コメント

• no.fear

お疲れ様でした。この天気、悔しいですね! てんくらA、難しいですよね。  伊吹山はけっこう気まぐれですよね。

• 松本留五郎

家の窓から見えた伊吹山は稜線バッチリやったんですが、現地では・・・?🤔 これも山歩きでいうあるあるなんですね。

• ぽぽた

とめぇさん  こんばんわ‼️ 今頃の天気はピンポイントでも、難しく、ま〰️〰️期待はしない方が良いかも🤣🤣お疲れ様でした💦

• 松本留五郎

やっぱりそうですね。 地球と気象庁の天気予報では年季が違います。

• かんむり

とめぇさん、おはようございます。 移動距離、累積標高かなり行きましたね🎵 伊吹山かなりいい感じですね🎵近くにこういう山があるのは羨ましいです。 膝大丈夫ですか⁉️

• 松本留五郎

昨日はスタートは遅かったですがたっぷり1日 伊吹山に遊んでもらいました。 登りは登るだけ、下りは下るだけ アップダウンがないのでペース配分は均等で頑張らない歩きが実践出来ました。 後半左足をかばう右膝に違和感ありましたが、一晩寝たら何ともありません。帰宅後直ぐの入浴と入浴後のアルコール消毒が効いたみたいです。

• まきみそ

お疲れさまでした! 伊吹山⛰️楽しまれたようで何よりです🏃お天気だけが☁️残念でしたね😢

• 松本留五郎

天気だけは仕方がないですね。 約一年ぶりの伊吹山はきついだろうと考えていたのですが、頑張らない歩きが功を奏したみたいです。

• 花✲*゚

おっちゃん🌸🍃✨ こんにちは(*´▽`*)ノ🌸♪*゚ その後✲*゚右膝の調子はどうかなぁ🌸❓ もうお花は少なくなって来てるね🌸💦 寂しくなるけど✲*゚それはそれで楽しみ方はいくとおりもあるからいいわよね( *ˆ︶ˆ* )🌸♬*゚ お天気は今一つだったけど✲*゚遊歩道を歩いて来れたね( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )🌸♬*゚ 東遊歩道が贅沢な時間だよ +.゚(´▽`人)゚+.゚🌸♬*゚ 楽しくて仕方ないわ٩(๑>∀<๑)۶🌸♬*゚ お疲れ様でした🌸✨

• 松本留五郎

花さん いつもありがとうございます🙇 今日は仕事で5階まで(EVありますが)何度も階段を使って登り下りしましたが両膝とも大丈夫です。お心遣いありがとうございます🙇 春は東遊歩道では可愛いアナグマに遭遇出来るし、花も一杯咲いてるし 私も好きです。 西は歩きづらいしドライブウェー利用の方が多いのでちょっと・・・。 これからしばらくは紅葉情報を皆さんのレポからいただいて作戦練ることにします。

• 花✲*゚

• なおみちゃん

とめさん、お疲れ様です😊 私も近々伊吹山に登りたいと思ってます。 もうお花は見れないですね😂

• 松本留五郎

なおみちゃん こんばんは🌙😃❗️ 今夜はいいお月見🎑が出来ましたか? コメントありがとうございます🙇 3合目手前の処は入ってないのでわかりませんが、残念ながら全般的には花はピーク過ぎてた感じでしたね。 もし伊吹山が初回なら来春以降の下見を兼ねてゆっくり散策されるというのもエエんやないですかねぇ🤗 只、伊吹山の天気は気紛れなんで留の様にすねずに 大きい心で受け入れてあげてください。

• ゆーk

留さん お疲れ様でした✨ 右膝大丈夫ですか?😳 伊吹もスッカリ秋になってきましたねー🍁

• 松本留五郎

ゆーkさん いつもありがとうございます🙇 お陰さまで両膝とも大丈夫です。 これまでは左膝テーピングだけでしたが、これからは右にもテーピングせなあかんと思ってます。 山頂の天気には恵まれなかったですが、秋景の伊吹山たっぷり楽しませてもらいました。

• きよん

コメントを投稿