手稲山・奥手稲山-2020-10-01

2020.10.01(木) 日帰り
satoken
satoken

久々に、ぐっすり眠れた気がすした今朝。 俺はやっぱり冬が好きなんだなと、やっは寒いとこであったかい布団が一番ぐっすり眠れるなと。 余市の小さな山々シリーズ行きたいとこあるんだけど、なんかまだ気が乗らず、今日も五号線ランナーになるかなと… …ぐっすり眠れて調子もよいし そうだ!裏山行こう! 行こう行こうで近くて最近行ってない!久々だし笑、昨日、お仲間さんとその話してたし😉 秋の里山散歩、山歩^ ^ 山菜ハンターさん、数名とスライド。鉄塔の整備?の方々とスライド!お疲れ様です! 最後、見晴らしまで!とおっしゃるおやっさん、その次、しばらくして美女ソロ! 山歩っていーなー! キノコ🍄沢山あったよ! キノコハンターのおやっさんにいくつか教えてもらったよと😉

手稲山・奥手稲山 最初の分岐は真っ直ぐ。右だと砕石場です。奥手稲にはここを通らせてもらうのが一番楽なんだけど。
手稲山・奥手稲山 次の分岐、これを右に降りて行きます
次の分岐、これを右に降りて行きます
手稲山・奥手稲山 🚗ある!ここまでが一般車🚗の停めれる所
🚗ある!ここまでが一般車🚗の停めれる所
手稲山・奥手稲山 この看板の後ろの橋は違います。
この看板の後ろの橋は違います。 違うけど、砕石場通れない時などは藪登り川渡りなどでなんとか奥手への道にでれます。行く人は気をつけてね。砕石場の方とコミュニケーションとれる人なら大丈夫だけど、加藤文太郎さんなら無理だな。こっちだろうな。(最近読んだから笑)
手稲山・奥手稲山 ここは右に
ここは右に
手稲山・奥手稲山 ここは真っ直ぐ
ここは真っ直ぐ
手稲山・奥手稲山 落葉の押花?
落葉の押花?
手稲山・奥手稲山 の落葉?
の落葉?
手稲山・奥手稲山 乙女の滝の名前の由来はわかれません
乙女の滝の名前の由来はわかれません
手稲山・奥手稲山 周り、結構踏み跡っぽいのあり、だからかな?
周り、結構踏み跡っぽいのあり、だからかな?
手稲山・奥手稲山 この看板の爺ちゃんはカメ?
この看板の爺ちゃんはカメ?
手稲山・奥手稲山 ここら辺は業者さん沢山通るし、だから?小さな沢には名前が
ここら辺は業者さん沢山通るし、だから?小さな沢には名前が
手稲山・奥手稲山 君の名は?
君の名は?
手稲山・奥手稲山 お腹おっきくね?
お腹おっきくね?
手稲山・奥手稲山 新種?
新種?
手稲山・奥手稲山 ほぼ並行して鉄塔が。やはり鉄塔下には一応、人があるく為の道が
手稲山・奥手稲山 またいた!
またいた!
手稲山・奥手稲山 ここまでが、業者さん達の🚗車でこれる所
ここまでが、業者さん達の🚗車でこれる所
手稲山・奥手稲山 ここが🚗車の終点、
ここが🚗車の終点、
手稲山・奥手稲山 ここからはバイクも自転車🚲もダメよってね
ここからはバイクも自転車🚲もダメよってね
手稲山・奥手稲山 ここ行きます。ここから少し、登山道っぽく
ここ行きます。ここから少し、登山道っぽく
手稲山・奥手稲山 うん○!にどなたかピンテ、ありがとうございます、なきゃ踏んでた😅
手稲山・奥手稲山 少し…癒し
少し…癒し
手稲山・奥手稲山 昭和の遺物、いや進化の過程か
昭和の遺物、いや進化の過程か
手稲山・奥手稲山 ここから沢山キノコ🍄目撃!
ここから沢山キノコ🍄目撃!
手稲山・奥手稲山 ここら辺は安定のべちゃべちゃな足元。
ここら辺は安定のべちゃべちゃな足元。
手稲山・奥手稲山 お!ずっと気になったた鉄塔の業者さん!少しお話しして下さりましてありがとうございました。
手稲山・奥手稲山 鬼滅の刃の鬼に出てきそうな
鬼滅の刃の鬼に出てきそうな
手稲山・奥手稲山 ヒュッテ手前のウッドチップの道。
ヒュッテ手前のウッドチップの道。 この前後にキノコハンター🍄数名とスライド、それぞれお話し、色々アドバイスありがとうございました。キノコは…むずいな〜
手稲山・奥手稲山 ヒュッテ
ヒュッテ
手稲山・奥手稲山 道路にゴール!今日はこのまま、スッと左の道に入って帰ります。
手稲山・奥手稲山 キノコ達!ここらからキノコ🍄増えます
キノコ達!ここらからキノコ🍄増えます
手稲山・奥手稲山 木になるキノコ
木になるキノコ
手稲山・奥手稲山 ほおの葉の古いやつを…踏んで…意味はないです
ほおの葉の古いやつを…踏んで…意味はないです
手稲山・奥手稲山 下側が黒いキノコ
下側が黒いキノコ
手稲山・奥手稲山 ザ!キノコ🍄
ザ!キノコ🍄
手稲山・奥手稲山 デカイやつ数本!
デカイやつ数本!
手稲山・奥手稲山 謎の黒いミツ?の塊と、また違うキノコ
謎の黒いミツ?の塊と、また違うキノコ
手稲山・奥手稲山 まだまだキノコ
まだまだキノコ
手稲山・奥手稲山 また違うキノコ
また違うキノコ
手稲山・奥手稲山 これも違う種類だなと
これも違う種類だなと
手稲山・奥手稲山 これは…カバのアナ…違うな
これは…カバのアナ…違うな
手稲山・奥手稲山 あんましフン的なのはもうやめとこうと思ってたんだけど、なんとなく
手稲山・奥手稲山 たぬきか?
たぬきか?
手稲山・奥手稲山 これは踏んづけたら煙でるやつだったような…
これは踏んづけたら煙でるやつだったような…
手稲山・奥手稲山 キノコ🍄また
キノコ🍄また
手稲山・奥手稲山 少し紫?ピンク的なキノコ
少し紫?ピンク的なキノコ
手稲山・奥手稲山 ネオパラと聖火台の聖火台
ネオパラと聖火台の聖火台
手稲山・奥手稲山 ここへ来てこれを見るとなんか安心する、まだあんのか!って笑 ずっとあんのかな笑このまま
手稲山・奥手稲山 続、ネオパラ
続、ネオパラ
手稲山・奥手稲山 ネオパラと手稲山
ネオパラと手稲山
手稲山・奥手稲山 これもなんかのなんだけど、豆みたいな残骸がそのまま出てるから撮ってみたけど、すみません。
鹿は🦌いたけどね
これもなんかのなんだけど、豆みたいな残骸がそのまま出てるから撮ってみたけど、すみません。 鹿は🦌いたけどね
手稲山・奥手稲山 こういうのをポートレートで撮るといいのかな
こういうのをポートレートで撮るといいのかな
手稲山・奥手稲山 見晴らし
見晴らし
手稲山・奥手稲山 見晴らし角度違い
見晴らし角度違い
手稲山・奥手稲山 見晴らしよりは町が見えるポイント
見晴らしよりは町が見えるポイント
手稲山・奥手稲山 ここら辺だけ眺めあります。
ここら辺だけ眺めあります。
手稲山・奥手稲山 あそこ辺りに帰りまーす
あそこ辺りに帰りまーす
手稲山・奥手稲山 私は目が良いので実は見えてまーす🏘
私は目が良いので実は見えてまーす🏘
手稲山・奥手稲山 スタート地点も
スタート地点も
手稲山・奥手稲山 ほじったね
ほじったね
手稲山・奥手稲山 まだキノコ
まだキノコ
手稲山・奥手稲山 爽やかなジンメリ感
爽やかなジンメリ感
手稲山・奥手稲山 ほんわかなんか匂ってきたぞ
ほんわかなんか匂ってきたぞ
手稲山・奥手稲山 ここら辺は甘くていい香りがします。コクア
ここら辺は甘くていい香りがします。コクア でもあんまり実が見当たらないな…先に食われたか!誰だー!ちくしょー!
手稲山・奥手稲山 ここら辺はなんか素敵
ここら辺はなんか素敵
手稲山・奥手稲山 なんか、誰か穿ったな
なんか、誰か穿ったな
手稲山・奥手稲山 これは古い小屋で、先行けるけど、私有地ですので通り抜け禁止よダメダメ🙅‍♂️
手稲山・奥手稲山 砂防ダムっぽい工事
砂防ダムっぽい工事
手稲山・奥手稲山 工事してる所から下がって宅地に出れました、これは初
工事してる所から下がって宅地に出れました、これは初
手稲山・奥手稲山 右、高速
右、高速
手稲山・奥手稲山 小樽見える〜
小樽見える〜
手稲山・奥手稲山 ここにも人が渡れる橋あったんだー
ここにも人が渡れる橋あったんだー