高島トレイル

2020.09.27(日) 3 DAYS

暑さも落ち着いたこの時期なら低山を満喫できるのでは?と初チャレンジ 秋の彩りはまだ先ですが日没時間などを考えると丁度良い時期かもしれませんね。

この辺りススキで道が不明瞭です

大御影山手前で雨模様となりそのまま1日目終了 ハンモックの雨対策できずにカウボーイスタイル(笑)

横谷峠を越えた693付近で2日目終了
この日の夜は晴れたので良かった。
🦌の鳴き声がよく聞こえました。

横谷峠を越えた693付近で2日目終了 この日の夜は晴れたので良かった。 🦌の鳴き声がよく聞こえました。

3日目スタートですが行程が遅れているので早めにスタート眼下に町の灯りがみえます。

駒ヶ岳頂上から

駒ヶ岳頂上から 琵琶湖に日が射して反射している。曇りの時しか見れない景色もありますね

鯖街道まできましたが帰りのバス間に合うかな

ポイント29がトレイル最終地点のようです。ここから桑原バス停までダッシュ!!

意外と早く降りたので川ポチャしていました。がこのあとヒルにチューチューされていた(>.<)