静か~~な鳴子山・白口岳👌

2020.10.01(木) 日帰り

奥さんが『暗証番号三回間違えて郵貯カード使えんくなったけん、本人が手続きに行って👻』という事で、有休取って手続きに📋 久住の🏣郵便局でさっさと手続き済ませ、さぁ何処登ろう⁉️ 高い山は時々☁️雲に見え隠れしてるようなので、低くて😅不人気で😆リンドウ咲いてそうな山‼️ 久しぶりに鳴子山にでも登ろう🎵10時過ぎにレゾネイト第三駐車場🅿️に着き一番水よりスタートしました👉 朽網分かれより南東尾根の急登を少し後悔しながら登り、誰もいない山頂で昼飯🍴を食べ、白口岳に向かう❗ お約束のピカチュウを横目に稲星越⇒白口岳。 白口岳山頂一人占めでコーヒー☕淹れて団子を頬張り下山しました‼️ 思った通り静か~~な一日でしたとさ☺️

九重山(久住山)・大船山・星生山 先週ですが、山香の風の郷付近を通った時に見つけた景色です🎵
先週ですが、山香の風の郷付近を通った時に見つけた景色です🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 天国に続く階段⁉️
天国に続く階段⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗でした🙆
綺麗でした🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 レゾネイトの前をおんまさん🐴が引かれてお散歩中🎠
レゾネイトの前をおんまさん🐴が引かれてお散歩中🎠
九重山(久住山)・大船山・星生山 一番水登山口からスタート👉
一番水登山口からスタート👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 砂防ダムの向こうに仮設の橋が掛けられてましたよ👍
砂防ダムの向こうに仮設の橋が掛けられてましたよ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 野菊の仲間😅
野菊の仲間😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノコンギク?ヨメナ?イナカギク?分からん😵🌀野菊の仲間😅
ノコンギク?ヨメナ?イナカギク?分からん😵🌀野菊の仲間😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 4,000本の山桜🌸は少し紅葉🍁してる🎵
4,000本の山桜🌸は少し紅葉🍁してる🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 朽網分かれより奥はこんな状態になってるので、なるべく淵に近づかないように❗えぐれているので危険です⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は鳴子山の直登コースを選択しました❗
今日は鳴子山の直登コースを選択しました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 きのこの山でした🍄
きのこの山でした🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹林帯、標高を上げると黄色い光がさしてきました‼️黄葉始まってます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はレゾネイト付近でモーターパラグライダーが沢山飛んでます❗写って無いけど音はブンブン🐝
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺の岩稜帯が最高に気持ちいい✨目指すは2コブ先👆
この辺の岩稜帯が最高に気持ちいい✨目指すは2コブ先👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 男前な大船山⛰️
男前な大船山⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブーケリンドウ💐
ブーケリンドウ💐
九重山(久住山)・大船山・星生山 集団勘違い😆
集団勘違い😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺も紅葉したら綺麗だろーな🍁
この辺も紅葉したら綺麗だろーな🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子山(1643m)
誰もいません🎵
なぜ鳴子?
時々TAOの太鼓の音が良く聞こえます🥁
鳴子山(1643m) 誰もいません🎵 なぜ鳴子? 時々TAOの太鼓の音が良く聞こえます🥁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ring-do🎶
ring-do🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼🍴は🍙と道の駅で定価で買ったカップ麺🍜😆
お昼🍴は🍙と道の駅で定価で買ったカップ麺🍜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイバイ👋鳴子のリンドウ達☺
バイバイ👋鳴子のリンドウ達☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシゼリ、種になる。
ツクシゼリ、種になる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、坊がツル、平治岳
三俣山、坊がツル、平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⚡ピカチュウ池こと片ヶ池。
⚡ピカチュウ池こと片ヶ池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た道を振り返る↩️
来た道を振り返る↩️
九重山(久住山)・大船山・星生山 前を👀見ると稲星山
前を👀見ると稲星山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガマズミ、実も葉っぱも真っ赤です‼
ガマズミ、実も葉っぱも真っ赤です‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星行こうか、どしよっか?
稲星行こうか、どしよっか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年の🍁紅葉見物はここで良い🎵
今年の🍁紅葉見物はここで良い🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山は今日はやめといて、稲星越から白口を目指しました🙆
稲星山は今日はやめといて、稲星越から白口を目指しました🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いた稜線を👀振り返る‼️
歩いた稜線を👀振り返る‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳(1,720m)
Nobody is here!too.
白口岳(1,720m) Nobody is here!too.
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は中秋の名月、団子を待ってきたのでコーヒー☕のアテにした🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳と団子🍡
白口岳と団子🍡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクリンドウ🎵
ピンクリンドウ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗に花びらを折り畳んでる‼️
綺麗に花びらを折り畳んでる‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 濃い紫あり、
濃い紫あり、
九重山(久住山)・大船山・星生山 淡い紫あり、
淡い紫あり、
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウも✨
フクオウソウも✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポメラニアン二匹
ポメラニアン二匹
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒマワリの種みたいなツクシゼリの種
ヒマワリの種みたいなツクシゼリの種
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色いハート💛
黄色いハート💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクリンドウさん、またね👋
ピンクリンドウさん、またね👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 テカテカ✨
テカテカ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひっそりと😃
ひっそりと😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、下りようかね‼️
さぁ、下りようかね‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下の右手に見えてる鉾立峠まで一気に下ります‼
下の右手に見えてる鉾立峠まで一気に下ります‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツル全景🎵
坊がツル全景🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシコウモリソウも花は終わりがけ。
ツクシコウモリソウも花は終わりがけ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩に張りつく紅葉🍁
岩に張りつく紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモの実はこの位の透け感になると食べ頃。甘くて苦い。ビタミンは多そう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 標高下げるとアキノキリンソウがまだ元気💪
標高下げるとアキノキリンソウがまだ元気💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度も滑らず降りて来れました😅
一度も滑らず降りて来れました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪より振り返る👻
佐渡窪より振り返る👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子百合の実がブランブラン🍒
鳴子百合の実がブランブラン🍒
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋割観音様、お久しぶりです🙆
鍋割観音様、お久しぶりです🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 1cmに満たない🍄
1cmに満たない🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 イタヤカエデの落ち葉🍂
イタヤカエデの落ち葉🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハガクレツリフネソウも終盤です。
ハガクレツリフネソウも終盤です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシミカエリソウにブンブン🐝
ツクシミカエリソウにブンブン🐝
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山して☕二はぜに向かう途中ヒマワリ畑発見🌻
下山して☕二はぜに向かう途中ヒマワリ畑発見🌻
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は『アホスープ』を注文🎵
🍳卵とシャウエッセン入ってます✨
今日は『アホスープ』を注文🎵 スペイン🇪🇸のニンニクスープです。辛くなくて美味しい🍴ニンニクの臭みも全くありません👍 🍳卵とシャウエッセン入ってます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☕グァテマラ🇬🇹
豆は🇰🇪ケニアを200g購入
☕グァテマラ🇬🇹 豆は🇰🇪ケニアを200g購入
九重山(久住山)・大船山・星生山 二はぜ隣家のサフラン🎵
二はぜ隣家のサフラン🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のみーちゃん👼
ごっきげーーーん🎶
今日のみーちゃん👼 ごっきげーーーん🎶