御嶽山で焼きサバサンド

2020.10.02(金) 日帰り

平日山行で人生最高峰の御嶽山(3067m)に挑戦してきました😃前夜にロープウェイ駐車場で車中泊、目覚めると目のまえには朝日に染まる御嶽山、反対側には雲海に浮かぶ中央アルプスがお出迎えです😃😃登る前から気分は上向↗️さてさて頑張って登り💪階段と岩場にくじけそうになりながら到着した山頂では、乗鞍、北中央南アルプスにうっすらと富士山まで😳😳最高の1日になりました😉そして今日の山メシは「焼きサバサンド」初の3000m級なので手間の少ないチョイスです😅💦以前仕事で赴いたトルコでは一般的で😋芳ばしいサバの風味が効いてナカナカの仕上がりでしたよ😁😁😃

御嶽山・継子岳・摩利支天山 車中泊😪から目覚めたので外に出てみました
車中泊😪から目覚めたので外に出てみました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝日に染まる御嶽山😳
凛々しいですね〜
朝日に染まる御嶽山😳 凛々しいですね〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝日に雲海😳
朝日に雲海😳
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海アップ
中央アルプスが浮かんでます😃いつかあっちものほりたい❗
雲海アップ 中央アルプスが浮かんでます😃いつかあっちものほりたい❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8:30ロープウェイ運行開始の放送が入ったので
8:30ロープウェイ運行開始の放送が入ったので
御嶽山・継子岳・摩利支天山 往復切符購入、クーポン利用で1割引でした😁
往復切符購入、クーポン利用で1割引でした😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さて乗車の順番が来ましたよ
さて乗車の順番が来ましたよ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 15分ほどゴンドラに揺られて
15分ほどゴンドラに揺られて
御嶽山・継子岳・摩利支天山 マスクしないとゴンドラ乗せて貰えないので😬この姿😎限りなく怪しい。。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ゴンドラ降りていきなりコレです😳
ゴンドラ降りていきなりコレです😳
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こっちも😄
こっちも😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この地点で2000m超😃いつもの低山より既に高い😄もうココで満足かも😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだ登って無いのに満足度かハンぱねぇ🎶
まだ登って無いのに満足度かハンぱねぇ🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 イカンいかん😣今日は3000m目指すんだ😬
イカンいかん😣今日は3000m目指すんだ😬
御嶽山・継子岳・摩利支天山 グングンと階段を登って
グングンと階段を登って
御嶽山・継子岳・摩利支天山 濡れた木の階段って滑るからキライ😥
濡れた木の階段って滑るからキライ😥
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目の女人堂
8合目の女人堂 ずっと階段なので登り易いと言えばそうなんですが下りはヒザがヤバそう💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 休憩!
今日の行動食はミルキー
休憩! 今日の行動食はミルキー
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さて山頂目指すんだ💦
さて山頂目指すんだ💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さっきまで快晴だったのにガスってきた〜😬
さっきまで快晴だったのにガスってきた〜😬
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ありゃ〜上の方も😣
ありゃ〜上の方も😣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 でも3000m目指すんだ💦
でも3000m目指すんだ💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんかまだ遠いなぁ
なんかまだ遠いなぁ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 紅葉も進んでます
紅葉も進んでます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 えぇ〜😬ココ登るんですか😳マジですか😣
えぇ〜😬ココ登るんですか😳マジですか😣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ほぼ垂直に見えるんですけど💦
ほぼ垂直に見えるんですけど💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うひゃ〜💦💦
うひゃ〜💦💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 斜度はこんな感じ💦
斜度はこんな感じ💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちらっと乗鞍が💦💦
ちらっと乗鞍が💦💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 9合目💦💦
9合目💦💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっぱりまだ登りが続くのね😬💦
やっぱりまだ登りが続くのね😬💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 きっとアレが山頂だ😃💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨方面も
飛騨方面も
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うっすら富士山↗️
うっすら富士山↗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あっちはニノ池と摩利支天山😃山頂はかなり密なのであちら方面でランチ場所を探します🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニノ池の畔
ニノ池の畔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ココでランチします😋
ココでランチします😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日の食材
今日の食材
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先ずはサバを焼きます🎶セブンイレブンの焼きサバです😁ファミリーマートの焼きサバは骨付きなので要注意ですよ〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サバ焼いてる間にバゲットにマヨネーズ塗ってレタスと粒マスタード🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そしてスライスチーズにこんがり焼いたサバを載せて
そしてスライスチーズにこんがり焼いたサバを載せて
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最後に大葉
最後に大葉
御嶽山・継子岳・摩利支天山 バゲット閉じて出来上がり〜〜😋
バゲット閉じて出来上がり〜〜😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いただきまーす😁こんがり焼いたサバとチーズの相性がなかなかイイですね〜😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ごちそうさまー🎵
ごちそうさまー🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 風が強くなって来たので撤収💦💦
風が強くなって来たので撤収💦💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニノ池さよなら(^^)/~~~
ニノ池さよなら(^^)/~~~
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁくだりますか😉
さぁくだりますか😉
御嶽山・継子岳・摩利支天山 激下り〜ヒザが😣
激下り〜ヒザが😣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人堂まで戻って来ました、ちょっと休憩💦ヒザが笑ってます🤣
女人堂まで戻って来ました、ちょっと休憩💦ヒザが笑ってます🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あっという間にロープウェイ乗場到着💦ヒザが泣いてます😂
あっという間にロープウェイ乗場到着💦ヒザが泣いてます😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ゴンドラの中から乗鞍アップ
ゴンドラの中から乗鞍アップ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 駒ヶ岳アップ
駒ヶ岳アップ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 到着〜😉御嶽山満喫の1日でした😄
到着〜😉御嶽山満喫の1日でした😄