矢筈岳

2020.09.30(水) 日帰り

金峰山下山後、みのりさんとは解散 この日アイプチさんも帰られる予定ですが、 時間も早いし、もう一山行こうと(笑 アイプチさんと移動し 矢筈、諸正山に軽くのぼりました。 アイプチさんと解散した私は 教えていただいた温泉で汗を流し、お一人様車中泊予定の道の駅金峰木花館へと車を走らせました。

多分奥のうっすら見えているのが桜島、いや違うかな?

標識が教えてくれているのに
わからない(笑)
今日は曇っていて見晴らし悪いからね←言い訳

標識が教えてくれているのに わからない(笑) 今日は曇っていて見晴らし悪いからね←言い訳

諸正岳を下山し、しばらく林道を歩きます。
一応縦走になります(笑)🎵

諸正岳を下山し、しばらく林道を歩きます。 一応縦走になります(笑)🎵

矢筈岳は母ちゃん
さっきの諸正岳が父ちゃんとあります。ファミリーなんですね。

矢筈岳は母ちゃん さっきの諸正岳が父ちゃんとあります。ファミリーなんですね。

母ちゃんの方が
キツかったような
世のファミリーと一緒?(笑

母ちゃんの方が キツかったような 世のファミリーと一緒?(笑

今度は桜島わかりました🎵

やっぱり母ちゃんです。
立派なココット鍋
美味しいもんが入ってそうなんで蓋を開けてみたら
賽銭が入ってました。

やっぱり母ちゃんです。 立派なココット鍋 美味しいもんが入ってそうなんで蓋を開けてみたら 賽銭が入ってました。

道の駅金峰の河原を散歩していたら
桜が咲いてました。

木花咲耶姫の向こうに日が沈み始めます

この説明を見たら。。。
ちょっとなんだかなぁ、、的な感情を持つのは私だけでしょうか
イハナガ姫可愛そうすぎない?
女性側からの感情ですが(笑)

この説明を見たら。。。 ちょっとなんだかなぁ、、的な感情を持つのは私だけでしょうか イハナガ姫可愛そうすぎない? 女性側からの感情ですが(笑)

さぁ
日も暮れてきました。
明日のためにもう寝ましょう。