コメント

• 山オタク

プレミアムユーザー

雲仙トリカブトはあんなに淡いピンクなんですねぇ。濃い紫も良いですが、淡いピンクも上品ですねぇ。車のバッテリーは用心して下さいよ~😂🤣🤩。

プレミアムユーザー

お早うございます トリカブトは昨年の群生場所に無かったんですが、そんなもんなんでしょうか?🤔 バッテリー買い替えかな😞

• 猫好き

こんばんは😊 朝からottotto28さんの投稿を見て行き先決めました(^^) 雲仙は決めてましたが、九千部に行きたくなりました~ 欲張って、あれもこれもとコース考えて、帰りは国道歩きになりましたが、行って良かったです😊少し早いかなと遅いかなと思いながらでしたがお花たちは待っててくれました(^^) ありがとうございます🎵

プレミアムユーザー

今晩は きっかけになってうれしい限りです😊 天気もほどほどで気持ちよかったでしょう! 今、玖珠SAです 明日湧蓋山予定ですが天気が心配です🤔

• マキジャク

プレミアムユーザー

憧れのキラキラ玉ボケ✨ アクシデント大変でしたね。 お。今日は湧蓋山ですか? いいですねぇー😍

プレミアムユーザー

軟弱夫婦は筋湯♨宿泊中です。 今日は薄~い☁☁、そよ風そよそよでした😊 ロングハイキングコースですね、夏の盛り来てたら死んでましたね。

• ミラ

プレミアムユーザー

トリカブト沢山見れてよかったです😊

• ミラ

• SABOROO

プレミアムユーザー

雲仙のトリカブトの淡いピンクもいいですね😃 バッテリー事件は下山後でなくて良かったですね😊

プレミアムユーザー

そうですよー、井原山の水無登山口とか祖母山登山口とかだったら悲惨ですよね🤔💦二回目なんで、冬が来る前に交換ですね。

コメントを投稿