信仰の山⛰️五頭山またお邪魔しました‼️🙏

2020.09.30(水) 日帰り

本日は平日休みを取って、朝から青空。どこ行くか?そりゃもちろん❗五頭山⛰️でしょう‼️😁🐸とっ言うことで、今年9回目の五頭山行って来ました‼️😁コースはいつもの、三ノ峰~旧スキー場に降るコースで今日は地元の小学生が沢山登っており、さながら五ノ峰頂上は原宿のように賑やかになっておりました‼️😁🐻さんも今日はびっくり👀😳だったんじゃないかなぁ😃5.6年生は五ノ峰コース。3.4年生は烏帽子岩コースとのことで、ちびっこ達も元気一杯‼️😁登っておりましたよ😃子供は元気が、一番😊 五頭山⛰️お天気の中本日もありがとうございました🙏また、お邪魔しますね‼️😁🐸 明日は、仕事か😢しゃーねー😣行ってくるか😆😷して頑張ろう‼️

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰コース~旧スキー場コースのいつものコースです。いざ❗出発だぁ‼️😤
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 熊🐻鈴よし❗熊🐻スプレー準備よし❗
熊🐻鈴よし❗熊🐻スプレー準備よし❗
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 準備万端だけど、合いたくないなぁ😅🐻
準備万端だけど、合いたくないなぁ😅🐻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 わぁー❗
わぁー❗
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 わぁー‼️
わぁー‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どんぐり橋🌉渡ります。
どんぐり橋🌉渡ります。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 橋🌉
橋🌉
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どんぐりの森。
どんぐりの森。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰コース。いざ❗登坂開始。😤⛰️
三ノ峰コース。いざ❗登坂開始。😤⛰️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最初の登り、キツイ😫
最初の登り、キツイ😫
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 素晴らしい階段も有ります‼️ありがとうございます🙏
素晴らしい階段も有ります‼️ありがとうございます🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最初の登り30分我慢😣すればなんとかなる😵
最初の登り30分我慢😣すればなんとかなる😵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 がんば‼️
がんば‼️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ようやく、平らなところに出た‼️😁
ようやく、平らなところに出た‼️😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本日の気温18℃。楽ですね😃
本日の気温18℃。楽ですね😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どんどん進みます‼️😤
どんどん進みます‼️😤
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いかりやちょうすけです清水。😀
いかりやちょうすけです清水。😀
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ようやくです三ノ峰到着💦
ようやくです三ノ峰到着💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 不動明王様です☺️🙏
不動明王様です☺️🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰頂上、鐘🔔一回‼️カーン‼️😁
三ノ峰頂上、鐘🔔一回‼️カーン‼️😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 四ノ峰久しぶりに行ってみました‼️😁
四ノ峰久しぶりに行ってみました‼️😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 毘沙門天様です☺️🙏
毘沙門天様です☺️🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰頂上。青空、友情の鐘🔔、地蔵菩薩様、紅葉🍁した葉。
五ノ峰頂上。青空、友情の鐘🔔、地蔵菩薩様、紅葉🍁した葉。
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 地蔵菩薩様です☺️🙏
地蔵菩薩様です☺️🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 友情の鐘🔔、一回‼️カーン‼️😁🐸
友情の鐘🔔、一回‼️カーン‼️😁🐸
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今日は本当に、天気良かった‼️🌄
今日は本当に、天気良かった‼️🌄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 遥かなる、山々が、美しい‼️😁
遥かなる、山々が、美しい‼️😁
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 我が、下越平野です☺️
我が、下越平野です☺️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 今日は佐渡島、粟島くっきり❗よく見えました‼️📷⛰️
今日は佐渡島、粟島くっきり❗よく見えました‼️📷⛰️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 いつまでも、この平和が、続きますように🙏
いつまでも、この平和が、続きますように🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 あっ👀バッタ🦗さん❗踏まれないようにね‼️😁🐸
あっ👀バッタ🦗さん❗踏まれないようにね‼️😁🐸
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 花は余り無いですね‼️😩
花は余り無いですね‼️😩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 こんな花でも、美しい‼️😁🐸
こんな花でも、美しい‼️😁🐸
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 五ノ峰直下の親子地蔵です🙏このいわれが、良くわかりません?
五ノ峰直下の親子地蔵です🙏このいわれが、良くわかりません?
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 分岐👋
分岐👋
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後の下り‼️😩
最後の下り‼️😩
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お疲れ様でした😵
お疲れ様でした😵
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 オマケ。最近とんと、二宮金次郎の銅像見なくなったなぁ✨なんて思っておりましたら、とある廃校になった旧学校敷地に、有りました‼️😁🐸感動的な発見だったので、ついパシャ‼️📷