紅葉の大雪山系へ🍂Vol.6~番外編2

2020.09.25(金) 3 DAYS

大雪山下山後、美瑛〜富良野あたりの観光をしました。 本当は初夏のお花がたくさん咲いてる時が、キレイなんでしょうね〜。 広大な北海道の風景を堪能した後は、ラビスタ大雪山へ。 とーっても素敵なホテルで、一泊だけなのが、名残り惜しい! 夕食はフレンチのフルコース、朝食は和食または洋食のセットメニューです。 コロナ禍でなければ朝食はビュッフェ(イクラ食べ放題)なんですけどね…。 ラビスタといえば、夜鳴きラーメンもあります。 夕食でお腹いっぱいになりすぎて、食べてませんけど💦 お風呂も良いし(貸し切り風呂も空いていれば、無料で使えます。)、お部屋の居心地も良くて、翌日は天気が悪かったこともあり、チェックアウトの時間ギリギリまで、滞在してしまいました😆 ホテルをチェックアウトしたあとは、砂川スイーツロードへ。 北菓楼の本店とナカヤでスイーツをいただきました😋 その後は、北広島のアウトレットの北海道ロコでメロン🍈を爆買いして、宅配便で送り、締めの夕食は回転寿司のトリトンへ。 初トリトンでしたが、人気があるのが分かります。 ほんとに安くて美味しい! たくさん種類を食べたいところだけれど、昼間のスイーツ三昧でお腹が空いてなかったので、控えめに🤣 この日は千歳市のビジネスホテルに泊まって、翌日の朝の飛行機で東京に戻りました。 以上で、紅葉の大雪山満喫の旅は終わりです。 最後までお読みくださってありがとうございます💕

まずはケンとメリーの木
まずはケンとメリーの木
 大雪山をバックに。
大雪山をバックに。
 ケンとメリーの木の近くの公園より。
実は地上はあまり晴れていなかったのよね💦
ケンとメリーの木の近くの公園より。 実は地上はあまり晴れていなかったのよね💦
 フィッシュアイレンズで大雪山系を全部入れてみた
フィッシュアイレンズで大雪山系を全部入れてみた
 旭岳アップ
旭岳アップ
 北海道の大地!
北海道の大地!
 公園では、こんな形の展望台から撮ったのでした。
公園では、こんな形の展望台から撮ったのでした。
 今度は親子の木へ
 こんな風景も絵になるー
こんな風景も絵になるー
 セブンスターの木と大雪山
セブンスターの木と大雪山
 フィッシュアイレンズで。
フィッシュアイレンズで。
 マイルドセブンの丘
マイルドセブンの丘
 青空が欲しいところ。
青空が欲しいところ。
 忠別湖より旭岳をのぞむ
忠別湖より旭岳をのぞむ
 紅葉に囲まれて
紅葉に囲まれて
泊まったお部屋です。
落ち着いていい感じ
旭岳ロープウェイの近く、ラビスタ大雪山にチェックインしました。 泊まったお部屋です。 落ち着いていい感じ
 お茶セット
水道水でも十分美味しいけど、お水ももらえます。
除菌ウエットティッシュも嬉しい🎶
お茶セット 水道水でも十分美味しいけど、お水ももらえます。 除菌ウエットティッシュも嬉しい🎶
 暖炉もあって雰囲気GOOD👍
暖炉もあって雰囲気GOOD👍
 窓からは旭岳ビュー😍
窓からは旭岳ビュー😍
 コーヒーはミルで挽いてドリップして飲みます。
コーヒーはミルで挽いてドリップして飲みます。 豆もたっぷりあるし、小さなシンクもあるから、コーヒー好きな人にはたまらないと思います。
 ダラダラするのに最高
 メニューはこんな感じ
メニューはこんな感じ
 イクラとサーモン、フレッシュで美味しい
イクラとサーモン、フレッシュで美味しい
 サービスのラクレット。
サービスのラクレット。 おかわりもどうぞーって言ってくれましたが、お腹いっぱいになるので、美味しくても無理っす💦
 ポルチーニのパスタ
 ロッシーニ大好き💕
ロッシーニ大好き💕
 デザートもペロリ😆
デザートもペロリ😆
 朝になりました。
強風でロープウェイは運休。
雲がかかる旭岳には雪❄が!
初冠雪でした。
朝になりました。 強風でロープウェイは運休。 雲がかかる旭岳には雪❄が! 初冠雪でした。
 朝ごはんタイム
パン、オムレツ、サラダ、スープに…
朝ごはんタイム パン、オムレツ、サラダ、スープに…
 このおかず🎶
このおかず🎶
 と、ビーフシチュー😍
お肉が柔らかくて美味しい
と、ビーフシチュー😍 お肉が柔らかくて美味しい
 夫が頼んだ和食はこんな感じ
夫が頼んだ和食はこんな感じ
 デザートは全種類貰っちゃいました😆
白い器に入ってるプリンが、なめらかで濃厚で美味しかった〜〜
デザートは全種類貰っちゃいました😆 白い器に入ってるプリンが、なめらかで濃厚で美味しかった〜〜
 チェックアウト後、写真撮ってたら、お見送りのスタッフさんが撮ってくれました。
 うっすら雪化粧の旭岳をあとにします。
うっすら雪化粧の旭岳をあとにします。
 またまた忠別湖で。
(旭岳に行くルート上にあるので、つい停まってしまう。)
またまた忠別湖で。 (旭岳に行くルート上にあるので、つい停まってしまう。)
 アップで。
アップで。
 旭川市内に入りました。
旭川市内に入りました。 雪の美術館に行きたかったけど、6月末で閉館してしまったのでした😭
 砂川市の北菓楼本店へ。
砂川市の北菓楼本店へ。
 ケーキセットをいただきました!
ケーキセットをいただきました!
 まだ3時になっていないのに、既にケーキはほぼ売り切れ😱
危なかった…
まだ3時になっていないのに、既にケーキはほぼ売り切れ😱 危なかった…
 お茶もついて、770円とは破格です😳
お茶もついて、770円とは破格です😳
 北菓楼の後は、ナカヤへ。
大人気のお店なので、整理券を貰って40分ほど待ちました。
北菓楼の後は、ナカヤへ。 大人気のお店なので、整理券を貰って40分ほど待ちました。
 ようやくゲットしました
ようやくゲットしました
 アップルパイ(右)と季節限定のマロンパイ(左)
焼きたてなのであったかい
アップルパイ(右)と季節限定のマロンパイ(左) 焼きたてなのであったかい
日本一長い直線道路上にある、ハウスヤルビ奈井江。
ナカヤでは、お店や駐車場で商品を食べられないので、道の駅でいただきました。 日本一長い直線道路上にある、ハウスヤルビ奈井江。
 夕ごはんは初トリトン🎶
 生エビ
生エビ
 締めは中トロ!
締めは中トロ!
 翌朝、新千歳空港へ。
翌朝、新千歳空港へ。 出発前に北菓楼で夢不思議(シュークリーム)を買おうと思ったら、コロナの影響で開店時間を繰下げていて、買えませんでした😭
 ラウンジで。
もう運転しないから、朝からビール解禁だそうです。
ラウンジで。 もう運転しないから、朝からビール解禁だそうです。
 楽しかった北海道。
また来るね〜〜👋
楽しかった北海道。 また来るね〜〜👋
 羽田に到着!
今回も充実感たっぷりの旅でした🥰
羽田に到着! 今回も充実感たっぷりの旅でした🥰