リスケ山・西別岳・又牛別岳

2020.09.29(火) 日帰り

相方さんと、リスケ山〜西別岳〜摩周岳と縦走してきました⛰ 相方さんは、がまん坂タイムアタックをやると言ってハイペースで、ぐんぐん登っていきます! 私は至ってマイペース😊 若干つられてしまって、気持ちハイペースに😅 何度か息切れで休憩しましたよね😅 まだまだ相方さんについていくのは無理なようです😅 リスケ山過ぎたあたりから、こちらの山には50回ほど登りに来ているというおじさまと、西別岳までご一緒させていただきました! さすが登りなれてる、めちゃ早い💨 追いつけません💦 摩周湖がこの時期1番きれいなこととか、咲いてる花🌸のこととか、いろいろ教えてもらいました! ありがとうございました😊感謝ですね! 分岐点のとこで、地方から登りにきていた方と一緒にお昼をとり、いろんな情報教えてもらいました😊 その後順調に摩周岳目指しましたが、残り200Mくらいでしょうか、なーんと私体力の限界に😵 足が上がらなくなってしまい、このまま頂上まで行ってしまえば下山が困難になってしまうのでは? がまん坂を下りる体力がなくなると判断し、やむなく下山😭 相方さんには1人で行ってもらいました! 悔しかったですが、体調も万全の状態ではなかったので、次の機会に頑張りたいと思います💪 登る元気はないけど下りるのは早い私😅 登りになるとびっくりするくらいペースダウンします⤵️ やっぱ得意不得意ってあるんですかね? どっちも同じペースで歩けるようになりたいですね😆