👼エンゼルラインが気持ち良すぎた❗️

2020.09.30(水) 日帰り

ロードと山と海という贅沢なルート。 エンゼルラインを気持ちよくランして登り、久須夜ヶ岳から蘇洞門へ下って海へ。 とにかくエンゼルラインが気持ち良かった! 気持ち良い気温、涼しい風。 時折漂ってくるキンモクセイと潮風の香り。 疲れて来たら、ナイスタイミングで随所に広がる絶景。 身体の疲労感はあるけどー、き・も・ち・い・いー❗️ 体力に余裕のある方は、エンゼルラインを車で登るんじゃなく是非走って、もしくは歩いて登る事をオススメします😊 詳細 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3367725.html

と・遠い・・・
海抜50cmからスタートやん・・・💦

やば〜!めっさきれい!

エンゼルラインを必死こいて走ってると、疲れた時に現れる絶景!

吹き抜ける風も程よく涼しく、風景は最高❗️

休憩ポイント来たー!と読んでたら、まさかの霊峰でしたか!
無知、失礼しました!

休憩ポイント来たー!と読んでたら、まさかの霊峰でしたか! 無知、失礼しました!

その大神岩。
これをよじ登る勇気はない・・・
今後も家内安全でいられますように。。。

その大神岩。 これをよじ登る勇気はない・・・ 今後も家内安全でいられますように。。。

あそこかー!

一番上の駐車場着いたら久須夜ヶ岳が分からなーい!とプチ迷子。 あそこかー!

到着!

ちょっと蘇洞門に寄り道しようとしますが、通行止め?ずいぶん古い看板だけど・・・とりあえず行けるところまで確認しに行ってみますか。

最後の尾根道に入れば大丈夫。

途中、斜面のトラバース箇所が崩れかけ、土も緩くちょっと危ない。今は行かない方が無難です。 最後の尾根道に入れば大丈夫。

滝が海に〜
本日、登山者には遭遇せず。

有名なやつ〜
海はベタつくのでドボンは遠慮☺️
いや、もう10月!😆

有名なやつ〜 海はベタつくのでドボンは遠慮☺️ いや、もう10月!😆

飛びまーす!(嘘です)
登り返しがしんどかったです😆