今日ゆっくりと秩父の♨️温泉行くつもりでチラリと武甲山⛰に山登り行ってきました😆多少の筋肉痛でしたが途中から痛みがなくなって登り易かったです〜

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 市役所側からの武甲山です⛰ちょっとピラミッドみたいですかね〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 生川駐車場登山口(一の鳥居)からスタート🥾しました〜ゆっくり8時過ぎに来ましたので駐車場はだいぶ埋まっていました〜😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一番短いコース選びました〜
一番短いコース選びました〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山水量豊富ですね💦
武甲山水量豊富ですね💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花🌸撮ってみました🤣
花🌸撮ってみました🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから山道入ります〜
ここから山道入ります〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 杉の林道ですのでチラホラ大きな杉が存在感表してます〜
杉の林道ですのでチラホラ大きな杉が存在感表してます〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 不動滝で冷たい水いただきました🤲地味に傾斜🥾続いてましたので生き返りました👌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 素直に頑張ります〜😁
素直に頑張ります〜😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 スズメバチ🐝の巣上から落ちてきたのですかね〜実物見ると気おつけないと思います😱はち
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道の地味な傾斜です💦
林道の地味な傾斜です💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 割れてる杉の中にお地蔵様🙏
割れてる杉の中にお地蔵様🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 立派な杉です❗️
立派な杉です❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらも存在感あります❗️
こちらも存在感あります❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石畳みの林道です〜
石畳みの林道です〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 幾つかに分かれた大きな杉です❗️
幾つかに分かれた大きな杉です❗️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 夢中で登ってたら山頂付近に来てしまいました〜トイレがあるとは😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やはり下の鳥居⛩の所と一緒でコマ犬が狼🐺です〜良く見るとアバラも出てる😭
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂着きました〜
山頂着きました〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂あまり広くないので下のベンチ小休止しました〜
山頂あまり広くないので下のベンチ小休止しました〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今度向こうの山も行きたいです⛰
今度向こうの山も行きたいです⛰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構こちらのルート傾斜急登でした👍
結構こちらのルート傾斜急登でした👍
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 持山寺跡地です〜
持山寺跡地です〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木の子いっぱいです〜
木の子いっぱいです〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木の子の実物はサイズ大きめです!自分の足27comです🦶
木の子の実物はサイズ大きめです!自分の足27comです🦶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらも木の子いっぱいです
こちらも木の子いっぱいです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道の崩れたところの滝です!
登山道の崩れたところの滝です!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 帰り道😆野坂の焼豚か珍達ラーメン🍜行こうか迷いましたが珍達ラーメン🍜御馳走になりました〜温泉♨️は凡の湯です❗️