粟ヶ岳

2020.09.29(火) 日帰り

今日は粟ケ岳登頂10回記念で東山方面から初めて松葉の滝まで行ってきました😊結構登ったなと思ってもまだ10回です😅山の日に表彰されてた女性の方は2500回でしたっけ?頭が下がります。 後、粟ケ岳の看板をやっと見つけました🤗 皆さんの写真と場所を覚えておきキョロキョロしながらやっと見つけました🤗ありがとうございました😆あそこは単独では見つけられませんでした😅

粟ヶ岳 さースタートです⛰
さースタートです⛰
粟ヶ岳 今日も気持ち良いです。
ちょっと雲が多いですね☁️
今日も気持ち良いです。 ちょっと雲が多いですね☁️
粟ヶ岳 こんなとこに竹ありましたっけ?
そんな急に伸びないですよね🙄
こんなとこに竹ありましたっけ? そんな急に伸びないですよね🙄
粟ヶ岳 早速良い景色です🤗
早速良い景色です🤗
粟ヶ岳 高度が上がっていくとどんどん景色が良くなっていきます。
高度が上がっていくとどんどん景色が良くなっていきます。
粟ヶ岳 掛川方面でしょうか。
掛川方面でしょうか。
粟ヶ岳 島田方面でしょうか。
島田方面でしょうか。
粟ヶ岳 いつものやつです😊これを見て9月ももう終わりだねと思いました😆
粟ヶ岳 最近は曜日もあるのですね😀
最近は曜日もあるのですね😀
粟ヶ岳 こんなところにありました。
これは分かりませんね😁
こんなところにありました。 これは分かりませんね😁
粟ヶ岳 YAMAPバージョン🙌
YAMAPバージョン🙌
粟ヶ岳 今日は松葉の滝まで行きます。
今日は松葉の滝まで行きます。
粟ヶ岳 西側に下りた途端人がいません。
東側はあんなに人が居たのに😆
同じ山とは思えません😁
西側に下りた途端人がいません。 東側はあんなに人が居たのに😆 同じ山とは思えません😁
粟ヶ岳 こんなに急登でしたっけ?😅
こんなに急登でしたっけ?😅
粟ヶ岳 第二東名ですね。
第二東名ですね。 この間第二東名を走っている時に気が付いたのですが粟ケ岳の下を粟ケ岳トンネルというトンネルが通っていました⛰
粟ヶ岳 浜松方面です。
アクトが見えます。
浜松方面です。 アクトが見えます。
粟ヶ岳 やっと平になりました☺️
やっと平になりました☺️
粟ヶ岳 なんか良い感じです🤗
なんか良い感じです🤗
粟ヶ岳 滝の上から。一瞬スプラッシュマウンテンを思い出しました😆
滝の上から。一瞬スプラッシュマウンテンを思い出しました😆
粟ヶ岳 滝までの近道。
私は下りで良く転ぶので手すりは非常にありがたいです🙌
滝までの近道。 私は下りで良く転ぶので手すりは非常にありがたいです🙌
粟ヶ岳 滝は気持ち良いですね😋
滝は気持ち良いですね😋
粟ヶ岳 さー急登を登って帰ります💦
さー急登を登って帰ります💦
粟ヶ岳 今日は富士山が見れませんでした。
今日は富士山が見れませんでした。 雪が降ったみたいなので見れればラッキーかなと思っていましたがダメでした☺️
粟ヶ岳 裏から。
今日も楽しい山登りでした⛰
裏から。 今日も楽しい山登りでした⛰