隊長、この山の名前よくわからなかったですけど すごいいい山だと思いました😊

2020.09.30(水) 日帰り
隊長の背中
隊長の背中

先週隊長に鍛えられたその足で、今まで行きたい思ってずっと行けずにいた巻機山に行って来ました☀️ 巻機山はそんな急登もなく登りやすい山だとは思うんですけど、でもやっぱり登るのは地味にキツかったです💦 地味にキツい登りに苦しみながらもニセ巻機までなんとかたどり着くと、そこから待っていたのは最高の稜線歩きでした😃 特に巻機山から牛ヶ岳に行くところの景色がすごくよくて感動しました🥺

巻機山・割引岳・金城山 隊長、立派なトイレがあったんですけど使えませんでした💦
隊長、立派なトイレがあったんですけど使えませんでした💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、使えたのはこのトイレでした🙂
隊長、使えたのはこのトイレでした🙂
巻機山・割引岳・金城山 隊長、前からずっと行きたいと思っていた巻機山に 今日やっと来ることができました🎶
巻機山・割引岳・金城山 隊長、巻機山は最初からほとんど急登もなく歩きやすかったです😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、でもやっぱりそんな急登じゃなくても登るのはキツいです💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、途中からブナ林が出てきてちょっと元気が出ました🌿
隊長、途中からブナ林が出てきてちょっと元気が出ました🌿
巻機山・割引岳・金城山 隊長、やっぱり登りはみんなで登るより1人で登るほうがキツいと思いました💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、ニセ巻機山に着きました✨ここまでは苦しかったんですけど、ここからの稜線歩きは楽しかったです😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、残念ながら山頂はガスに覆われていました💦
隊長、残念ながら山頂はガスに覆われていました💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、このままだと山頂はガスに覆われたままかもしれないです💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、だんだんと登るにつれて青空が見えて来たんです😃
隊長、だんだんと登るにつれて青空が見えて来たんです😃
巻機山・割引岳・金城山 隊長、今までずっと行きたいと思っていた巻機山の山頂に着くことができました☀️
巻機山・割引岳・金城山 隊長、青空の中で稜線歩くことができてよかったです😊
隊長、青空の中で稜線歩くことができてよかったです😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、遠くの山々も見渡すことができました⛰✨
隊長、遠くの山々も見渡すことができました⛰✨
巻機山・割引岳・金城山 隊長、今日はこの山に1番魅力を感じたんです🎶
隊長、今日はこの山に1番魅力を感じたんです🎶
巻機山・割引岳・金城山 隊長、荒々しい岩山もかっこいいとは思うんですけど こういう穏やかな感じの山もいいなって思いました😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、すっかりこの山の魅力に取り憑かれてしまいました💕
隊長、すっかりこの山の魅力に取り憑かれてしまいました💕
巻機山・割引岳・金城山 隊長、時折ガスはかかったんですけど 巻機山から牛ヶ岳へ行く道が景色よくて最高でした🎶
巻機山・割引岳・金城山 隊長、ここですれ違った人も言ってたんですけど ここからあの山に行ける縦走路があったら 絶対楽しいと思います😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、あそこが牛ヶ岳の山頂だと思ったんです😃
隊長、あそこが牛ヶ岳の山頂だと思ったんです😃
巻機山・割引岳・金城山 隊長、石碑もあったのでここが山頂で間違いないと思いました😃でも違ったんです💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、いつ間にか牛ヶ岳通り過ぎてたんです😢
隊長、いつ間にか牛ヶ岳通り過ぎてたんです😢
巻機山・割引岳・金城山 隊長、ここが牛ヶ岳みたいでした🐮✨もう文字が消えてしまっているので、隊長の達筆でここに牛ヶ岳って書いてもらいたいです😊隊長、なんとかお願いします🥺
巻機山・割引岳・金城山 隊長、稜線歩きは楽しすぎて疲れはどこかへ行ってしまいますね😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長なら朝日岳方面も行けるかもしれないです😊
隊長なら朝日岳方面も行けるかもしれないです😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、この山は刃物ヶ崎山でいいですか🙂
隊長、この山は刃物ヶ崎山でいいですか🙂
巻機山・割引岳・金城山 隊長、結局のところ 巻機山の本当の山頂がどこにあるのかイマイチよくわからなかったです💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、イワショウブ咲いてました✨
隊長、イワショウブ咲いてました✨
巻機山・割引岳・金城山 隊長、コゴメグサも咲いててくれました✨
隊長、コゴメグサも咲いててくれました✨
巻機山・割引岳・金城山 隊長、割引岳の山頂も行きました✨
隊長、割引岳の山頂も行きました✨ 山頂は真っ白で何も見えなかったんですけど、標識の名前は消えてなくてよかったです😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、巻機山には立派な避難小屋がありました🏠✨
隊長、巻機山には立派な避難小屋がありました🏠✨
巻機山・割引岳・金城山 隊長、室内もすごいきれいにしてありました✨
隊長、室内もすごいきれいにしてありました✨
巻機山・割引岳・金城山 隊長、2階に3人いるみたいでした😊
隊長、2階に3人いるみたいでした😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、今日はグリーンダカラが思うように溶けてくれませんでした💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、今日水場に行くところが一番急登でした💦
隊長、今日水場に行くところが一番急登でした💦
巻機山・割引岳・金城山 隊長、水場に行ったらそこは川でした😊
隊長、水場に行ったらそこは川でした😊
巻機山・割引岳・金城山 隊長、アカモノ咲いてました💕
隊長、アカモノ咲いてました💕
巻機山・割引岳・金城山 隊長、謎の数字が書いてありました😳
隊長、謎の数字が書いてありました😳
巻機山・割引岳・金城山 隊長、赤いキノコ生えてました🍄
隊長、赤いキノコ生えてました🍄
巻機山・割引岳・金城山 隊長、念願の巻機山のバッチを手に入れることができました✨
隊長、念願の巻機山のバッチを手に入れることができました✨