烏ヶ山1448m~笹の踊場ピーク1230.4m

2020.10.02(金) 日帰り

歌姫、宇多田ヒカルさんの腰掛け石に行ってきました♬ 前回はどの岩(石?)か分からなかったので、リベンジの鏡ケ成キャンプ場から新小屋峠の周回です♪ YouTubeに某、天然水メーカーのコマーシャルに「水の山に行ってきた 奥大山」で、「烏ケ山」の登山が撮影されていて、その撮影メーキングが出てた♬ 宇多田ヒカルさんが座ってた腰掛け石(岩?)は、「烏ケ山ー新小屋峠分岐の道標柱」(コマーシャルでは柱が消してある)から、三番目の石だったので座ってみた♬ 平面が意外と無くてドリンクボトルも載らない所に腰掛けられていたと言うことなんでしょうか?(足場もあり安定感はある)、石の座は尖っていて自分は尻が痛かった🎶 この日は霞があるものの良い天気に恵まれて、10人とすれ違いました♬ 新小屋峠コースから、最後に登って来られた女の人は子供を背負って登ってこられてビックリ!単身がやっとこなのに1人別にお荷物(失礼)とは!! 烏ケ山南峰下の急登前へ登ってこられた時間が、皆さんの下山時間なので、下りはヘッドランプを点けないといけないかなあと心配だった💦

烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 伯耆大山の南壁と烏ケ山
伯耆大山の南壁と烏ケ山
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏が飛び立つ異様な山容の烏ケ山
烏が飛び立つ異様な山容の烏ケ山
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 奥大山休暇村に到着、これから登る烏ケ山
奥大山休暇村に到着、これから登る烏ケ山
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ケ山南峰
烏ケ山南峰
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ケ山へ鏡ケ成キャンプ場コースのカーラ谷登山口
烏ケ山へ鏡ケ成キャンプ場コースのカーラ谷登山口
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 登山口の注意書き案内
登山口の注意書き案内
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 笹が生い茂り切って歩く!
笹が生い茂り切って歩く!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) アフター♪
アフター♪ かなり上までこのように藪漕ぎになった!温暖化のせいで背丈もある笹が蔓延る? 切って歩くのは疲れるので10分の1で終わったよ!益々急になるので登りに専念するよ!!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 見えてきた
見えてきた
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 鳥取西部地震?で崩れた崖部の上を最大の注意をして登る!
鳥取西部地震?で崩れた崖部の上を最大の注意をして登る!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) この辺りが宇多田ヒカルさんの腰掛け石?
この辺りが宇多田ヒカルさんの腰掛け石?
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 自分は一段上の石が座り易い♬
自分は一段上の石が座り易い♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 宇多田ヒカルさんの撮影時の腰掛け石は標柱から三番目の岩?
宇多田ヒカルさんの撮影時の腰掛け石は標柱から三番目の岩?
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 見えてきた烏ケ山の尖ったピーク
見えてきた烏ケ山の尖ったピーク
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 矢筈ケ山?
矢筈ケ山?
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) もうひと山越えて!
もうひと山越えて!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) きたー!
きたー!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) きたぞー、烏ケ山
奥は伯耆大山が見える♬
きたぞー、烏ケ山 奥は伯耆大山が見える♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ケ山山頂の前から、越えてきた南峰
烏ケ山山頂の前から、越えてきた南峰
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 山頂♬
先客あり賑やか♬
山頂♬ 先客あり賑やか♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏の嘴?♪
烏の嘴?♪
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 伯耆大山の南東側?槍ケ峰辺り
伯耆大山の南東側?槍ケ峰辺り
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) アップ♪
アップ♪
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 矢筈ケ山?
矢筈ケ山?
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 伯耆大山もう一度♬
伯耆大山もう一度♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ケ山山頂、完食
烏ケ山山頂、完食
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) さあ、足下に注意して下山!
車を置いた奥大山休暇村が見える♪
さあ、足下に注意して下山! 車を置いた奥大山休暇村が見える♪
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 宇多田ヒカルさん腰掛け石はこれ?
宇多田ヒカルさん腰掛け石はこれ?
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 某社の奥大山天然水で乾杯🍻
某社の奥大山天然水で乾杯🍻
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ケ山の裏側の絶壁!
あの山頂にさっきいた!
烏ケ山の裏側の絶壁! あの山頂にさっきいた!
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 笹の踊場の道標柱
笹の踊場の道標柱
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 笹の踊場ピークの四等三角点石にタッチ
笹の踊場ピークの四等三角点石にタッチ
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) もう下るのみ♬
もう下るのみ♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 快適な下り坂最高♬
快適な下り坂最高♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) おっと!宇多田ヒカルさんの頭打ち枝だ♬
おっと!宇多田ヒカルさんの頭打ち枝だ♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 新小屋峠登山口に着いた♬
新小屋峠登山口に着いた♬
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 奥大山休暇村駐車場に戻った♬
烏さんまたね👋
奥大山休暇村駐車場に戻った♬ 烏さんまたね👋
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 休暇村の花
休暇村の花
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 宇多田ヒカルさんのコマーシャル天然水のメーカーが奥大山にある♪おしまい🎶