横尾山🎶山梨百名山50座目🙌

2020.09.29(火) 日帰り

日本百名山に続き山梨百名山も50座目達成🎶今年はじめに雪歩きをしようと思ったら雨予報で断念した横尾山に登りました🎶ススキがたくさん♥天気予報はハズれて曇りがちだったものの秋の山歩きを満喫しました

飯盛山 この日は信州峠から山梨と長野の県境でした
この日は信州峠から山梨と長野の県境でした
飯盛山 天気予報より雲が多いながらも時折陽ざしもあり気持ちよい山歩きです
飯盛山 CTの短いお山なので写真を撮りながらのーんびり♪
CTの短いお山なので写真を撮りながらのーんびり♪
飯盛山 かわいい
かわいい
飯盛山 キノコもところどころに
キノコもところどころに
飯盛山 苔もきれいです
苔もきれいです
飯盛山 トリカブトかな?滝子山に続きこの日もたくさん咲いていました
トリカブトかな?滝子山に続きこの日もたくさん咲いていました
飯盛山 キノコはちっとも種類がわかりません
キノコはちっとも種類がわかりません
飯盛山 のんびり小1時間程でカヤトの原に到着。山頂より広くて見晴らしも良いです
飯盛山 一面ススキの原
一面ススキの原
飯盛山 とっても小さいお花も咲いていました
とっても小さいお花も咲いていました
飯盛山 ススキの向こうにチラリと南アルプス
ススキの向こうにチラリと南アルプス
飯盛山 八ヶ岳もチラリと。天狗あたりかな?
八ヶ岳もチラリと。天狗あたりかな?
飯盛山 マッシュルームみたいなキノコ発見
マッシュルームみたいなキノコ発見
飯盛山 まだ紅葉とまではいきませんが少し葉も色づいています
まだ紅葉とまではいきませんが少し葉も色づいています
飯盛山 カヤトの原からはアップダウンも少なくあっさり横尾山到着です。1時間ちょいで標高1818mとは
飯盛山 曇っていて残念ですがこれで山梨百名山も50座目になりました。わーい♪
飯盛山 月イチ火曜登山部の相棒くん。彼のおかげで山梨百名山カウントが劇的に増えました。本当に感謝。これからもよろしくねー
飯盛山 この日は好きなショップの帽子でチームBLACK
この日は好きなショップの帽子でチームBLACK
飯盛山 お昼ゴハンはウインナー入塩ラーメン。あたたかいゴハンがおいしい季節です
飯盛山 のんびり山コーヒーもいれました。
のんびり山コーヒーもいれました。
飯盛山 南アルプスを愛でながら豆挽いてのんびりコーヒーを淹れる。至福のひと時です
飯盛山 八ヶ岳。そろそろ南八ツをガッツリ歩きたいなー
八ヶ岳。そろそろ南八ツをガッツリ歩きたいなー
飯盛山 下山は少し雲が取れて瑞牆山&金峰山方面が見えています
下山は少し雲が取れて瑞牆山&金峰山方面が見えています
飯盛山 久々に南アルプスの稜線がしっかり見えています。
久々に南アルプスの稜線がしっかり見えています。
飯盛山 ススキはとても好きなので見飽きません
ススキはとても好きなので見飽きません
飯盛山 瑞牆山もこちらから見るとかっこいい。写真で撮ると薄くてわかりづらいぃぃ