県北初トレラン蒜山縦走

2020.09.29(火) 日帰り

蒜山縦走やって見たいと思ってましたが、ようやく出来ました☺️ 登山に初めて行ったのが、下~中蒜山でした。何も分からず行ったのを覚えいます😅(15年以上昔の事) 日程よし❗️天気よし❗️体調よし❗️朝、高梁の辺りからガス(霧)で怪し、雲海だろなぁ~と思いなが、蒜山、道の駅へ気温なんと9℃😲寒む😱暖房入れてました😅 ロードでウォーミングアップ!8km(少し長いかな😆)下~中~上蒜山を縦走を、天気☀️、景色、稜線、花、最高😁大山も雲一つ無し✨いつも県南しか走ってなかったので違う感じで良かった☺️1000m級の山はいいなぁと実感しました😆何回も止まって写真を撮ってました😅 温泉に入り、蒜山焼きそば、ソフトクリームを頂き帰りました☺️また、県北へチャレンジしょうと思います😁

蒜山 北房のコスモス広場、コスモスはまだ、あまり咲いてないです。ガスがすごい。蒜山大丈夫かな❓️
蒜山 蒜山到着、外気温9℃😲服装間違えました😅
蒜山到着、外気温9℃😲服装間違えました😅
蒜山 ここからスタートです(道の駅 蒜山高原)ガスが取れていい感じに蒜山三座が見えて来ました☺️
蒜山 下蒜山、天気👌☀️ロード8km少し長めのウォーミングアップ🏃
蒜山 ここからトレラン開始です👍️
ここからトレラン開始です👍️
蒜山 ススキもあって秋を感じます🍁
ススキもあって秋を感じます🍁
蒜山 眺めいいなぁ✨
蒜山 後ろから稜線✨
後ろから稜線✨
蒜山 下蒜山山頂三角点✨
下蒜山山頂三角点✨
蒜山 なんと大山がくっきり、雲がありませんでした☺️大山登山はいいだろなぁ~☺️
蒜山 下蒜山✨
下蒜山✨
蒜山 本当にいいなぁ✨廻りの山々も登って見たい👌
本当にいいなぁ✨廻りの山々も登って見たい👌
蒜山 中蒜山へ迎います👍️
中蒜山へ迎います👍️
蒜山 下蒜山を振り返ります👍️
下蒜山を振り返ります👍️
蒜山 中蒜山✨誰もいない😅景色がいい👌
中蒜山✨誰もいない😅景色がいい👌
蒜山 中蒜山は三回目です👍️
中蒜山は三回目です👍️
蒜山 お花👌サラシナショウマ
お花👌サラシナショウマ
蒜山 中蒜山を振り返ります👍️
中蒜山を振り返ります👍️
蒜山 鎖がたくさんありました。一応使わずに登りました😅
鎖がたくさんありました。一応使わずに登りました😅
蒜山 上蒜山山頂✨ご婦人とワンちゃんがおられてすごいなぁ~と思いました☺️
蒜山 三角点まで行きました☺️
三角点まで行きました☺️
蒜山 ここまでアゼチへは無理そうです😆
ここまでアゼチへは無理そうです😆
蒜山 少し雲がかかってきました☺️
少し雲がかかってきました☺️
蒜山 上中下蒜山。なかなかいいショット✨
上中下蒜山。なかなかいいショット✨
蒜山 もう一度、大山✨
もう一度、大山✨
蒜山 ここからいい眺め❗️
ここからいい眺め❗️
蒜山 お花②ナギナタコウジュ
お花②ナギナタコウジュ
蒜山 なかなかいいショット②
なかなかいいショット②
蒜山 雲が出て来てます☺️
雲が出て来てます☺️
蒜山 皆ヶ山行きたいど、本日は無理です😅ロードで道の駅まで戻ります👍️
蒜山 高級つぶあん食べるの忘れました帰ってサンドして食べました😁なかなかのお味✨(栗入り🌰)
蒜山 快湯館で風呂に入り、道の駅風の家で蒜山焼きそばを頂きました。
蒜山 ソフトクリーム頂きました☺️
充実した県北トレランが出来ました😁
ソフトクリーム頂きました☺️ 充実した県北トレランが出来ました😁