大茶臼山•丸山•石山•火山•武田山•カガラ山 まで果たして、行けたのだろうか〜❔

2020.10.01(木) 日帰り

友達の🚙で、帰り道にちょこっと寄ってもらい、己斐峠に捨ててもらった〜😁 武田山までギリギリ行けるかな〜と一応、前日までにチェックはしてある💡自分の予定時間より、ちょい遅めのスタートにはなったけど、このコースなら、暗くなれば何処の団地にでも下山できるので、時間見ながら、イケる所まで前進⛰しましょ〜😆

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠の階段を目指して、歩き始めたが、途中、登山口を見つけたので、ここに入ってみる🙆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ペット霊園の正面道路を横切り、ここを進む
ペット霊園の正面道路を横切り、ここを進む
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ペット霊園に出てくるまでの数分間で、こんな足になってしまった😱
ペット霊園に出てくるまでの数分間で、こんな足になってしまった😱 己斐峠からはペット霊園までの車道を歩くか、長い階段から登る方が良いと思いま〜す🤣🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山方面からここに辿り着いたなら、真っ直ぐ、階段かしらね〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 案内板を確認しながら、進みま〜す✌️
案内板を確認しながら、進みま〜す✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先が、展望岩
この先が、展望岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 上がるよね〜
上がるよね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひと休みひと休み
ひと休みひと休み
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 逞しい後ろ姿を撮っておきましょ〜✌️
逞しい後ろ姿を撮っておきましょ〜✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂まで後3分みたい
山頂まで後3分みたい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先いったん、車道に出て
この先いったん、車道に出て
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガードレール越え〜
ガードレール越え〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テレビ塔見えてきたよ〜
テレビ塔見えてきたよ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 金網を回ると三角点だって〜
金網を回ると三角点だって〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂到着✌️
山頂到着✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっぱ撮るよね〜
やっぱ撮るよね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木漏れ日良いよね〜
木漏れ日良いよね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから、畑峠の車道に出て〜
ここから、畑峠の車道に出て〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きながら、取る作業🤣🤣
後は靴下と靴だけ〜
頑張ったでしょ😆
歩きながら、取る作業🤣🤣 後は靴下と靴だけ〜 頑張ったでしょ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、丸山⛰に向かいます
さて、丸山⛰に向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂到着
ここから先は、通ったことあり💡わかってると歩きやすいね〜😆
あっ❗知らない道は、ワクワクします🙆
山頂到着 ここから先は、通ったことあり💡わかってると歩きやすいね〜😆 あっ❗知らない道は、ワクワクします🙆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先へ急ぎましょ〜
先へ急ぎましょ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大塚峠
まだまだ、時間は大丈夫✌️
大塚峠 まだまだ、時間は大丈夫✌️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山山頂〜
観音山山頂〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山山頂〜
石山山頂〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 影を撮ってみる😁
影を撮ってみる😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで、ゆっくりしたいところなのですが〜🍵
今日は前進前進
足元、何か変…( ゚д゚)ハッ!
🐍❗マムシではなかったけど
🐍さん逃げてくれてありがとう〜
調べた結果、多分、踏んだ🐍はシマヘビ〜🐍
大きかったな
ここで、ゆっくりしたいところなのですが〜🍵 今日は前進前進 さっき、石山だ〜着いた〜と足を下ろした地面に結構大きな、蛇🐍を踏む😱 足元、何か変…( ゚д゚)ハッ! 🐍❗マムシではなかったけど この前、ヤマカガシはマムシより危ないとヤマッパーさんの日記で読み、ヤマカガシがまだ、よくわかってないので、とりあえず、岩に飛び移る 🐍さん逃げてくれてありがとう〜 調べた結果、多分、踏んだ🐍はシマヘビ〜🐍 大きかったな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠
ここから火山は未踏の地〜
権現峠 ここから火山は未踏の地〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヤマッパーさんの日記を読んでなかったら、これには絶対気付けない❗登って、ここから下る…
もしやとよく見ると
小堀山⛰
ヤマッパーさんの日記を読んでなかったら、これには絶対気付けない❗登って、ここから下る… もしやとよく見ると 小堀山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 伴峠
伴峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから下るとソーメン滝方面かしら?
ここから下るとソーメン滝方面かしら?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これを見るとソーメン滝へは三菱団地方面に進むのかしら?
今日は武田山方面
目標は6時までには武田山山頂に着いてないと〜
これを見るとソーメン滝へは三菱団地方面に進むのかしら? 今日は武田山方面 目標は6時までには武田山山頂に着いてないと〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し岩場で眺望を楽しみ
火山山頂へレッツゴー
少し岩場で眺望を楽しみ 火山山頂へレッツゴー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂〜
火山山頂〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点
三角点
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山峠らしい〜
武田山峠らしい〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山までイケるかな
武田山までイケるかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 案内板がいっぱい
武田山山頂まで頑張ろ〜
案内板がいっぱい 武田山山頂まで頑張ろ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場跡
カガラ山まで、このままイケるかな?
弓場跡 ここまでは山の日に来たので、これで、カガラ山から大茶臼山までは歩いたってことだ〜 カガラ山まで、このままイケるかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夕日の時間
ここから、暗くなるのは早い
多分、正面は宗箇山⛰
瀬戸内海も綺麗😌
夕日の時間 ここから、暗くなるのは早い 多分、正面は宗箇山⛰ 瀬戸内海も綺麗😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂〜
好きな岩の上
急ごう(☞゚∀゚)☞
武田山山頂〜 好きな岩の上 急ごう(☞゚∀゚)☞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場から我が家も見えてるはず〜
展望広場から我が家も見えてるはず〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 吹き通しからの景色
展望広場を過ぎた辺りでスマホのライト💡点灯
無事に団地に到着〜
後は、暗くても大丈夫〜
よく、頑張った〜😆😆
自分で自分を褒めてあげましょ❤
吹き通しからの景色 展望広場を過ぎた辺りでスマホのライト💡点灯 カガラ山から下りるのは危険と判断ってことで、武田山団地にライト頼りに下りましょう そこってわかってるけど、暗いとそこまでもちょい時間掛かるよね〜 無事に団地に到着〜 後は、暗くても大丈夫〜 よく、頑張った〜😆😆 自分で自分を褒めてあげましょ❤