表銀座逆縦走

2020.09.25(金) 4 DAYS

516 / 1935 m

表銀座のラスボス 『槍ヶ岳』を  スタートに持って来た♪。 縦走の終わりに辿り着いたのは 『北燕岳』。 それはそれは美しい✨ 感動のゴールとなりました❣️(o^^o)。 🍁🍁🍁🍁🍁 この山旅もまた 4月に亡くなった山友さんを偲びながら。。。♡。 #アルプスデビュー  #初2000m超 #初3000m超 #紅葉🍁 #表銀座 #槍ヶ岳 #西岳 #赤岩岳 #大天井岳 #大下りの頭 #燕岳 #北燕岳 #合戦沢ノ頭 山登りを始めて6年目 ちょっとした集大成の登山となりました。 ここに連れて来てくれたメンバーと これまで一緒に登ってくれた方々、 ヤマップ で知り合えた方々に感謝♡ ありがとうございます(o^^o)。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 台風12号接近、土砂降りの中出発🚗。
福岡から約12時間で上高地へ。
台風12号接近、土砂降りの中出発🚗。 福岡から約12時間で上高地へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池に立ち寄る。池に映る焼岳をいつか♡。
大正池に立ち寄る。池に映る焼岳をいつか♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地インフォメーションセンターで登山届を出す。
上高地インフォメーションセンターで登山届を出す。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川にかかる河童橋は雨の中。
ここに来れただけで夢のよう。
梓川にかかる河童橋は雨の中。 ここに来れただけで夢のよう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川沿いを歩いて行く。
たまに大きなカエルちゃんが横切って行く🐸。
梓川沿いを歩いて行く。 たまに大きなカエルちゃんが横切って行く🐸。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館前の広場は 猿がいっぱい🐒。
明神館前の広場は 猿がいっぱい🐒。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿がなってる🐒。
猿がなってる🐒。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川と明神岳(穂高岳)。
梓川と明神岳(穂高岳)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園でお昼ごはん。
徳澤園でお昼ごはん。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 月見うどん食べて暖まる🍳。
月見うどん食べて暖まる🍳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新村橋。ここも渡らず 梓川沿いをひたすら歩く。
新村橋。ここも渡らず 梓川沿いをひたすら歩く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の宿 横尾山荘到着。
本日の宿 横尾山荘到着。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋と後方は屏風ノ頭。
ちなみに お風呂からもこの景色♨️。
横尾大橋と後方は屏風ノ頭。 ちなみに お風呂からもこの景色♨️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明日も 横尾大橋は渡らず 梓川をひたすら登って行くみたいです。
明日も 横尾大橋は渡らず 梓川をひたすら登って行くみたいです。 ここでやっと今回のルートを把握。なにせ出発の8時間前に日程とコースが決まり何も調べてなかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早い時間に着いたので 乾燥室はガラガラ 1時間もするとギッシリ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ストーブで温まりながら 乾杯🍻。
ストーブで温まりながら 乾杯🍻。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目 ふたたび梓川を左手に見ながら登って行く。昨夜教わった呼吸法を少しずつ練習しながら 初の2千m〜3千m超えを目指す。頭痛持ちなので高山病が心配。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍見川原(ヤリミガワラ)付近。ガスって何も見えない。
槍見川原(ヤリミガワラ)付近。ガスって何も見えない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一の俣谷の渓谷付近。
一の俣谷の渓谷付近。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニノ俣付近
ニノ俣付近
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白いナデシコみたいな花。
白いナデシコみたいな花。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撮影が終わるまで お利口さんににしててくれた カワユシ♡。
撮影が終わるまで お利口さんににしててくれた カワユシ♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 看板に何度も元気をもらう♡。
看板に何度も元気をもらう♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジで休憩。
槍沢ロッジで休憩。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾尾根に日が射してライン状に光る岩肌が綺麗✨。
横尾尾根に日が射してライン状に光る岩肌が綺麗✨。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旧槍沢小屋跡のババ平。
この辺りで 初2000m越え㊗️。
あとプラス1180m 今日中に登る。
旧槍沢小屋跡のババ平。 この辺りで 初2000m越え㊗️。 あとプラス1180m 今日中に登る。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サワヒヨドリ
サワヒヨドリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色がどんどん開け 美しい槍沢に見惚れる。
景色がどんどん開け 美しい槍沢に見惚れる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トリカブト
トリカブト
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 五郎沢
五郎沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢山の沢を超えて
沢山の沢を超えて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水俣乗越分岐。このあたりから大曲り。
水俣乗越分岐。このあたりから大曲り。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夏の花はほとんど終わっていて もうどんな花だったのかわからない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大曲からの槍沢の風景は曇っていても素晴らしかった。
大曲からの槍沢の風景は曇っていても素晴らしかった。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤマハハコ
ヤマハハコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時折日が射して来る。🍁。
時折日が射して来る。🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アオノツガザクラ
アオノツガザクラ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川の源流。
梓川の源流。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カラマツソウ (or モミジカラマツ?)
カラマツソウ (or モミジカラマツ?)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍁🍁🍁♡。
🍁🍁🍁♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗原(テングッパラ)槍沢分岐で 先に天狗池に行って 写真を撮って帰って来たメンバーと合流。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8月、雪が溶けると現れるテングッパラの天狗池。
逆さ槍がため息モノ✨♡。
体力があれば寄ってみたかった。
素敵なお土産📷サンキュー♡。
8月、雪が溶けると現れるテングッパラの天狗池。 逆さ槍がため息モノ✨♡。 体力があれば寄ってみたかった。 素敵なお土産📷サンキュー♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで本日2度目のおやつタイム。
槍沢で入れたてコーヒー☕️♡。
ここで本日2度目のおやつタイム。 槍沢で入れたてコーヒー☕️♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しっかり休んだけど やっぱり足があがらず、3歩上がって休憩、4歩登っては一息 をずっと繰り返す。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それにしてもなんと美しいこと。
自分が進めてない事さえ気にならない。みんなごめん。
それにしてもなんと美しいこと。 自分が進めてない事さえ気にならない。みんなごめん。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この足元の赤い花が白い砂礫に映える🍁。何かな?。
この足元の赤い花が白い砂礫に映える🍁。何かな?。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと 槍ヶ岳の穂先が❣️。
ピラミッドが現れたよう。
やっと 槍ヶ岳の穂先が❣️。 ピラミッドが現れたよう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワツメクサ
イワツメクサ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 坊主岩小舎(播隆窟)から本日の宿 ヒュッテ大槍方向に曲がる。右へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チングルマの花のあと(^^)。
チングルマの花のあと(^^)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワギキョウ
イワギキョウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると 奥に穂高連峰が顔を出してる。カッコイイ❣️。
振り返ると 奥に穂高連峰が顔を出してる。カッコイイ❣️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張ります。さっきから2歩上がって休む を蹴り返してる。
頑張ります。さっきから2歩上がって休む を蹴り返してる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東鎌尾根。ヒュッテに荷物を置いたらあそこを歩いて槍ヶ岳に登る。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテ大槍到着。
ヒュッテ大槍到着。 ガスがはれるまで 昼寝しようという意見は却下(^^)。荷物をデポしていざ出陣‼️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真ん中の道は殺生ヒュッテへの道。
私達は上の東鎌尾根を。
美しい♡。
真ん中の道は殺生ヒュッテへの道。 私達は上の東鎌尾根を。 美しい♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左側も美しい♡
左側も美しい♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眼下も美しい♡。
眼下も美しい♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後方も美しい♡。
後方も美しい♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ああ、もう 嬉しくて たまんない❣️。
夢ですかね♪。
ああ、もう 嬉しくて たまんない❣️。 夢ですかね♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北鎌尾根も素敵❣️。
北鎌尾根も素敵❣️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サクッ サクッ 瓦みたいな平べったい岩や砂礫を踏みながら歩く♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サクッ、ザクッと登って行く。
サクッ、ザクッと登って行く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このあたりでついに3000m越え♪
息苦しさなどは感じない。
心配していた頭痛も無しで快適。
後方は槍ヶ岳山荘、槍の肩。
このあたりでついに3000m越え♪ 息苦しさなどは感じない。 心配していた頭痛も無しで快適。 後方は槍ヶ岳山荘、槍の肩。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の穂先へ登ります。
槍の穂先へ登ります。 多い時は山荘あたりまで並んで待っているそうですが 今年はコロナの影響で人が少なくスムーズです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほほっ‼️ みんな登ってる登ってる〜。
ほほっ‼️ みんな登ってる登ってる〜。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小槍が あっと言う間にガスの中。
小槍が あっと言う間にガスの中。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ♪♪♪。
♪♪♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🎶 🎶 🎶。
🎶 🎶 🎶。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寒くて震える手で冷たい鉄の梯子を握る。上手く掴めない。
恐怖を感じて ますます手足がガクガク震える。
寒くて震える手で冷たい鉄の梯子を握る。上手く掴めない。 恐怖を感じて ますます手足がガクガク震える。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あと数メートル。
あと数メートル。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂‼️
山頂‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤッホー これ 一生に一度でいいからいつかやってみたいと思ってたヤツ(*^^*)♪。
夢が叶いました❣️。
ヤッホー これ 一生に一度でいいからいつかやってみたいと思ってたヤツ(*^^*)♪。 夢が叶いました❣️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寒くって 視界ゼロなので 即下山。
寒くって 視界ゼロなので 即下山。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梯子を降りればこっちのもの( ̄^ ̄)。
梯子を降りればこっちのもの( ̄^ ̄)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ♪♪♪。
♪♪♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🎶🎶🎶。
🎶🎶🎶。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんなで声を掛け合って♪。
みんなで声を掛け合って♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘横のテン場まで無事下りてきた。
山荘横のテン場まで無事下りてきた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 では ヒュッテ大槍まで戻ります。
(真ん中あたり)
では ヒュッテ大槍まで戻ります。 (真ん中あたり)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トウヤクリンドウ♡。
トウヤクリンドウ♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテを見下ろしながら進む。
殺生ヒュッテを見下ろしながら進む。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝歩いて来た道は ちぎれ雲の下。
朝歩いて来た道は ちぎれ雲の下。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元の植物が紅い❤️🍁。
足元の植物が紅い❤️🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ❤️🍁。
❤️🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが槍ヶ岳の紅葉なのね❤️🍁。
これが槍ヶ岳の紅葉なのね❤️🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 播隆窟からヒュッテ大槍まで登って来た九十九折の道がくっきりとわかる。
ただいま〜。
播隆窟からヒュッテ大槍まで登って来た九十九折の道がくっきりとわかる。 ただいま〜。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワイン付き オシャレな夕ご飯でした🍷🍽
ワイン付き オシャレな夕ご飯でした🍷🍽
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝 槍ヶ岳山荘の灯りと 右側に槍のシルエット。一面の雲。
早朝 槍ヶ岳山荘の灯りと 右側に槍のシルエット。一面の雲。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテ大槍と星⭐️。
ヒュッテ大槍と星⭐️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一晩中大雨でしたが 早朝、オリオン座付近の雲が少し切れた✨。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は東鎌尾根をくだり 大下りを登り、西岳、赤岩岳、大天井岳、大天荘まで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテの庭から。
水平線の彼方 わずかな雲の隙間から富士山❣️
ヒュッテの庭から。 水平線の彼方 わずかな雲の隙間から富士山❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんな1日が待っているのだろう。
どんな1日が待っているのだろう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日と同じく ガスのためレイン来て出発❗️。お世話になりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元の可愛い実に元気をもらい出発。
足元の可愛い実に元気をもらい出発。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 果てしなく続く東鎌尾根と高くそびえる西岳に挑戦。
果てしなく続く東鎌尾根と高くそびえる西岳に挑戦。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 両側が切り落ちてる。
両側が切り落ちてる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ❤️🍁。
❤️🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『大下り』って 逆走だと『大上り』って事だよね〜(^◇^;)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日の槍で予行練習はできてる♪。
昨日の槍で予行練習はできてる♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 季節はずれの鮮やかなイワカガミ♡。
季節はずれの鮮やかなイワカガミ♡。
🍁❤️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水俣乗越。
水俣乗越。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずーっとガスの中歩いています🌈♪
ずーっとガスの中歩いています🌈♪
🍁❤️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少しで西岳。頑張る❗️。
もう少しで西岳。頑張る❗️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒュッテ西岳到着。今季はトイレのみ営業。ここで早目のお昼。
ヒュッテ西岳到着。今季はトイレのみ営業。ここで早目のお昼。
🍁❤️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高瀬湖かな?
裏銀座はこの辺りから登り始めるらしいです。
高瀬湖かな? 裏銀座はこの辺りから登り始めるらしいです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきた東鎌尾根。槍だけがガスで見えず。
歩いてきた東鎌尾根。槍だけがガスで見えず。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤岩岳への稜線は景色が素晴らしい❣️
赤岩岳への稜線は景色が素晴らしい❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日登った槍ヶ岳がやっと顔を出す。
昨日登った槍ヶ岳がやっと顔を出す。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤岩岳。
赤岩岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日歩いてきた道が一望できた♪。
今日歩いてきた道が一望できた♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れてきた〜❗️
晴れてきた〜❗️ 昨日までは冬型の気圧配置で雹が降るかもとの予報でしたが…台風のあとは晴れるとの自己中な予想が当たりました✌️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今から行く大天井岳方向。
今から行く大天井岳方向。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元 真っ赤🍁❤️。
足元 真っ赤🍁❤️。
🍁❤️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳から左右に伸びる北鎌尾根と穂高連峰が1枚の屏風みたいに美しい♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日歩いて来た東鎌尾根をコーヒー飲みながらのんびり眺める。この場所最高です❣️。とびっきり贅沢な時間☕️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきた赤岩岳。
歩いてきた赤岩岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビックリ平。正規ルートで縦走すると ここで槍ヶ岳が現れる場所。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 咲いてくれててありがとう♡。
咲いてくれててありがとう♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 喜作新道付近。
喜作新道付近。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大天井ヒュッテへ(今季は営業していない)。大天井荘へはここの右を登って行く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大天井ヒュッテと牛首展望台。
大天井ヒュッテと牛首展望台。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目は移動日なので楽勝よ〜 って言われたけど ハードでした( ̄^ ̄)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大天荘が見えてきた。
大天荘が見えてきた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チェックインして 大天井岳へ。
チェックインして 大天井岳へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 10分くらいで。
今日歩いてきたルートを一望。
10分くらいで。 今日歩いてきたルートを一望。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして 明日歩くルート。
彼方にある燕岳が美しくて
明日が待ち遠しい。
そして 明日歩くルート。 彼方にある燕岳が美しくて  明日が待ち遠しい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜はハンバーグかサバの味噌煮か選べるシステム🐟。
夜はハンバーグかサバの味噌煮か選べるシステム🐟。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕食が終わると食堂が ランプの喫茶室に変わる🍷。
夕食が終わると食堂が ランプの喫茶室に変わる🍷。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山小屋ではなぜかババ抜きが大ウケ。消灯時間まで涙が出るほど笑いこけた😂。山小屋は時間になると容赦なく電源が切られる🔌。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝のテン場。
早朝のテン場。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 満天の星✨。
満天の星✨。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かすかに北斗七星✨。
かすかに北斗七星✨。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天の川🌌 目視ではこの辺り。
天の川🌌 目視ではこの辺り。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そろそろ朝ご飯です🍚。
そろそろ朝ご飯です🍚。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ご飯食べながら朝陽見れそう🌅。
朝ご飯食べながら朝陽見れそう🌅。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも やっぱり外に出て みんなで朝陽🌄。
でも やっぱり外に出て みんなで朝陽🌄。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霜柱❄️。
霜柱❄️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝、寒くてもう1度布団の中でウダウダしている間に大天井岳で 白い虹を撮って来てくれた🌈すごいなぁ♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大天荘 出発します♪。
後方は 穂高連峰♡。
大天荘 出発します♪。 後方は 穂高連峰♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前方、憧れの 燕岳へ❣️。
前方、憧れの 燕岳へ❣️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この稜線の最後尾
この稜線の最後尾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが 今から行く燕岳❣️
ふくよかで 美しくて まさにアルプスの女王❣️
これが 今から行く燕岳❣️ ふくよかで 美しくて まさにアルプスの女王❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから約3時間かけて 縦走路を歩きます。
ここから約3時間かけて 縦走路を歩きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後方の大天荘 すごい場所に建ってたのね。
後方の大天荘 すごい場所に建ってたのね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前方の山肌は素敵な紅葉🍁。
前方の山肌は素敵な紅葉🍁。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近づいてる 近づいてる って まだ30分も歩いてない。
近づいてる 近づいてる って まだ30分も歩いてない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この縦走路素敵です♪。
この縦走路素敵です♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 為右衛門吊岩
為右衛門吊岩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ペリカンで餌をやる練習中。
本番はイルカ🐬。
ペリカンで餌をやる練習中。 本番はイルカ🐬。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 花崗岩の小さなオブジェが点在してくる。
花崗岩の小さなオブジェが点在してくる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐ今回2回目の『大下り』が待っている。
もうすぐ今回2回目の『大下り』が待っている。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張るよ〜❗️。
頑張るよ〜❗️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると 大天井岳と 飛行機雲と 雲からちょんと出てる槍の穂先。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行手は 東半分がガスに覆われてくる。
行手は 東半分がガスに覆われてくる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えてるのは裏銀座縦走コースかな〜
見えてるのは裏銀座縦走コースかな〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なおみちゃんにPowerをもらう♡。
なおみちゃんにPowerをもらう♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきた道が美しくて 何度も振り返る。
歩いてきた道が美しくて 何度も振り返る。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっと言う間に 東半分がガス。
あっと言う間に 東半分がガス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あと1時間であそこに♪。
あと1時間であそこに♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 げえろ岩かな?
げえろ岩かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どれが蛙なのか?🐸
どれが蛙なのか?🐸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ああ〜 ガスに飲み込まれないで〜
ああ〜 ガスに飲み込まれないで〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しづつ 花崗岩のオブジェ群も近づいてくる🐬。
少しづつ 花崗岩のオブジェ群も近づいてくる🐬。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 燕山荘を確認できた時点でしばし感動。
燕山荘を確認できた時点でしばし感動。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 燕山荘到着。まずは腹ごしらえ。
燕山荘到着。まずは腹ごしらえ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマ撮ってみた。
パノラマ撮ってみた。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼食べてる間に ガスがなくなります様に。
お昼食べてる間に ガスがなくなります様に。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カツカレーに チーズのツバメ。
カツカレーに チーズのツバメ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私はビーフシチュー♡。
絶品です(o^^o)。
私はビーフシチュー♡。 絶品です(o^^o)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ燕岳登ります‼️。
ガスもはれた❣️
これが北アルプスの女王👸。
この色彩がなんともいえない。
いよいよ燕岳登ります‼️。 ガスもはれた❣️ これが北アルプスの女王👸。 この色彩がなんともいえない。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さくっさくっ 砂浜を歩いてるかんじ。
さくっさくっ 砂浜を歩いてるかんじ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大天井岳と槍ヶ岳の間にイルカ🐬。
空もよく晴れて 最高の日に来れました。
大天井岳と槍ヶ岳の間にイルカ🐬。 空もよく晴れて 最高の日に来れました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やってみたかった イルカの餌やり🐬。
やってみたかった イルカの餌やり🐬。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツンツン
ツンツン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 釣ってる?
釣ってる?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蒼い蒼い空💙。
蒼い蒼い空💙。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこが山頂。
あそこが山頂。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メガネ岩👓。
メガネ岩👓。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は眩しいので サングラス🕶。
今日は眩しいので サングラス🕶。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 標高2763mの青空💙。
標高2763mの青空💙。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍の穂先から 積み重なる岩の燕岳までが表銀座の主要ルート。
この美しい道を歩いて来たことに感動♡。
槍の穂先から 積み重なる岩の燕岳までが表銀座の主要ルート。 この美しい道を歩いて来たことに感動♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前方には 北燕岳と立山連峰。
前方には 北燕岳と立山連峰。  紅葉とハイマツの緑、白砂、花崗岩のコントラストが美し過ぎてしばし見惚れる♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂標識。
山頂標識。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂から アルプスの大展望♡。
山頂から アルプスの大展望♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 我慢できずに 北燕岳へ‼️。
我慢できずに 北燕岳へ‼️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北燕岳山頂。今回はここまで。
北燕岳山頂。今回はここまで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 その先にあるのは東沢岳。
その先にあるのは東沢岳。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北燕岳のイルカちゃん🐬。
北燕岳のイルカちゃん🐬。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 燕岳の山頂をまいて帰ります。
燕岳の山頂をまいて帰ります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千丈沢でしょうか。
千丈沢でしょうか。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 フォーク岩(勝手に命名)
フォーク岩(勝手に命名)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二つ槍(勝手に命名)
二つ槍(勝手に命名)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山小屋に戻ってケーキを🍰☕️。
ハピバ🎉。
山小屋に戻ってケーキを🍰☕️。 燕山荘の方に明日誕生日のメンバーのために ローソクを立てて貰った  ハピバ🎉。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1番人気のやつ♡。
1番人気のやつ♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山見えた🗻。
富士山見えた🗻。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 では またいつか🖐🏻。
では またいつか🖐🏻。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海に浮かぶ八ヶ岳を見ながら〜♪。
雲海に浮かぶ八ヶ岳を見ながら〜♪。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらも雲海に浮かぶ大天井岳♡。
こちらも雲海に浮かぶ大天井岳♡。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蒼い空と黄葉が美しい✨。
蒼い空と黄葉が美しい✨。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 剣岳だそうです❣️
いつか(^^)。
剣岳だそうです❣️ いつか(^^)。
🍁❤️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍と小槍シルエット またいつか🖐🏻。
槍と小槍シルエット またいつか🖐🏻。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍁❤️
🍁❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 合戦小屋。名物のスイカはもう無かったです。残念🍉。
合戦小屋。名物のスイカはもう無かったです。残念🍉。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから登山口まで 北アルプス三大急登と言われてるルートを下りていきます。雲海の中へ。
(ナナカマド)
ここから登山口まで 北アルプス三大急登と言われてるルートを下りていきます。雲海の中へ。 (ナナカマド)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海の中の紅葉はこんな感じです。
雲海の中の紅葉はこんな感じです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 第3ベンチがほぼ中間地点。
第3ベンチがほぼ中間地点。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なかなかの下りごたえで ゴール‼️。
(中房温泉)
なかなかの下りごたえで ゴール‼️。 (中房温泉)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りにお蕎麦を食べて帰りました。
このお蕎麦とても美味しかったです。

帰りにお蕎麦を食べて帰りました。 このお蕎麦とても美味しかったです。 レポを最後まで見ていただいた方もお疲れ様でした ありがとうございました(*^^*)。

動画