行動時間
もっと見る3年前の同じ頃、西鎌尾根から槍ヶ岳を目指して歩いた時に寄った三俣蓮華岳。そこから見た鷲羽岳にすっかり恋してしまい❤️行くぞー!と心に決めて去年登りましたが、山頂はガスガス😓それでも山頂に立てた事で満足でした。元気だったら水晶まで・・と思っていましたが、叶わず・・ ずーっと水晶に行きたい!と思い続けて1年。お盆に登る予定でしたが、なかなか予定が合わず・・やっと夢が叶いました✨ 当初、2日目は三俣→水晶→雲ノ平→三俣の予定でしたが、地図を眺めているとどうしても赤牛に行きたくなって、急遽予定変更です😊 17Kg超えのザックを担いての双六、三俣蓮華岳はキツかったですが、また大好きな景色に会えて幸せでした😍 今季の目標は水晶だったのですが、その先の赤牛岳まで行く事が出来るか、不安な気持ちは少々ありましたが、楽しみでたまりませんでした😊 水晶岳からアップダウンを何度も繰り返して、見えているのになかなか辿り着かずに遠い遠い赤牛岳⛰辿り着いた時は感無量でした😭 キツかった分、頑張って歩いたご褒美が待っていて、それはそれは素晴らしい景色が広がっていました✨⛰ また、この旅で沢山の方々との出会いがあり、同じ景色を見て感動したり、沢山刺激をもらったりと....とても楽しく過ごす事が出来ました(^-^) また何処かの山で会えますように♬ 心が洗われるような素晴らしい景色、山を愛する方々との出会い😊秋晴れの大縦走の3日間は、忘れられない一生の宝物になりました✨✨