銀泉台登山バス今季🚌最終運行便に乗ってみた

2020.09.30(水) 日帰り

縦走登山の足・北海道では珍しい登山バスが今季最終運行日を迎えました。 来季も運行して欲しいので、最終日にキチッと乗りバスして、運転手さんに 来年もよろしくお願いしますと伝えました。 そのついでに、登山もしましたw

大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤白緑
赤白緑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行きは乗客12人とカエル3人
行きは乗客12人とカエル3人
大雪山系・旭岳・トムラウシ キタよー
キタよー
大雪山系・旭岳・トムラウシ バス旅楽しいなー
バス旅楽しいなー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 日本一、長距離の砂利道を走るバスだそうです(運転手さん談)
日本一、長距離の砂利道を走るバスだそうです(運転手さん談)
大雪山系・旭岳・トムラウシ さ
ついでに登山だ
入山届書いたらここまでダッシュ
さ ついでに登山だ 入山届書いたらここまでダッシュ
大雪山系・旭岳・トムラウシ あれ天塩岳? それともウェンシリ岳? (カエルの両眼のコル辺り)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海でございます
雲海でございます
大雪山系・旭岳・トムラウシ ナッキーいないかな
ナッキーいないかな
大雪山系・旭岳・トムラウシ 二ぺの耳(左)
ニペソツ山(右)
素敵なテント泊を思い出して今も笑顔になる
二ぺの耳(左) ニペソツ山(右) 素敵なテント泊を思い出して今も笑顔になる
大雪山系・旭岳・トムラウシ 天塩岳方向
天塩岳方向
大雪山系・旭岳・トムラウシ 二ぺチラ
嬉しい😆また行きたい
二ぺチラ 嬉しい😆また行きたい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 「踏んでもらえるアイドル・霜柱48」 とかゆうグループ作りませんか
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山って「おまわりさんこの人ですー」できないからね、ねっ
山って「おまわりさんこの人ですー」できないからね、ねっ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私氏史上最速で赤岳登頂。
途中、無休憩無補給。
(でも、雪食べたwww
私氏史上最速で赤岳登頂。 途中、無休憩無補給。 (でも、雪食べたwww
大雪山系・旭岳・トムラウシ チューチュートレイン
チューチュートレイン
大雪山系・旭岳・トムラウシ まあ
ついでの登山だからどうでもいいけど

キレイ
まあ ついでの登山だからどうでもいいけど キレイ
ついでだけど
凌雲岳とか迫力ある
まあ ついでだけど 凌雲岳とか迫力ある
乗りバスのついでだけど
白雲岳行くカ?
まあ 乗りバスのついでだけど 白雲岳行くカ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ これトムラウシだっけ
これトムラウシだっけ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 乗りバスついでにここまで来ちゃった(テヘペロ
乗りバスついでにここまで来ちゃった(テヘペロ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白いケロはこの子だけなんです
白いケロはこの子だけなんです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山座同定していると「大雪山ってどれですか?」と聞かれて、転びそうにな(略
大雪山系・旭岳・トムラウシ こちらのおじさま曰く

スイマセン
オラ、ど悪党でございます
こちらのおじさま曰く 「白雲岳頂上にいる俺たち4人、みんな日頃の行いがいいから晴れたんだわ」 スイマセン オラ、ど悪党でございます
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ、下ホロカメットク(中央)
トムラウシ、下ホロカメットク(中央)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何回も何回も観てニンマリしてしまう。ニペソツ山また行きたい。あす10月1日(木)は中秋の名月なんですよ。ニペソツ前天狗で観ませんか?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 働くおじさん
働くおじさん
こんにちは〜
働くおじさん 働くおじさん こんにちは〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ 働く乗り物
働く乗り物
こんにちは〜
働く乗り物 働く乗り物 こんにちは〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ バイバーイ
バイバーイ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 建物は完成
内装工事中
カエルも飼ってみては
建物は完成 内装工事中 カエルも飼ってみては
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来季は泊まろう
来季は泊まろう
大雪山系・旭岳・トムラウシ 「左へ行こうよ」
「左へ行こうよ」
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉どーなのかな
紅葉どーなのかな
大雪山系・旭岳・トムラウシ ✈️
✈️
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんかこういう風景ってガラリヤ的っていうのか、聖書を引用したくならないですか。オラだけですかそうですか
大雪山系・旭岳・トムラウシ マタイ伝10:34「わたしが来たのは地上に平和をもたらすためだと思ってはならない。平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。」
大雪山系・旭岳・トムラウシ 「 35 わたしは敵対させるために来たからである。人をその父に、娘を母に、嫁をしゅうとめに。36 こうして、 自分の家族の者が敵となる。37 わたしよりも父や母を愛する者は、わたしにふさわしくない。 わたしよりも息子や娘を愛する者も、わたしにふさわしくない。」
大雪山系・旭岳・トムラウシ 「 38 また、 自分の十字架を担ってわたしに従わない者は、わたしにふさわしくない。 39 自分の命を得ようとする者は、それを失い、わたしのために命を失う者は かえってそれを得るのである。」 (『マタイ伝』10:34-10:39)
大雪山系・旭岳・トムラウシ マタイ5.13 「あなたがたは地の塩である。だが、塩に塩気がなくなれば、その塩は何によって塩味が付けられよう。もはや、何の役にも立たず、外に投げ捨てられ、人々に踏みつけられるだけである。」
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山上の垂訓ってやつだね。まさにイスラエルのような路。
山上の垂訓ってやつだね。まさにイスラエルのような路。
大雪山系・旭岳・トムラウシ イエスって、こんなヤバい事をぶつぶつ言いながらガレ路をガラガラさまよってたんだよ。オラより危ないおじさんだよね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ま、乗りバスのついで登山がなぜか聖書にアレしちゃった
(*´∀`*)
ま、乗りバスのついで登山がなぜか聖書にアレしちゃった (*´∀`*)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 標高年が今年だって言ったの誰?
標高年が今年だって言ったの誰? ※たむそ氏から「2020mに訂正になった」とご指摘がありました。感謝。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 看板、ケロ達のおかげでいっそうわかりやすくなりましたね。
看板、ケロ達のおかげでいっそうわかりやすくなりましたね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 去年は9月29日に来ていました。雪がいっぱいありました。
去年は9月29日に来ていました。雪がいっぱいありました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夏の名残り

夏の名残り 日の名残り(カズオ・イシグロ)・・・抑えた筆致で、あふれ出す愛情を描いているから必読
大雪山系・旭岳・トムラウシ 考えてみたら、10代の頃から赤岳はいつも縦走の入口であったので、ここ下山するの初めて。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ヘイヘイ
ついで登山が長くなった
ヘイヘイ ついで登山が長くなった
大雪山系・旭岳・トムラウシ さっさこ さっさこ
おりました
さっさこ さっさこ おりました
大雪山系・旭岳・トムラウシ さっさこ さっさこ
けつカッチン
(バスの時刻あるから走れ
さっさこ さっさこ けつカッチン (バスの時刻あるから走れ
大雪山系・旭岳・トムラウシ こういうところは走った
こういうところは走った
大雪山系・旭岳・トムラウシ どぉーん
さあ今日の主目的

運転手さんと10分間くらい話した
どぉーん さあ今日の主目的 運転手さんと10分間くらい話した
大雪山系・旭岳・トムラウシ 方向幕大好き
方向幕大好き
大雪山系・旭岳・トムラウシ バス停留所を最終的に収納する最終バス
バス停留所を最終的に収納する最終バス
大雪山系・旭岳・トムラウシ Let’s go back !
Let’s go back !
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰路の乗客はオラとカエル3
のみ
みんな乗ろうよ
来年の存続不安
帰路の乗客はオラとカエル3 のみ みんな乗ろうよ 来年の存続不安
大雪山系・旭岳・トムラウシ 到着〜
緑豊かな停留所がイイね
到着〜 緑豊かな停留所がイイね