星山

2020.09.28(月) 日帰り

星山 ほしやま?ほしがせん?どちらとも読むみたい。 名前の由来を知りたくてググって調べても全然出てこない、こんなにかわいい名前なのに…(何でこんなキラキラネームになったのか( ´-ω-)) どなたかご存知ありません?(゚∀゚) 帰りは足を延ばして蒜山、大山を望みに。 やっぱり凄い存在感ですね〜 また登りたいな( ̄∇ ̄) 帰りは田舎道、日本の秋の風景を楽しみながら💨💨 最近は山帰りの田舎の風景に癒される事が多いです(^ ^) 日本の変わらない風景、大切にしたいですね😊✨

櫃ヶ山・星山 ここに来るまでが長かったです😁
ここに来るまでが長かったです😁
櫃ヶ山・星山 登山道はずっと整備されていて、登山というより軽いお散歩ハイキング。
櫃ヶ山・星山 ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
櫃ヶ山・星山 星山はきのこの山でした。
星山はきのこの山でした。 目を引くキノコだけ撮りました、めっちゃ可愛い❤️ストックでツンツンしたら固かったです🙂
櫃ヶ山・星山 色で主張してます
色で主張してます
櫃ヶ山・星山 マママ、マムシ〜!😱
マママ、マムシ〜!😱
櫃ヶ山・星山 歩きやすい
歩きやすい
櫃ヶ山・星山 強いて言えば、粘土質で硬いところは雨上がりはズルズルです😓
ここじゃないですよ。
強いて言えば、粘土質で硬いところは雨上がりはズルズルです😓 ここじゃないですよ。
櫃ヶ山・星山 大台ヶ原を一瞬思い出した
大台ヶ原を一瞬思い出した
櫃ヶ山・星山 これ、登ってきて振り返りですが凄〜く滑りやすいので下りが気になる……
櫃ヶ山・星山 拓けて振り返り
拓けて振り返り
櫃ヶ山・星山 青空綺麗〜✨✨
晴れたり曇ったりを繰り返す
青空綺麗〜✨✨ 晴れたり曇ったりを繰り返す
櫃ヶ山・星山 途中、岩の展望台から
途中、岩の展望台から
櫃ヶ山・星山 あ、もう着く感じ?
あ、もう着く感じ?
櫃ヶ山・星山 星山、1時間かからず着いてしまいました。
涼しくて綺麗な山頂😊
星山、1時間かからず着いてしまいました。 涼しくて綺麗な山頂😊
櫃ヶ山・星山 上蒜山、中蒜山、下蒜山
上蒜山、中蒜山、下蒜山
櫃ヶ山・星山 星山。名前の由来が知りたい😌
そして、また🍙ランチ😋
星山。名前の由来が知りたい😌 そして、また🍙ランチ😋
櫃ヶ山・星山 実でも蕾でもなく、種👀
実でも蕾でもなく、種👀
櫃ヶ山・星山 櫃ヶ山
櫃ヶ山
櫃ヶ山・星山 扉を開けるとノートが入ってました🙂
扉を開けるとノートが入ってました🙂
櫃ヶ山・星山 帰りま~す
帰りま~す
櫃ヶ山・星山 色づいた葉っぱもチラホラ😊
色づいた葉っぱもチラホラ😊
櫃ヶ山・星山 名前が分かりません…
名前が分かりません…
櫃ヶ山・星山 涼しくて気持ち良い✨✨
涼しくて気持ち良い✨✨
櫃ヶ山・星山 立派な栗になってください
立派な栗になってください
櫃ヶ山・星山 ずっと綺麗な路なのでお散歩気分
ずっと綺麗な路なのでお散歩気分
櫃ヶ山・星山 スーパーキノコブラザーズ😁
完璧なキノコの形!オモチャみたいでめちゃくちゃ可愛い❤️
スーパーキノコブラザーズ😁 完璧なキノコの形!オモチャみたいでめちゃくちゃ可愛い❤️
櫃ヶ山・星山 降りてきました。
涼しくて汗もかかず、快適なお散歩でしたね😊
降りてきました。 涼しくて汗もかかず、快適なお散歩でしたね😊
櫃ヶ山・星山 蒜山を眺める🙂
蒜山を眺める🙂
櫃ヶ山・星山 大山と烏ヶ山も!
大山と烏ヶ山も!
櫃ヶ山・星山 大山をバッチリ見える場所から。
大山ファンの撮影ポイントみたいですね😊✨✨カッコいい!
大山をバッチリ見える場所から。 大山ファンの撮影ポイントみたいですね😊✨✨カッコいい!
櫃ヶ山・星山 帰り道。彼岸花沢山
帰り道。彼岸花沢山
櫃ヶ山・星山 秋の実り、黄金色の稲穂と畦道の緑に眞下な彼岸花✨✨
素晴らしい風景でした😊
秋の実り、黄金色の稲穂と畦道の緑に眞下な彼岸花✨✨ 素晴らしい風景でした😊