感涙の楽園✨雲ノ平~高天原

2020.09.27(日) 4 DAYS

2028 / 578 m
3 時間

どうしても行ってみたかった場所、雲ノ平への旅が実現しました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞ 27日(日)別のミッションをビミョーな天気のためキャンセル。ほんとはこのミッションが今シーズンの唯一の目標だったのだけど、雨で流れに流れ🥺また来年、気持ちよく‼️ というわけで、最大4泊で北アルプスへ。 とはいえ、こちらも天気はビミョーで。 車を走らせ梓川SAで最終判断。 一路新穂高へ。 本来の構想では、雲ノ平から裏銀座をぐるっと周遊したかったのだけど、小屋がちょうど26日宿泊で営業終了だったり、既に終了していたりで、足をのばせなくなってしまったので😭今回はコンパクトに。基本食事は小屋でありつけないのでフル食料持参。初の1人で3泊以上、テント泊なので無理もできない。 《9月27日日曜日。1日目》 新穂高~わさび平小屋~鏡平小屋~弓折岳~双六小屋⇔双六岳 鏡平小屋までは雨がぱらつき、去年の槍への右俣林道も傘さして歩いたなぁなんて。 青空も見え始めて弓折岳(弓折峠からちょっと笠ヶ岳側)まであがると、眼前に黒部五郎岳の雄大な姿と遠くに鷲羽岳が顔を出してテンションあがりまくる↑(*゚∀゚*)↑ 晴れていれば逆側の目の前に槍ヶ岳~穂高岳なんかが目の前にあるなんて、気づかなかった😅 気合いで雲ノ平まで行く気もあったのだけど、初日は双六小屋までにすることに。 さっそく小屋で受付して、ニンニンNINJA TENTを設営…が‼️風が強すぎて😅生地がチュルンチュルンなので、つかみづらくかなり手間取ってしまった😅 強風対策に大きめな石でガッチリ補強‼️テント内にも置いておいた。 設営完了後、ガスってたりしたら翌日行かなくてもよいように双六岳のピークハント‼️登ってる時にまた雨がパラついたけど、山頂ではふわっと青空が😁ついてる👍 テントに戻って、ごはんタイム。外はかなりの雨になった🥺 アルファ米とかフリーズドライをしこたま持参。お湯の沸くのがちょっと時間かかる。ごはんを食べたらソッコーで寝てしまい起きたら23時くらい。御手洗に出たら満天の星空☆彡.。そして、冷たい風の中、外で男性が1人で気持ちよく熱唱していた(๑ ́ᄇ`๑)めっちゃきもちいいだろな。 んで、テントめっちゃ凍ってた😅 《9月28日月曜日。2日目》 双六小屋~双六岳~三俣蓮華岳~鷲羽岳~ワリモ岳~祖父岳~雲ノ平 朝は寒くて撤収に手間取る。 快晴なので、再び双六岳へ。少し上がったとこで、ご来光☀️ちょうど大天井岳のあたりから。ダイヤモンド大天井か⁉️ 双六岳からは槍ヶ岳~穂高岳がくーっきり‼️めちゃくちゃかっこいいシルエット(๑ ́ᄇ`๑)少しするとガスが湧いて神秘的な景色に激変‼️スケールでかい‼️ そして、三俣蓮華岳への稜線も素敵~🥰 さらに三俣蓮華岳からの鷲羽岳ドーンに圧倒される٩(๑>ᴗ<๑)۶これこれ❣️見たかったやつ。三俣山荘の奥に鷲羽岳ドーンの風景、無事サイコーのやつゲット٩(๑>ᴗ<๑)۶ しかし、裏では… 2日目は、もはや持病ともいえる高山病的な症状に苦しむことに🥺 初っぱなから、軽く頭痛と首から肩がめちゃくちゃつらく、荷物を背負っていられない💦近めの黒部五郎小屋に向かう選択肢も視野に入れながら三俣蓮華岳へ。 いろいろ時間を計算し、水晶岳を諦めれば雲ノ平までは行けそうだ。 苦しみながらもなんとか踏ん張って鷲羽岳。 ごはん食べなきゃと思って座って準備してごはんを食べてたら、ドンっと頭が痛くなり気持ち悪くなってしまう😭 あぁ、八ヶ岳や悪沢岳の時と全く同じだ😱と思い出す。1泊してるから大丈夫かと安心してた💦 とりあえず、鷲羽岳で贅沢な景色を楽しむんだと割り切り、ゆ~っくり歩きまわりながら休む。(びしょびしょのテントも乾かすw)いや、ずーっと、見ていたい景色みられて幸せだったよ☺️ なんとか動けそうになったので、ワリモ岳へ。まだちょっと具合が悪く、ついに誰もこなそうな岩の隙間にリバース(ごめんなさい😭)しかし、これでめちゃくちゃスッキリした😅せっかく胃に入れた食料と頭痛薬が… 気を取り直して、ワリモ岳へ。岩稜で好きなタイプ。 あとは祖父岳経由で雲ノ平へ。 この祖父岳が、コースタイム35分とかちょっとなめてたら、もうシャリバテ寸前の私にはめっちゃきつい。甘酒と、マグオンとチョコとドライフルーツとソッコー効きそうなものを流し込む。なんとか頭痛なんかはなくなっていたので、気合いでクリア。 眼下に雲ノ平が見えたとき、目的地が見えた安心感と、まだめちゃくちゃ遠い嘆きが同時に湧き上がった(。>ㅿ<。) でもあとはだいたい下りだけ。木道と岩に気をつけながら、同じくソロのおねえさんと一緒になって降りていく。植生保護の木道…とっても遠回り🤣 やっとキャンプ場入口についたけど、受付はさらに25分先の雲ノ平山荘。荷物置いて受付へ。山荘は黄昏の中ドラマチックに佇んでいて、ほんとに素敵😍 次回はぜひ宿泊してみたい❣️ 受付をすませ、ようやく⛺️設営。 サンセットビューでぼーっとしながらごはんの準備。具合はほぼよくなった。 明日は絶好調に過ごせますように🙏爆睡w 《9月29日火曜日。3日目》 雲ノ平~祖母岳~竜晶池(夢の平)~高天原温泉~岩苔乗越~水晶岳~祖父岳~雲ノ平 明け方、めちゃくちゃ寒い。 (寝てる時はかなり暖かい格好だったので大丈夫だった)どれくらい寒いかというとテントの隙間から霜柱が見えるくらい🤣 シュラフから出たくない病で1日がスタート‼️ 今晩のテントの受付に雲ノ平山荘へ。青空を従える朝の山荘も素敵😍 受付ついでにホットコーヒーお願いしてみたら出してくれた❣️600円 絶景のホットコーヒーの時間こそ至福❣️ 祖母岳にたちより、今日の槍もかっちょいいことを確認👍 高天原温泉へ。…めっちゃ下る😂…めっちゃ下る~😂 でも、森林帯の中なかなか楽しく歩いた☺️高天原山荘で入湯料300円を箱に入れて、先へ。程なく高天原温泉♨️ニンマリしながらこちらも一旦スルー。渡渉して夢の平、竜晶池へ‼️ これが、息をのむような静けさに佇む鏡の池‼️美しい紅葉と青空を映しこんでいる…。壮大な景色も素敵だけど、この空間の美しさも比べ難い。 静かな時間を堪能したあとは、お待ちかね❣️秘境の温泉♨️☺️さすがに何人かウロウロしてらっしゃったので、野湯は断念🤣女性専用美人の湯で汗を流す。ぬるめでちょうどよい👍あぁ、ここに来てみたかったのよ😁この後、硫黄臭と付き合うことになる… 高天原山荘で軽食が出ないかいちかばちかで聞いてみたら、売り切れて出せないとのこと。ですよね、テーブルお借りしてパンとスープを食べる。バターをてんこ盛りにしてカロリーを摂取😅 体調によって水晶岳に寄るか選べるのと、水晶池をみたくて経由して岩苔乗越へ向かったのだけど、水晶池はちょっと残念。でも見上げる水晶岳はスケールでかい‼️ 岩苔乗越まできて、プラス2時間頑張れるか自問自答…🤔 よし‼️行こう、水晶岳(๑•̀ㅁ•́๑)ゞ 背中が軽いが精神的にひもじい感(笑)でも、水晶小屋の先の天空の稜線、私好みの岩稜帯の山頂、めっちゃ来てよかった٩(๑>ᴗ<๑)۶ 360度の大パノラマに、見下ろす高天原からよく頑張った感慨深さで初めて目が潤んでしまった。 槍ヶ岳の向こうに富士山まで。餓鬼岳~燕岳~大天井岳~槍ヶ岳~穂高岳~笠ヶ岳~赤牛岳~針ノ木岳とかその界隈~あとはよくわからないけど、もう丸見え😳 ほんとに今来れてよかった。明日の景色はわからないんだもの。 ダッシュで水晶岳を下り、踏ん張って祖父岳を再び登り返す。素敵な風景に一礼して、日没寸前ギリギリでキャンプ場に⛺️ もちろん本日も爆睡😪w んーと、星空めっちゃキレイだっただろうな~🤣 《9月30日水曜日。4日目》 朝、寒くてスロースタート。快晴☀️ 双六まで戻りもう1泊するか、一気に下山するか悩みながらの道中。 素敵な雲ノ平に別れを告げ、黒部源流碑、巻道経由で少し優しい帰り道☺️とはいえ、黒部源流碑~三俣山荘~巻道分岐までは結構つらい😓黒部の源流の紅葉と再び出会えた鷲羽岳のドーンの雄大な姿に元気を貰い、頑張る‼️ そして、双六岳分岐までの巻道がめっちゃ素敵なトラバース道で🥰槍穂をずーっとみながら快適に歩ける。サイコーだ(๑ ́ᄇ`๑)真上には三俣蓮華~双六。かっこいい。 思ったよりスムーズに双六小屋に。ようやく軽食のラーメンにありつく。秒でお腹の中に消えてなくなるw 道中明日の天気予報を確認したところ、深夜~朝が雨模様🤔最後に西鎌~槍か笠新道経由の下山を考えていたので、早朝から動く必要があり、明日はどちらも厳しいと判断。下山することに。すでに風も冷たい。 弓折峠までの登りに、まだあるんかい😂と愚痴りながら、なんとかクリア。この時は付近もガス模様、槍穂も雲の中に。 この先の下りは、もうノンストップで。一気に駆け下りてきた(๑ ́ᄇ`๑) 初めての3泊4日1人旅。 勉強になることもたくさんあって、試行錯誤だったけど、自分の状態としっかり相談しながら最適なチョイスを選べたと思う。 来年は小屋が閉まる前のもうちょい早い時期に、さらにコロナも解決してて、小屋も利用しやすくなってることを願いたいな☺️やっぱりごはんは小屋グルメしてみたい🥰 忘れられない夢のような4日間でした٩(๑>ᴗ<๑)۶

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新穂高登山指導所で届け提出‼️
新穂高登山指導所で届け提出‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 てくてく
てくてく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠新道分岐
帰りの選択肢だったけど、また今度
笠新道分岐 帰りの選択肢だったけど、また今度
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ドリンクたくさん浮いてる😁
ドリンクたくさん浮いてる😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空だ
青空だ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかし雨がパラつく
しかし雨がパラつく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 熊の踊り場🧸
熊の踊り場🧸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平はちと残念だけど、鏡ではある
鏡平はちと残念だけど、鏡ではある
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しばし雨宿り
しばし雨宿り
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ホットカルピス500円
ぬくぬく~
ホットカルピス500円 ぬくぬく~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おっ‼️
おっ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずんずん
ずんずん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひゃっほーい٩(ˊᗜˋ*)و
ひゃっほーい٩(ˊᗜˋ*)و
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっと寄り道弓折岳
ちょっと寄り道弓折岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳がみえて歓喜‼️
鷲羽岳がみえて歓喜‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わぉ٩(๑>ᴗ<๑)۶
わぉ٩(๑>ᴗ<๑)۶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ライチョウさ~ん❣️足が白くなりつつある
ライチョウさ~ん❣️足が白くなりつつある
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白い虹?手を振ってみる(1人ですw)
ブロッケンじゃないのか🤔
白い虹?手を振ってみる(1人ですw) ブロッケンじゃないのか🤔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋だ~٩(ˊᗜˋ*)و
双六小屋だ~٩(ˊᗜˋ*)و
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっほーい‼️
やっほーい‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 受付しまーす
受付しまーす
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しっかりマスク
しっかりマスク
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わかるかな、NINJA TENT😁
わかるかな、NINJA TENT😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 念の為、双六岳にきておく🎶
念の為、双六岳にきておく🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 壮大~
壮大~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 また雨模様
また雨模様
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 強風につき、こんな感じで安定して広く使えるようにしてみた
強風につき、こんな感じで安定して広く使えるようにしてみた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日からアルファ米三昧
今日からアルファ米三昧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食料たち
この他ナッツ、ドライフルーツの袋が6袋ずつ、リッツなど
食料たち この他ナッツ、ドライフルーツの袋が6袋ずつ、リッツなど
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ドリンクの粉
ドリンクの粉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雑炊タイプにしてかきこんだ
雑炊タイプにしてかきこんだ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夜中、寒いはずだ😅
夜中、寒いはずだ😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 凍ってます。強風対策に岩で強化
凍ってます。強風対策に岩で強化
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝はトーストにハヤシメシ(中身だけ袋に入れて持ってきた)という組み合わせ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 満天の星空
満天の星空
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あけまーす
あけまーす
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これはダイヤモンド大天井岳か⁉️
これはダイヤモンド大天井岳か⁉️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍さんもバッチリ‼️
槍さんもバッチリ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かっけー
かっけー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 むむ、こちらはガスが…
むむ、こちらはガスが…
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 穂高までドーン‼️
穂高までドーン‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳~
笠ヶ岳~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 再びの双六岳山頂‼️
再びの双六岳山頂‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さみぃ~
さみぃ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線歩き~🎶
稜線歩き~🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 到着~かと思ったら
到着~かと思ったら
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっと先にこちらの標が😅
ちょっと先にこちらの標が😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳‼️
三俣蓮華岳‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これは‼️写真で見るやつ😍‼️
これは‼️写真で見るやつ😍‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご立派‼️鷲羽岳。三俣山荘もよい☺️
ご立派‼️鷲羽岳。三俣山荘もよい☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 営業は終了してます。残念😭
営業は終了してます。残念😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はぁ~(๑ ́ᄇ`๑)
はぁ~(๑ ́ᄇ`๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これはキッツそ~
これはキッツそ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳方面
おぉ、漆黒の瞳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サイコーの山頂ゲット‼️
サイコーの山頂ゲット‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まじうれしい٩(๑>ᴗ<๑)۶
まじうれしい٩(๑>ᴗ<๑)۶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こりゃ絶景だわ
こりゃ絶景だわ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっともう、どれがどれだか(笑)
ちょっともう、どれがどれだか(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ランチ
ランチ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほんと絶景すぎ
ほんと絶景すぎ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳へ。なかなかアレかな😅
ワリモ岳へ。なかなかアレかな😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なかなかアレだわ‼️好きな感じ(๑ ́ᄇ`๑)
なかなかアレだわ‼️好きな感じ(๑ ́ᄇ`๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂はこの上
山頂はこの上
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂はなにもなかったけど、
山頂はなにもなかったけど、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目が2つじゃ足りない
目が2つじゃ足りない
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景がありました
絶景がありました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 感嘆のため息ばかりでます
感嘆のため息ばかりでます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滝雲~
滝雲~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あちらは水晶岳への稜線
あちらは水晶岳への稜線
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原はこの谷深く
高天原はこの谷深く
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳に向かうが、なかなかツラい
祖父岳に向かうが、なかなかツラい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかし癒しの景色に励まされ
しかし癒しの景色に励まされ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハシゴを登る
ハシゴを登る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳山頂‼️
docomo電波良好
祖父岳山頂‼️ docomo電波良好
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あそこからきたんか~
あそこからきたんか~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海~
雲海~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平がみえた↑(*゚∀゚*)↑
雲ノ平がみえた↑(*゚∀゚*)↑
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すっごい遠回りの木道
すっごい遠回りの木道
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 湿原~
湿原~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 楽園かな
楽園かな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の上にいるよね、ほんと
雲の上にいるよね、ほんと キャンプ場はこの下なんだけど、受付のため荷物デポして雲ノ平山荘へ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘。キャンプ場から往復50分くらい
雲ノ平山荘。キャンプ場から往復50分くらい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 戻ってきてキャンプ場
戻ってきてキャンプ場
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サンセットビューのマイNINJA⛺️
サンセットビューのマイNINJA⛺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕日をみながらごはん
夕日をみながらごはん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すっごい霜柱‼️
すっごい霜柱‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳に笠ヶ岳☺️
黒部五郎岳に笠ヶ岳☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山荘でコーヒーを頂いて(600円)今晩のテント泊の受付も済ます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さいこーっすね‼️
さいこーっすね‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さみぃっすよね
さみぃっすよね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ピーク頂き☺️
ピーク頂き☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日も槍日和(๑ ́ᄇ`๑)
今日も槍日和(๑ ́ᄇ`๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エンジンブレーキ搭載してて良かった😆
エンジンブレーキ搭載してて良かった😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いいねぇ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原へ~
高天原へ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 すっごい降りていく😭
すっごい降りていく😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原峠…地味(笑)
高天原峠…地味(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素敵な沢
素敵な沢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かなり深く降りてきた
かなり深く降りてきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原山荘(軽食もナシ、トイレ100円、温泉料300円箱あり)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 行きます~
行きます~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 紅葉が素敵🍁
紅葉が素敵🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ☺️
☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 温泉到着~
とりあえずスルーして
温泉到着~ とりあえずスルーして
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 竜晶池へ
竜晶池へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 渡渉してこちらへ
渡渉してこちらへ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うっはー
うっはー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 竜晶池‼️
竜晶池‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 映ってる~
映ってる~
うっとり☺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いやぁ、言葉にならない
いやぁ、言葉にならない
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こちらはちょっと先のポイント
こちらはちょっと先のポイント
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ、お楽しみの😁
さぁ、お楽しみの😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 温泉た~いむ♨︎😌
温泉た~いむ♨︎😌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 貸切だよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
貸切だよ٩(๑>ᴗ<๑)۶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ほんとはあれ、やってみたいな(๑ ́ᄇ`๑)
ほんとはあれ、やってみたいな(๑ ́ᄇ`๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 野湯
野湯
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩苔乗越へ
岩苔乗越へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶池へ~
水晶池へ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おぉ、見上げるスケールがハンパない
おぉ、見上げるスケールがハンパない
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しかし、池は…残念
しかし、池は…残念
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カラフル🍁
カラフル🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひたすら登ってきて、岩苔乗越。
ここで、もうひと頑張りを決意‼️
ひたすら登ってきて、岩苔乗越。 ここで、もうひと頑張りを決意‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳に向かいまーす
水晶岳に向かいまーす
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天空の稜線
天空の稜線
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あの下にいたんだなー
あの下にいたんだなー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まさに幸せロード
まさに幸せロード
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋(休業😭)あちらは野口五郎岳方面かな🤔
水晶小屋(休業😭)あちらは野口五郎岳方面かな🤔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まだまだ😅
まだまだ😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 落ちたらアウトの岩稜帯
落ちたらアウトの岩稜帯
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 良くあの下から上がってきた🤣そりゃツラい
良くあの下から上がってきた🤣そりゃツラい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠かった…で、ついに感涙‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬チョットダケ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずっと歩いた景色と、かっけー槍
ずっと歩いた景色と、かっけー槍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そりゃ涙もでるわ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 富士山もいるんだぜ~🗻
富士山もいるんだぜ~🗻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶なのかな
水晶なのかな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶取っちゃだめって書いてあるから
水晶取っちゃだめって書いてあるから
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ、戻らなきゃ。この絶景の中を。
さぁ、戻らなきゃ。この絶景の中を。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 プチ虹
プチ虹
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アーベントロード
アーベントロード
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ギリギリ日没前
ギリギリ日没前
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素敵な1日だった‼️
素敵な1日だった‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰ってきた~
帰ってきた~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ただいま❣️⛺️
ただいま❣️⛺️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 せつない夕暮れ
せつない夕暮れ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 んで、案の定爆睡で、朝ごはん
んで、案の定爆睡で、朝ごはん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日もきっとサイコー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢まで急下降してきた
沢まで急下降してきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部源流のあたり
黒部源流のあたり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これを一気に駆け下りてきた
これを一気に駆け下りてきた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部源流碑かな?ヤマップの地図だと鷲羽岳方面の分岐上にあった。(ポイント付近に行ってわからなかったので諦めてルートに戻って発見)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 んで登り返し🤣
んで登り返し🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳があんなに高い
三俣蓮華岳があんなに高い
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 がんばがんば
がんばがんば
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 再びこの景色と対面‼️
再びこの景色と対面‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 また来たい‼️
また来たい‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 しばらく正面にはこちらの景色
しばらく正面にはこちらの景色
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 巻道ルートで双六小屋へ
巻道ルートで双六小屋へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 いやぁ、またまたサイコーの道が
いやぁ、またまたサイコーの道が
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ドライフルーツも4袋目。今日はマンゴー
ドライフルーツも4袋目。今日はマンゴー
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 パノラマいっとこ
パノラマいっとこ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素敵な巻道バンザイ
素敵な巻道バンザイ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 分岐まで帰還‼️
分岐まで帰還‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋~٩(๑>ᴗ<๑)۶ラーメン食べたい
双六小屋~٩(๑>ᴗ<๑)۶ラーメン食べたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やった〜٩(๑>ᴗ<๑)۶
ようやく重量感ある食べ物が(。>ㅿ<。)
やった〜٩(๑>ᴗ<๑)۶ ようやく重量感ある食べ物が(。>ㅿ<。)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ダッシュで下山を決意。
ダッシュで下山を決意。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平~(๑ ́ᄇ`๑)遠くからでも映ってる!
でも槍はガスの中🥺
鏡平~(๑ ́ᄇ`๑)遠くからでも映ってる! でも槍はガスの中🥺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋へ歩荷さん‼️イケメン揃いでしたよ(๑•̀ㅁ•́๑)ゞ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あぁ⤵︎⤵︎ガス~
あぁ⤵︎⤵︎ガス~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 駆け下りてきた~
駆け下りてきた~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あれは、焼岳かな🤔
いっぱいいった‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ロープウェイ
ロープウェイ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 無事帰還٩(๑>ᴗ<๑)۶
ほんとに幸せで素敵な4日間でした❣️
無事帰還٩(๑>ᴗ<๑)۶ ほんとに幸せで素敵な4日間でした❣️