天空の鐘を鳴らすのは⁉️😁

2020.09.30(水) 日帰り

絶対 晴れるのは分かっていた❗️🤩 やっぱり 晴れ☀️で見たいのは富士山🗻❗️😁 富士山が見える山って多々あるけれどより大きく裾まで見える山って近い山しか無い❗️🤩 て事で前から行ってみたかった富士山が綺麗に見える 杓子山に行ってきました❗️😃🎶 行ってみたいとは思っていたのは山頂にある天空の鐘を鳴らしてみたかったから🎵😍🎵 登りは登りなのに滑り落ちそうな急坂の連続に四苦八苦❗️😅 下山は10箇所くらいはあったロープの張ってある急な道に苦戦❗️ 鎖じゃなくロープなところに地元民に愛される山なのを感じました❗️😁 絶景を見ながらの山歩きが出来て満足な1日になりました❗️😃🎶

御正体山・杓子山・石割山 今日は綺麗に富士山見える❗️😃🎶
今日は綺麗に富士山見える❗️😃🎶
御正体山・杓子山・石割山 登山口に向かいます❗️😁
登山口に向かいます❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 ここから登山開始❗️😁
🚶‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 🚶‍♂️🚶‍♀️
🚶‍♂️🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 何度も振りかえる❗️😃🎶🗻
何度も振りかえる❗️😃🎶🗻
御正体山・杓子山・石割山 すすき立ってます❗️😁
すすき立ってます❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 何度も🗻❗️
何度も🗻❗️
御正体山・杓子山・石割山 写真では伝わらないけど結構な急坂❗️😅
写真では伝わらないけど結構な急坂❗️😅
御正体山・杓子山・石割山 ドンドン行きます❗️
ドンドン行きます❗️
御正体山・杓子山・石割山 滑りそうな坂を登って既に結構疲労が❗️😅登りでも滑り落ちそうな坂を下ってきた方達が3組くらいいました❗️😁凄いなぁ
私はソリが無いと降りられません❗️😃🎶
滑りそうな坂を登って既に結構疲労が❗️😅登りでも滑り落ちそうな坂を下ってきた方達が3組くらいいました❗️😁凄いなぁ 私はソリが無いと降りられません❗️😃🎶
御正体山・杓子山・石割山 何ヵ所もロープが張られています❗️😃🎶感謝
何ヵ所もロープが張られています❗️😃🎶感謝
御正体山・杓子山・石割山 よく見るやつ❗️😁
よく見るやつ❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 秋を感じられました❗️😁
秋を感じられました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 山頂直下までやってきました❗️😁
山頂直下までやってきました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 放心状態❗️😅
放心状態❗️😅
御正体山・杓子山・石割山 富士山🗻をバックに調理開始❗️😁
作るのは、カップラーメン❗️😅
いつも通り❗️😢⤵️⤵️
富士山🗻をバックに調理開始❗️😁 作るのは、カップラーメン❗️😅 いつも通り❗️😢⤵️⤵️
御正体山・杓子山・石割山 雲と🗻と青空❗️😁
雲と🗻と青空❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 富士山も良いけど南アルプスの山々が綺麗に見えました❗️
富士山も良いけど南アルプスの山々が綺麗に見えました❗️ 今年は甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳に登りたかったけど来年の楽しみにしておきます❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 名残惜しいですがまた来るね👋
名残惜しいですがまた来るね👋
御正体山・杓子山・石割山 下山開始🚶‍♂️
下山開始🚶‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 🚶‍♀️
🚶‍♀️
御正体山・杓子山・石割山 もうちょっとで秋❗️🤩
もうちょっとで秋❗️🤩
御正体山・杓子山・石割山 あまりやった事無いけどよく見るのでやってみた❗️
あまりやった事無いけどよく見るのでやってみた❗️
御正体山・杓子山・石割山 ピークハントしていよいよ下山❗️
ピークハントしていよいよ下山❗️
御正体山・杓子山・石割山 急な下山って書いてあったので不安です😢⤵️⤵️
急な下山って書いてあったので不安です😢⤵️⤵️
御正体山・杓子山・石割山 何ヵ所 もロープが😱☀️
何ヵ所 もロープが😱☀️
御正体山・杓子山・石割山 苦戦中😢⤵️⤵️
苦戦中😢⤵️⤵️
御正体山・杓子山・石割山 結構ズルズルな道❗️😅
結構ズルズルな道❗️😅
御正体山・杓子山・石割山 木と木の間に富士山が輝いていました❗️😃🎶
木と木の間に富士山が輝いていました❗️😃🎶
御正体山・杓子山・石割山 人があまり入らない林道に入り
人があまり入らない林道に入り 蜘蛛の巣がはっていたのでhitoribuchoさんはいつもどうやって蜘蛛の巣トルネードしてるんだろう⁉️って思いながら我流蜘蛛の巣トルネード❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 振り替えると妻も蜘蛛の巣トルネードやってた❗️😅後ろにはもう蜘蛛の巣無いはずなのに❗️
御正体山・杓子山・石割山 降りてきました❗️😁
降りてきました❗️😁
御正体山・杓子山・石割山 秋晴れの良い日に登れたことに感謝❗️😃✨
おつかれ山!
秋晴れの良い日に登れたことに感謝❗️😃✨ おつかれ山!