大日岳・金剛山・葛城山

2020.10.01(木) 日帰り

木々が色づき始め、頬に当たる風が優しく心地良い季節になりました(*´꒳`*) そろそろ葛城山のススキがいい感じじゃないかな〜♬ 展望台のウッドデッキでマッタリしたら絶対気持ちいいに決まってる❣️ と、思い立って葛城山へ行ってきました🌾 その前にちょっと金剛山へ寄り道して( *´艸`)フフフ 金剛山 太尾東尾根⤴️青崩道⤵️ 葛城山 天狗谷⤴️ダイトレ⤵️

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠、太尾東尾根から登りまーす♬
水越峠、太尾東尾根から登りまーす♬
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口ではシュウカイドウがお見送りしてくれました(*´∇`*)🌸
今日はソロなので自分のペースでゆっくり歩こう♬
登山口ではシュウカイドウがお見送りしてくれました(*´∇`*)🌸 今日はソロなので自分のペースでゆっくり歩こう♬
金剛山・二上山・大和葛城山 西尾根との合流地点✨
西尾根との合流地点✨ 今日はロングコースになるので膝の負担を減らす為、いつもの急登を避け正規のルートを歩きました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとポイント到着✨
ここまで来るとちょっとホッとする(*´꒳`*)
山頂まであと40分だって〜♬
やっとポイント到着✨ ここまで来るとちょっとホッとする(*´꒳`*) 山頂まであと40分だって〜♬
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳のススキ🌾
青空に映えます(๑•̀ㅁ•́๑)✧キラーン
大日岳のススキ🌾 青空に映えます(๑•̀ㅁ•́๑)✧キラーン
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから見る山頂広場の景色が何気に好きw
ここから見る山頂広場の景色が何気に好きw
金剛山・二上山・大和葛城山 10時のライブカメラにちょっと間に合わず🤣
10時のライブカメラにちょっと間に合わず🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛さくら🌸
色付き始めかな?
そういえば今年はもみじ祭りも中止とかどうとか?
知らんけど🤣笑笑
さぁ、葛城山に向かいましょう( ´ ▽ ` )ノ
金剛さくら🌸 色付き始めかな? そういえば今年はもみじ祭りも中止とかどうとか? 知らんけど🤣笑笑 さぁ、葛城山に向かいましょう( ´ ▽ ` )ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 下山はセト経由、青崩道です✨
金剛山は何十回も登ってるけどここは初めてかも?
下山はセト経由、青崩道です✨ 金剛山は何十回も登ってるけどここは初めてかも?
金剛山・二上山・大和葛城山 歴史的な何か?
知らんけど🤣
歴史的な何か? 知らんけど🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすいいい道〜♬
これから金剛山ルーティンに入るね!
歩きやすいいい道〜♬ これから金剛山ルーティンに入るね!
金剛山・二上山・大和葛城山 歴史的な何か?
知らんけど🤣🤣
歴史的な何か? 知らんけど🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 白い猫じゃらしがいっぱい🤣🤣
白い猫じゃらしがいっぱい🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 緩やかで歩きやすいんだけど、しかし長いなぁ💦
道合ってる?と何度もGPSを確認するけど、合ってるなぁ💦💦
緩やかで歩きやすいんだけど、しかし長いなぁ💦 道合ってる?と何度もGPSを確認するけど、合ってるなぁ💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとゲザーン💨💨
やっとゲザーン💨💨
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレをお借りして、葛城山に向かいますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 いい匂いがするな〜と思ったら、ここにも秋の気配が♡
いい匂いがするな〜と思ったら、ここにも秋の気配が♡
金剛山・二上山・大和葛城山 陸橋を越え、登山口に向かいます👟テクテク
陸橋を越え、登山口に向かいます👟テクテク
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いは好き〜♡
沢沿いは好き〜♡
金剛山・二上山・大和葛城山 それにしてもめちゃ荒れてるね💦
こんなんだっけなぁ?
それにしてもめちゃ荒れてるね💦 こんなんだっけなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 実は2日前に金剛山に登った筋肉痛を引きずったままで🤣
なかなかキツいね〜💦
実は2日前に金剛山に登った筋肉痛を引きずったままで🤣 なかなかキツいね〜💦 ここを登りきったら緩やかになるからと言い聞かせて頑張る⤴️⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 はぁぁぁ〜♬
やっと休憩ポイントに到着!
ここでリュックを下ろして小休止✨
はぁぁぁ〜♬ やっと休憩ポイントに到着! ここでリュックを下ろして小休止✨
金剛山・二上山・大和葛城山 みかんは筋肉疲労の回復にいいらしいよ?
凍らしてきたので、五臓六腑に染み渡りますなぁ🤣
みかんは筋肉疲労の回復にいいらしいよ? 凍らしてきたので、五臓六腑に染み渡りますなぁ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ!
山頂まで40分だって〜!
頑張ろう⤴️⤴️
さぁ! 山頂まで40分だって〜! 頑張ろう⤴️⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは春にはショウジョウバカマが群生するところ🌸
ここは春にはショウジョウバカマが群生するところ🌸 今年はコロナでダメだったけど、来年はみんなで来たいねー‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場まで来ました‼️
ここはテント泊もできるよ〜♬
キャンプ場まで来ました‼️ ここはテント泊もできるよ〜♬
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレに合流✨
ダイトレに合流✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ヘトヘトだし、早くウッドデッキでマッタリしたいけど、せっかくなので山頂に行ってみますか💨
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキ🌾✨
奇跡の一枚🤣🤣
ススキ🌾✨ 奇跡の一枚🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂⤴️
あれ?
山頂の看板が新しくなってるね💦
ライブカメラ用か?🤣
山頂⤴️ あれ? 山頂の看板が新しくなってるね💦 ライブカメラ用か?🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の山頂は展望が良いよね〜♬
向こうは大峰方面?
葛城山の山頂は展望が良いよね〜♬ 向こうは大峰方面?
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗に整備されてます✨
綺麗に整備されてます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 風にソヨソヨ♡
風にソヨソヨ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな大好き、金剛山ドーン✨✨
みんな大好き、金剛山ドーン✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 展望デッキに向かいますよ♬
展望デッキに向かいますよ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 はー♡
幸せ(*´﹃`*)
平日は人が少なくていいね〜♬
貸切です✨
ここで金剛山を眺めながらマッタリランチ🍙
はー♡ 幸せ(*´﹃`*) 平日は人が少なくていいね〜♬ 貸切です✨ ここで金剛山を眺めながらマッタリランチ🍙 ところが、コーヒーを持ってくるのを忘れるという痛恨のミスorz...
金剛山・二上山・大和葛城山 根っこが生えそうなのでそろそろ下山しましょか💦
下山はダイトレです💨
根っこが生えそうなのでそろそろ下山しましょか💦 下山はダイトレです💨
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーのとこにも寄り道♬
奈良盆地方面、ええ景色ですなぁ(˶′◡‵˶)
パラグライダーのとこにも寄り道♬ 奈良盆地方面、ええ景色ですなぁ(˶′◡‵˶)
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレのこの段差の大きい階段がイヤ⤵️⤵️
膝に気をつけながらゆっくり降ります💦
ダイトレのこの段差の大きい階段がイヤ⤵️⤵️ 膝に気をつけながらゆっくり降ります💦
金剛山・二上山・大和葛城山 はぁぁ〜
やっと緩やかな道に出ました✨
あと少しです💨
はぁぁ〜 やっと緩やかな道に出ました✨ あと少しです💨
金剛山・二上山・大和葛城山 無事コンカツ終了しました‼️
あー、疲れた🤣
帰ってビール飲も💨💨
今日も楽しい1日をありがとうございました❣️
無事コンカツ終了しました‼️ あー、疲れた🤣 帰ってビール飲も💨💨 今日も楽しい1日をありがとうございました❣️