカン
もっと早く登山始めればよかったね。
またいきましょ👍

そして登山の手ほどきをしてくれた
マスターありがとうございました😊
名残ヶ原まで来ました。 間も無く下山です。 私は母と登山するのは30年ぶり。 楽しかったよオカン もっと早く登山始めればよかったね。 またいきましょ👍 そして登山の手ほどきをしてくれた マスターありがとうございました😊