宝永山&とんかつ友さんのロースカツ定食

2020.09.30(水) 日帰り

そういえば、富嶽三十六景、ラスト1、忘れてた😢最近、涼しくなってきたので、今回はこのお山にしました。\(//∇//)\ とんかつ友さん、とても良い意味で家庭的な感じ、衣も薄くて素揚げに近い感じ、素材の良さが出てます。🤗美味しいとんかつでした。🤗

富士山 水ヶ塚の駐車場、スタート。
水ヶ塚の駐車場、スタート。
富士山 道路渡ってすぐが登山口。🤗
道路渡ってすぐが登山口。🤗
富士山 花🌸
花🌸
富士山 花🌼
花🌼
富士山 アザミ?
アザミ?
富士山 🦋
🦋
富士山 でかい、アザミ??
でかい、アザミ??
富士山 花🌼
花🌼
富士山 富士山🗻今年は登れないけど
富士山🗻今年は登れないけど
富士山 こっちが今回の目的地宝永山。
こっちが今回の目的地宝永山。
富士山 あー、ガスってきた。
あー、ガスってきた。
富士山 でも、綺麗な雲海になっていた。🤗、これはコレで、あり。かな?
富士山 もうすぐ山頂。でも雲の動きがいい感じ。
もうすぐ山頂。でも雲の動きがいい感じ。
富士山 雲の絨毯。
雲の絨毯。
富士山 東側、雲が押し寄せてくる。
東側、雲が押し寄せてくる。
富士山 右上に見えるのは大島??、多分。
右上に見えるのは大島??、多分。
富士山 飛行機熊が何本か。
飛行機熊が何本か。
富士山 こっちは西側
こっちは西側
富士山 山頂、ザックと帽子を置いて、バックは富士山。🤗
山頂、ザックと帽子を置いて、バックは富士山。🤗
富士山 富嶽三十六景。完登!!、やっぱり、お祝いの時は赤飯、だね。🎉㊗️🎉
富士山 雲の向こうに見えるのは三保の松原
雲の向こうに見えるのは三保の松原
富士山 これは。多分、山中湖??だと思う。
これは。多分、山中湖??だと思う。
富士山 今日の富士山、偉く赤茶けてます。🤗
今日の富士山、偉く赤茶けてます。🤗
富士山 富士山をバックに、
富士山をバックに、
富士山 帰りは。サッサっと、で、戻ってきました。
帰りは。サッサっと、で、戻ってきました。
富士山 振り返って見ると、富士山は雲の中。
振り返って見ると、富士山は雲の中。
富士山 とんかつ友さん、現着🤗
とんかつ友さん、現着🤗
富士山 お通し??、みたいな感じ、左からなます、トマトセロリとにんじんとセロリのピクルス?、卵自家製チーズ多分薫製。
美味しくてペロリと完食。
お通し??、みたいな感じ、左からなます、トマトセロリとにんじんとセロリのピクルス?、卵自家製チーズ多分薫製。 美味しくてペロリと完食。
富士山 あまりの食いっぷりに、お通しが、おまけで追加出てきた!!早速、パクリと完食。🤗
富士山 ロースカツ定食が登場。キャベツマシマシでした、🤗。とんかつは素揚げに近く、自分好み❤️、衣が厚くてサクサクより、肉食ってる感がある、味も良いです。🤗ドレッシングとソースも自家製と、言ってましたよー。
富士山 食後にアイスコーヒー、サービスでぶどうを頂きました。🤗、なんか親戚の家行ってお腹一杯にしないと返さない。みたいな、と言うか、料理が趣味で、食べて貰いたい感が伝わってきます。
ん、自分の今回のお食事、大満足、🌸◎でした。🤗
食後にアイスコーヒー、サービスでぶどうを頂きました。🤗、なんか親戚の家行ってお腹一杯にしないと返さない。みたいな、と言うか、料理が趣味で、食べて貰いたい感が伝わってきます。 でも、メニューにないサービスを当然として行ったら、あかんと思う。その時の在庫も、あるかな?? ん、自分の今回のお食事、大満足、🌸◎でした。🤗 テーブルも2つだし、お店のひととおしゃべりしながら、ゆっくり料理が、出て来る感じ、なので、すぐに料理が出ないとブンブン丸な方若しくは、時間が尻カッチンな人はオススメしません。
富士山 お店は奥まった所にあります。
お店は奥まった所にあります。
富士山 今回の富嶽三十六景、完登。バッチ来ました。🤗
今回の富嶽三十六景、完登。バッチ来ました。🤗