紅葉シーズンを前に登山道の下見を兼ね大船山を山歩き

九重山(久住山)・大船山・星生山  好きな花ハガクレツリフネ
大船山に合いませんか❓
 好きな花ハガクレツリフネ 大船山に合いませんか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山  短い脚でよじ登り越したら
 短い脚でよじ登り越したら
九重山(久住山)・大船山・星生山 ごちそうが待ってましたそれも私の手の届く範囲に
ごちそうが待ってましたそれも私の手の届く範囲に
九重山(久住山)・大船山・星生山  昨年とも蔵さんが見つけたところでは発見できませんでしたが登山道のすぐわきに群落ができてましたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山  プライバシーの侵害だってさ
 プライバシーの侵害だってさ
九重山(久住山)・大船山・星生山  広大な駐車場があるんだけど途中が狭く危険だからここまでは来れないんだって
九重山(久住山)・大船山・星生山  鳥居窪の由来の鳥居の一部
時折椅子代わりにして休憩してる登山客を見かけますが大丈夫?
 鳥居窪の由来の鳥居の一部 時折椅子代わりにして休憩してる登山客を見かけますが大丈夫?
九重山(久住山)・大船山・星生山  フウロと
 フウロと
九重山(久住山)・大船山・星生山  リンドウと此処までは花を愛でる余裕でしたが
 リンドウと此処までは花を愛でる余裕でしたが
九重山(久住山)・大船山・星生山  鳥居窪から展望所まで信じられない光景が幾度となく心折れそうに
九重山(久住山)・大船山・星生山  下山は尾根道だから被害も少なかろうと上へ上へと
 下山は尾根道だから被害も少なかろうと上へ上へと
九重山(久住山)・大船山・星生山  写真ではよく見えませんが15度
ならアップしなきゃいいのにね
 写真ではよく見えませんが15度 ならアップしなきゃいいのにね
九重山(久住山)・大船山・星生山  幾度もギブしかかったんだけど
上がってきてよかった登った者しか見せてくれない光景
 カバーにしたかったんだけどなぜかピンが甘い
 幾度もギブしかかったんだけど 上がってきてよかった登った者しか見せてくれない光景  カバーにしたかったんだけどなぜかピンが甘い
九重山(久住山)・大船山・星生山  アプリで調べるとヤブマメというんだってそういえばたくさんアップ写真がるね
九重山(久住山)・大船山・星生山  はじめのんびり後半登山道劇荒れでコースタイム相当オーバーで三愛高原ホテルで風呂と予定してましたが帰って装備の手入れを考えると無理
 はじめのんびり後半登山道劇荒れでコースタイム相当オーバーで三愛高原ホテルで風呂と予定してましたが帰って装備の手入れを考えると無理 で、いつものBEARのオープンテラスでコーヒータイムお土産にマスターお手製のドレッシング。