リベンジ💫余市岳

2020.09.29(火) 日帰り

前回初めての余市岳で山頂からの眺望が全く見られなかったので、今年中にリベンジすることを決めていました✊ とても天気が良くて最高の登山日和でした☺️ 山頂からの眺望もバッチリ✨でご機嫌で下山したら、行きに絶対に1つしかなかった熊の💩が同じ場所に4つ増えて5つになっていて震え上がりました😱 新しかったし、私達が上がって下りてくる間にしたようです…出没中の親子かな…🐻 林道の入口すぐのところです。なぜ同じ場所に戻って来てしたのかは謎ですが、その辺をよく通るということですね💧 帰りは山中牧場でソフトクリームを食べて赤井川温泉へ♨️ 楽しい一日になりました☺️

余市岳・定山渓天狗岳 2回目なので迷わず来れて登山開始❣️親子の熊が確認されているとのことです
余市岳・定山渓天狗岳 林道に入ってすぐ熊の💩を見つけましたが、そんなに新しくなさそうでした。長い林道歩きを終え、思ったより早く登山口に到着❣️
余市岳・定山渓天狗岳 初めて見る可愛い赤い実の植物☺️
初めて見る可愛い赤い実の植物☺️
余市岳・定山渓天狗岳 きれいに包まれていてびっくり👀
きれいに包まれていてびっくり👀
余市岳・定山渓天狗岳 沢があるので大声を出して歩きます(^o^)/
沢があるので大声を出して歩きます(^o^)/
余市岳・定山渓天狗岳 ヤマップのマークによるとここの沢渡りが危険箇所みたいです⚠️
余市岳・定山渓天狗岳 見事な大木
見事な大木
余市岳・定山渓天狗岳 ナナカマドの実がいっぱい
ナナカマドの実がいっぱい
余市岳・定山渓天狗岳 美しい透明な赤い実
美しい透明な赤い実
余市岳・定山渓天狗岳 やっと分岐まで来た💨
やっと分岐まで来た💨
余市岳・定山渓天狗岳 山頂が見えます❗️
山頂が見えます❗️
余市岳・定山渓天狗岳 ジグザグの道筋がくっきり見える⚡️
ジグザグの道筋がくっきり見える⚡️
余市岳・定山渓天狗岳 定山渓登山道なんてどこに❓と思ったら…
定山渓登山道なんてどこに❓と思ったら…
余市岳・定山渓天狗岳 それらしき道が一応ありましたが、通行不能と書いてある通りとても進めそうになかったです
余市岳・定山渓天狗岳 今日は遠くまで見渡せます😊
今日は遠くまで見渡せます😊
余市岳・定山渓天狗岳 めちゃくちゃいい天気で最高✨
めちゃくちゃいい天気で最高✨
余市岳・定山渓天狗岳 まだ緑が多いですね
まだ緑が多いですね
余市岳・定山渓天狗岳 緑のトンネルは所々紅葉が始まっていました🍁
緑のトンネルは所々紅葉が始まっていました🍁
余市岳・定山渓天狗岳 山頂付近も彩り鮮やか✨
山頂付近も彩り鮮やか✨
余市岳・定山渓天狗岳 着いたー❣️天気いいー❣️
着いたー❣️天気いいー❣️
余市岳・定山渓天狗岳 前回と全然違って快適な山頂☺️
前回と全然違って快適な山頂☺️
余市岳・定山渓天狗岳 お茶を飲んでケルンのところまで戻りました💫
お茶を飲んでケルンのところまで戻りました💫
余市岳・定山渓天狗岳 ここでお昼を食べました🍙どこまでも見えるのが本当に嬉しい♪
ここでお昼を食べました🍙どこまでも見えるのが本当に嬉しい♪
余市岳・定山渓天狗岳 もうお花があまりない中、咲いていた薄紫のお花
もうお花があまりない中、咲いていた薄紫のお花
余市岳・定山渓天狗岳 前回来れなかったので😊
前回来れなかったので😊
余市岳・定山渓天狗岳 牛乳そのもののさっぱりソフトでした🍦
牛乳そのもののさっぱりソフトでした🍦
余市岳・定山渓天狗岳 巨大ソフトクリーム❣️
巨大ソフトクリーム❣️