病院へ 🏥 金剛山・葛木岳

2020.10.02(金) 日帰り

回数登山で有名な金剛山 連続登頂4600回の記録を今尚更新中の方が「熱があっても二泊三日の手術の時も欠かさず登り私はこの“金剛山病院”で病気を治してきた」と仰られていました 今日は師匠は術後の検診で病院へ 私は金剛山病院へ🏥

金剛山・二上山・大和葛城山 すごい このお花開く前ってこんな感じなんだ 面白い
すごい このお花開く前ってこんな感じなんだ 面白い
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は文珠中尾根通称穴熊ルートより登ります 何かその文言が格好良くて何度も文珠中尾根を繰り返す
金剛山・二上山・大和葛城山 ブラシの先はまん丸さん これも面白い
ブラシの先はまん丸さん これも面白い
金剛山・二上山・大和葛城山 ねこねこ(ФωФ)
ねこねこ(ФωФ)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっそくつまずく根こ根こ(ФωФ)
さっそくつまずく根こ根こ(ФωФ)
金剛山・二上山・大和葛城山 ありがとうございます
ありがとうございます
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ち良い
気持ち良い
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂✨文珠中尾根最高♪文珠中尾根♪文珠中尾根♪
登頂✨文珠中尾根最高♪文珠中尾根♪文珠中尾根♪
金剛山・二上山・大和葛城山 文珠中尾根♪文珠中尾根♪文珠中尾根♪
文珠中尾根♪文珠中尾根♪文珠中尾根♪
金剛山・二上山・大和葛城山 先月よりまた秋が近付き 色づきが深まっています🍁
先月よりまた秋が近付き 色づきが深まっています🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 そして文珠中尾根の登りががあまりに楽しくてちょっとここまで行ってみようかと思ったがこんなことに ざりざり激下り
金剛山・二上山・大和葛城山 すぐにちょーしにのる私
すぐにちょーしにのる私
金剛山・二上山・大和葛城山 ルートは外してない でもこれを後1時間以上下るのは自信がない そんな時は・・・ そう元来た道を戻ります☝️
金剛山・二上山・大和葛城山 大人しく元のルートへ 登り続ける 一気に疲労が襲い掛かる
大人しく元のルートへ 登り続ける 一気に疲労が襲い掛かる
金剛山・二上山・大和葛城山 腕の筋力が弱い私 腕がだるい ロープは補助 足で登るねん🦵 基礎やろ基礎ッ
金剛山・二上山・大和葛城山 師匠から頂いた大切な手袋一気にどろどろ 私の心も一気にどろどろ
金剛山・二上山・大和葛城山 疲れたので休憩
疲れたので休憩
金剛山・二上山・大和葛城山 赤と緑 おかかと昆布♪ 色分けしたのにどっちがどっちか忘れた 両方食べたらええんやん🍙🍙✨
金剛山・二上山・大和葛城山 地図をきちんと見たらかなり下りの沢沿いと分かったはず ちゃんと地図を読んで予測しないと 勉強勉強📝👓️
金剛山・二上山・大和葛城山 そんな訳で選んだ下りは細尾谷通称シルバールート
そんな訳で選んだ下りは細尾谷通称シルバールート
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも沢沿いです ですがちゃんと道があり勾配も急ではない
こちらも沢沿いです ですがちゃんと道があり勾配も急ではない
金剛山・二上山・大和葛城山 きらっきら✨
きらっきら✨
金剛山・二上山・大和葛城山 道選びが下手くそな私はトゥエンティクロスの何倍も沢を渡る
道選びが下手くそな私はトゥエンティクロスの何倍も沢を渡る
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらの道にして正解
こちらの道にして正解
金剛山・二上山・大和葛城山 千早の栃の木
千早の栃の木
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてバスの時間が中途半端と下山バス道をバス停二個分くらい歩けるかなと思ったがこれまた失敗 後半ダッシュのギリギリセーフ バスでも寝てばかりいないでちゃんと外見てなきゃ駄目ですね 色々勉強になった今日の病院