兵庫百山【来日岳】

2020.09.28(月) 日帰り

今日は、兵庫100山の来日岳へ😊 姫路を5:30に出発、豊岡市内で通勤ラッシュに巻き込まれるものの、なんとか8:30に城崎温泉へ😅 城崎温泉の一番奥の有料駐車場(平日最大300円😊)からスタートしました🤗小雨がパラツクなど、残念なスタートでしたが、途中で雨が上がったのでオッケーです😂 温泉寺から大師山へ上がり、来日岳まで林道をテクテクと歩いていきます😃大師山へは20分くらいで登れますけど、来日岳は5㎞近く歩くので2時間くらいかかります🤣 ひたすら林道を歩くので、景色も何も見えないので、退屈な登山です😁 登山というかウォーキング? 急登も何もなく、淡々と歩きます😂 山頂手前からは、舗装路になります🤣車で上がってこれるようですね😂 山頂からは、景色がよく見えて、遠くに東床尾山や法沢山が見えます🤗 あまり天気もよくないので、霞んでました😂でも今日も一人山頂を独占できて最高でした🤗また晴れた日に登りたいですね😊 下山はそのまま山頂から円山川沿いの登山口へ降りて行きましたが、かなりの急降下で、二回もスッテンコロリしました🤣逆にこちらから登るとかなりの急登になりますね😂 何度も足を取られ、かなりゆっくり降りました😅次は逆に登ってみようか…いや大師山からピストンで林道が楽でいいな🤣 来日岳 ふるさと兵庫100山 87/100 兵庫100山も残り13座です😁次は新温泉町の2座を攻略しようかな~🤗香美町の三川山でもいいな🤔とりあえず但馬の山に集中していきたいと思います😁 今日で2座登ったので、200座まであと12座😆10月には200座行けそうです😁ガンガン登っていきます👍 下山後は城崎温泉の鴻の湯でサッパリしました🤗三度目の城崎温泉ですが、鴻の湯は初めてやろ~と思って入ったけど、前に入ったとこだった🤣御所の湯だけ臨時休業中でした😊次は違うとこに入ってみたいと思います😁 城崎温泉街を一人寂しく散策しようかと思いましたが…😅親分つれてこよう🤣一人で散策する所ではないですね😂 ではまた次のレポートで😊 もう山頂は寒いので、衣替えやな🤣 おしま~いです👋

来日岳 ん?これは昨日の写真やな🤣まぁいいか🤣オマケです😂
ん?これは昨日の写真やな🤣まぁいいか🤣オマケです😂
来日岳 姫路を5:30に出発し、豊岡で通勤ラッシュにまき込まれ、予定より遅れて城崎に到着🤣…あれ最大200円って聞いてたけどな~😅まぁいいか🤣
来日岳 城崎マンホール😎
城崎マンホール😎
来日岳 美味しそうやな~🤗
美味しそうやな~🤗
来日岳 ここで温泉たまご作るんかな?
ここで温泉たまご作るんかな?
来日岳 ロープウェ~イ🤣
ロープウェ~イ🤣
来日岳 温泉寺🤔
温泉寺🤔
来日岳 ここから大師山へ向かう😎なかなか手強そうな階段やな🤣
ここから大師山へ向かう😎なかなか手強そうな階段やな🤣
来日岳 スタートから階段が続くのか~🤣
スタートから階段が続くのか~🤣
来日岳 ここが温泉寺かな🤔
ここが温泉寺かな🤔
来日岳 紅葉したらキレイになりそう🤗
紅葉したらキレイになりそう🤗
来日岳 海が見えます🤗
海が見えます🤗
来日岳 とりあえず大師山へ🤗
とりあえず大師山へ🤗
来日岳 大師山頂🤗かわら投げ?あんな小さい穴に入りますかね~🤔
大師山頂🤗かわら投げ?あんな小さい穴に入りますかね~🤔
来日岳 いい景色がみれます😃
いい景色がみれます😃
来日岳 曇り😅雨も降ったり止んだり😂
曇り😅雨も降ったり止んだり😂
来日岳 青い頭に青い爪🤣
青い頭に青い爪🤣
来日岳 では来日岳へレッツゴー🤗4.5㎞歩きます😅
では来日岳へレッツゴー🤗4.5㎞歩きます😅
来日岳 来日岳山頂見えた🤗遠いなぁ~🤣
来日岳山頂見えた🤗遠いなぁ~🤣
来日岳 林道をてくてく🤣あと4㎞😅
林道をてくてく🤣あと4㎞😅
来日岳 こんな道がずっと続く😅散歩やな🤣あと3.4㎞~🤗
こんな道がずっと続く😅散歩やな🤣あと3.4㎞~🤗
来日岳 景色も見えんし、ひたすら歩くだけ~🤣森林浴です🤗
景色も見えんし、ひたすら歩くだけ~🤣森林浴です🤗
来日岳 分岐🤗カーブを曲がらずにまっすぐ行きます🤗
分岐🤗カーブを曲がらずにまっすぐ行きます🤗
来日岳 林間歩道?行ってみますか😁
林間歩道?行ってみますか😁
来日岳 竹~🤣クマよりパンダ出てきそう🤣
竹~🤣クマよりパンダ出てきそう🤣
来日岳 歩きやすいです😁
歩きやすいです😁
来日岳 けっきょく林道に戻る🤣あと2㎞🤗
けっきょく林道に戻る🤣あと2㎞🤗
来日岳 なんか広場に出た🤔
なんか広場に出た🤔
来日岳 アンテナ~🤗もうすぐ山頂😁
アンテナ~🤗もうすぐ山頂😁
来日岳 山頂が見えてきた😆
山頂が見えてきた😆
来日岳 一等三角点 来日山~🤗
一等三角点 来日山~🤗
来日岳 来日岳 567m😁
来日岳 567m😁
来日岳 海も見えます🤗
海も見えます🤗
来日岳 誰もいない山頂です😂少し風がキツく寒い😅
誰もいない山頂です😂少し風がキツく寒い😅
来日岳 来日岳クリア🤗これで87座目👍ラスト13座😆ガンガン行こうぜ😁
来日岳 円山川😆遠くに法沢山?東床尾山かな🤔
円山川😆遠くに法沢山?東床尾山かな🤔
来日岳 久美浜方面🤗
久美浜方面🤗
来日岳 とりあえず腹が減ったので、またホイップあんパン🤗
とりあえず腹が減ったので、またホイップあんパン🤗
来日岳 弁当もあるけど、もうちょっと後で食べますか~🤗
弁当もあるけど、もうちょっと後で食べますか~🤗
来日岳 下山しますか~🤗展望台?
下山しますか~🤗展望台?
来日岳 日本海が丸見えや~🤗
日本海が丸見えや~🤗
来日岳 ブナ🤗
ブナ🤗
来日岳 いい感じの登山道ですね~🤗
いい感じの登山道ですね~🤗
来日岳 歩きやすいけど、けっこう急です😁
歩きやすいけど、けっこう急です😁
来日岳 かなり急降下です😂
かなり急降下です😂
来日岳 まだ半分あんのか😂急すぎてしんどい🤣
まだ半分あんのか😂急すぎてしんどい🤣
来日岳 急降下したら急登になった😅
急降下したら急登になった😅
来日岳 どんだけ~🤣来日だけ~🤣何だけ?美味しくはなさそう😅
どんだけ~🤣来日だけ~🤣何だけ?美味しくはなさそう😅
来日岳 登山口はたぶん海抜数メートルなので、あと300は降りるということか🤣
来日岳 天望って書いてあった🤗いい景色🤗
天望って書いてあった🤗いい景色🤗
来日岳 かなりしんどい道やな🤣
かなりしんどい道やな🤣
来日岳 二回スッテンコロリしました🤣なんとか登山口へ😅
二回スッテンコロリしました🤣なんとか登山口へ😅
来日岳 スゴい藪道でした🤣
スゴい藪道でした🤣
来日岳 ではテクテク歩いて戻ります😅
ではテクテク歩いて戻ります😅
来日岳 城崎温泉駅到着🤗
城崎温泉駅到着🤗
来日岳 温泉街🤗
温泉街🤗
来日岳 いい感じの温泉街ですね~🤗
いい感じの温泉街ですね~🤗
来日岳 美味しそうな店がいっぱい🤗地ビールもありましたが、さとぽんはアルコールが飲めません🤣
来日岳 なんとか駐車場へ🤣足がパンパンや😅
なんとか駐車場へ🤣足がパンパンや😅
来日岳 ではすぐ近くの鴻の湯でサッパリしま~す🤗今日はこんな感じで終了ですね😁あとは適当にドライブして帰ります👋おしま~い😊