剣が峰・1900m峰・朝日岳・茶臼岳(那須岳)

2020.10.02(金) 日帰り

今回は那須岳⛰に行ってきました🎶 前回の筑波山の時と同じように12時近くから開始😅 峠の茶屋駐車場は激混みでしたが、 遅めだからこそ空いてたのか 何台か空きがありました。 気持ち的には三本槍岳まで行きたかったですが 時間を考えて止めて1900m峰で引き返して、 最後に茶臼岳を登って終了。✨ 2000m間近の山に行くのは初めてだったので、 服装に悩みました😅 登山者の皆さんの服装を観察しつつ・・・。 今回はグローブ(ワークマンの軍手😙)が大活躍🎶 森林限界を超え、活火山故なのか岩も多く、 風からの防寒&ケガ対策&滑り止めにもなり良かった✨ 登山後のラーメンは身に染みる美味しさ🍜✨ ご当地のラーメン屋を調べて行くのも 最近の楽しみになりました😊🎶 終始天気が良く(そういう日しか行かないけど😅) 眺望も良く、大満足な一日になりました💕💕

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口✨山之神さまにお祈りして開始。
登山口✨山之神さまにお祈りして開始。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れ☀️でも雲も多め☁
晴れ☀️でも雲も多め☁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見える景色にドキドキ🎶
見える景色にドキドキ🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山者が見えて、すごいところ登るな〜👀と思ってました(登るとは思わなかった笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋が見えてきた🎶
峰の茶屋が見えてきた🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返ると、もう既に壮大な景色。
振り返ると、もう既に壮大な景色。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗だな〜って、今日だけで100回くらい言った。
綺麗だな〜って、今日だけで100回くらい言った。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あれ人だよ!と2人で目をこらして見る👀
あれ人だよ!と2人で目をこらして見る👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初ちょっとペースが早くて、汗をかいてしまいました😅
最初ちょっとペースが早くて、汗をかいてしまいました😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋に到着🎶高校生?や小学生のグループもたくさん居ました✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰を目指す。
1900m峰を目指す。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこを見ても綺麗です✨
どこを見ても綺麗です✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すごい石だね〜〜と、思わず足が止まる。
すごい石だね〜〜と、思わず足が止まる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あ〜〜お揃いのズボン買えば良かった〜😭とずっと言ってしまうくらい、彼が似合っててムカつきます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山々が美しいです✨
山々が美しいです✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日本って山多いよね〜〜と小学生並みの感想。きれい〜✨
日本って山多いよね〜〜と小学生並みの感想。きれい〜✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すれ違いはキビシイ。
すれ違いはキビシイ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 紅葉はちょこっとです。🍁
紅葉はちょこっとです。🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰に到着✨今度からおにぎり🍙持って来ようね〜と2人で話しました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お腹が弱いので、山で怖いところはそこなんですよね〜。
お腹が弱いので、山で怖いところはそこなんですよね〜。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひと休み。登山の時は女を忘れて大股開き😅ズボンって良いですね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トイレの不安はいつまでもありました。笑
トイレの不安はいつまでもありました。笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 髪の毛邪魔ですよね〜女子の方はどうしてるんだろう?
髪の毛邪魔ですよね〜女子の方はどうしてるんだろう?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳登頂🎶羽アリ?みたいな虫がたくさん飛んでました😧
朝日岳登頂🎶羽アリ?みたいな虫がたくさん飛んでました😧
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳から。歩いてきたルートが見えるって不思議です。
朝日岳から。歩いてきたルートが見えるって不思議です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そういえばトレッキングポール、ほぼ90%くらいの方が持ってたなあ・・・。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美しい😍
美しい😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なぜ斜面が白いんだろうね?と2人で話しましたが、2人では答え出ず・・・😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何度見ても綺麗です。足場はゴツゴツのゴロゴロなので、景色を見るときは立ち止まること!と決めて見る。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 街も見える🎶澄んでたらどこまで見えるんだろう?
街も見える🎶澄んでたらどこまで見えるんだろう?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋まで戻ります🎶
峰の茶屋まで戻ります🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして茶臼岳登頂⛰元々神社好きなので、鳥居にはときめいてしまいました👀✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パノラマ〜上手く撮れない😂
パノラマ〜上手く撮れない😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 栃木や那須には何度も来て、もういいかな〜と思っていますしばらく来てなかったけど、山に登るだけでこんな美しい景色が見られるなんて✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 神々しいです。
神々しいです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山した帰りに那須塩原の
和風ラーメンわらべ 醤油らーめん あっさり系
に寄ってラーメンを堪能🎶

私は秋季限定の鶏つくねラーメン🍜
店の雰囲気も良く、とっても美味しかったです😋✨
下山した帰りに那須塩原の 和風ラーメンわらべ 醤油らーめん あっさり系 に寄ってラーメンを堪能🎶 私は秋季限定の鶏つくねラーメン🍜 店の雰囲気も良く、とっても美味しかったです😋✨

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ストレッチカーゴパンツ Women's
  • モンベル(mont-bell)
    タイオガブーツ