コメント

• なまちゃん

プレミアムユーザー

秋の八ヶ岳、行ってみたーい! テント泊はもう寒いですか?

• くぼにゃんこ

なまちゃん、こんばんにゃん。😺 そう、だいぶ寒くなってきたにゃぁ。夜は10℃以下、8℃ぐらいかにゃ。シュラフは、スリーシーズン+シュラフカバーでもちょっと寒いくらい。ニャンコはコタツが恋しくなるにゃ。😻そろそろ紅葉シーズン🍁、小屋でのんびりがオススメニャン。毎度コメありがとにゃんです。🎵

• kiserin

くぼにゃんこさん、おはようございます。ヽ(^0^)ノ やっぱり🏔八ヶ岳は良いですね? 🏔硫黄岳ブルーも最高ですね~ 🤩あの大きな🌈虹は私も中央高速からずーっと見てましたよ

• くぼにゃんこ

kiserinさん、こんばんにゃんこ。😺 にゃんと!高速で🌈虹みてたかにゃ〜。すごかったですね。 八ヶ岳は、南も北も大好きだにゃ。あらあらしい南、緩やかな北、どちらもコケコケの森、すんばらしいにゃん。冬は北でヒップソリやりたいにゃ。毎度コメありがとニャんです。🎵

• あっこちゃん

プレミアムユーザー

夏の花🌸もいいけど、秋の紅葉🍁やらきのこ🍄もいいですね〜 思わず取って食べたくなる😋 テン泊、憧れです😍

• くぼにゃんこ

あっこちゃん、こんばんにゃ〜ん。😺 だいぶ寒くなってきて、花はすくなくなったけど、キノコ🍄ちゃんいっぱい。鑑定ができれば、食べたいにゃぁ。でも、毒きのこ🍄は怖いから、観察だけだにゃ。紅葉もぼちぼち、これから楽しみだにゃ〜。テン泊は自由な所がたまらないにゃ。重い荷物も、美味しい物作ったり、飲んだり、楽しいよ〜。野反湖のキャンプ場で皆とコラボやりたいにゃ〜。毎度コメありがとにゃん。🎵

• echinacea

プレミアムユーザー

こんばんはんにゃんこ〜〜😸 八ヶ岳イイにゃ〜〜💓何度でも行きたいにゃん😻 雲海スンバラスィー✨🎶👍 お天気にも恵まれて良かったにゃ😻

• くぼにゃんこ

echinaceaさん、おはようにゃんこ。😺 八ヶ岳は本当にいいにゃぁ。特に初夏はすンごい花。ホテイラン、ツクモグサが咲く頃、毎回ズル休みして来るにゃ〜。秋の紅葉の時期もまた格別。雲海がすごい今回は、初めてだったにゃん。また遊びにきたいにゃ〜。毎度コメありがとニャンです。🎵

• Kawauso

• ラムもふ。

• ちゃこふ

プレミアムユーザー

くぼにゃんこさん、こんにちは😃 すごい雲海からの青空、いいときに行けましたね⛺️紅葉が始まった稜線もすてきですね😆 八ヶ岳には縁がなくて、去年から2年がかりで予約しては中止です😭来年になっちゃいそうです。

• くぼにゃんこ

ちゃこふさん、こんばんにゃ〜ん。😺 天候が心配だったけど、運がよかったにゃん。紅葉もぼちぼち始まって、コケコケの中のキノコ🍄ちゃんもきれいでした。あら〜、二年がかりで残念だにゃ〜。やっぱ、お泊りは赤岳天望荘が良いようですよ。吾輩も二回泊まったことあるけど、天気が良いと、夕日を眺めながらお神酒飲むのが最高だったニャン。ぜひ、来年絶景をみてね〜。🐾 毎度コメありがとにゃんです。🎵

• andy

やったニャ〜 BCからの〜南八ッ核心部周回\(^o^)/ お天気心配してたけど。二日目だんだん晴れて来たニャン😻 こんな天気の時は雲海チャンス、それも素晴らしいニャ〜✨ そして硫黄に着いて振り返ったらまぁ、絶景👀!今まで歩いてきた道がまるっと😍 いやはや、第感動だニャン😹 ちび、むかーし昔似たようなルート行ったニャ😽 超😲過去レポ置いてあるけど https://yamap.com/activities/6779975 横岳は、キビシイ鎖やハシゴが連続する中にも花が豊富で、ほんと、癒されたニャ〜😻 なっ何と😲 もうすぐ10月というのにイワヒゲやイワウメが登場してびっくりニャ。 あと、イブキジャコウソウは当時から多かったニャン💕 久しぶりに横岳の鎖と対決してみたいかも… 来期、ツクモぴよちゃん平日計画されるようでしたら、是非ちびが非番の時に~ ニャンてね〜😜ウルップそうも見たいかも💜 初日の山飯中継と〆の🌈も、感動だニャン😹 お疲れニャンでした🍛

• くぼにゃんこ

あんでぃさん、おはようさんま😺 核心部クルリンパは三年ぶり。横岳は杣添尾根から二年ぶりです。いずれもツクモちゃん、ズル休み花見だにゃ〜。 昔のレコ、凄いニャ〜。当たり前だけど、わかいにゃ〜。 もう秋も深まるなか、結構花も残っていてびっくり。🙀 ここ凄い花ニャンだよにゃ〜。ぜひ、来年はツクモちゃんの時期に行きたいんで、お声がけするにゃ。🐾 こっちにもコメありがとニャンです。🎵

コメントを投稿