大弛峠から金峰山~瑞牆山東尾根のはずが・・・

2020.09.28(月) 日帰り

今回は百名山を1日で2座制覇!と言う目論見で行って来ました 本来なら瑞牆山荘から周回したほうがはるかに楽なのだが敢えて大弛峠から挑戦 長い長い峠道を走ってると、鹿🦌3頭とリス🐿に遭遇し、2:30大弛峠到着ですでに満車に近い😱 空を見上げると満点の星✨、目の悪いオラでもはっきり大きく見える 写真に納めようとするがシャッターの解放の仕方がわからず悪戦苦闘 10枚ほど撮影するがみな真っ黒け 早速スタートしトレッキングポールを組み立ててたら・・・ガーン壊れてる😭 ストッパーのフックが固定できない、まだ数回しか使ってないのに😤 ロング山行にポールは欠かせないアイテムなのに・・・ 仕方なく先行きの不安を感じながら1本でスタート・・・ んが金峰山へ到着するとキタ――(゚∀゚)――!! オラ持ってる~ と喜んだのだが 後は写真のコメントを読んでもらえると嬉しいです しかしこのコース岩岩泥泥でとにかく歩きにくい 前日の雨のせいか岩もよく滑る おかげでペース上がらす😫 下山後、靴とズボンが泥だらけに😓

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山からの夜明け
金峰山からの夜明け
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヤッター!オラ持ってるなぁ~✌
ヤッター!オラ持ってるなぁ~✌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) でも強風で寒い
カイロ持ってきて良かった😊
でも強風で寒い カイロ持ってきて良かった😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩
五丈岩
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山と奥に八ヶ岳
瑞牆山と奥に八ヶ岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山と八ヶ岳アップ
瑞牆山と八ヶ岳アップ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) お〜来るよ〜
お〜来るよ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) キター
キター
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) しつこく
しつこく
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ありがとー
ありがとー
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コーヒー淹れちゃった😁
コーヒー淹れちゃった😁
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩!でかい
五丈岩!でかい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩の裏側
五丈岩の裏側
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここめちゃ切れ込んでる
上部は90度以上😱
ここめちゃ切れ込んでる 上部は90度以上😱
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あれ?ガスって来た?
あれ?ガスって来た?
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 鎖場も
鎖場も
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あ~
あ~
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) うっそ~
うっそ~
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ムムム
ムムム
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) もうだめだぁ😢
撤退
もうだめだぁ😢 撤退
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 紅葉を探して🤩
自分をごまかす
紅葉を探して🤩 自分をごまかす
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) かわゆす
かわゆす
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 小さい秋みつけた
小さい秋みつけた
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山小屋
左の岩の上は人工だよね
金峰山小屋 左の岩の上は人工だよね
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 再び金峰山へ
巻道ないんだよね〜😓
再び金峰山へ 巻道ないんだよね〜😓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) こんなんです
こんなんです
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 山頂直下の広場
山頂直下の広場
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日岳
朝日岳
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここもこんな感じ
ここもこんな感じ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) シャリバテしてるのでここでメシ
デイリーヤマザキの何とかパンと懐かしい揚げパンとお菓子たち
カルパス食べてたら無性に🍺が
シャリバテしてるのでここでメシ デイリーヤマザキの何とかパンと懐かしい揚げパンとお菓子たち カルパス食べてたら無性に🍺が
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ここで食べ過ぎて下山後飯食えず😓
ここで食べ過ぎて下山後飯食えず😓
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日峠
朝日峠
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) コケッー🐔
コケッー🐔
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大弛峠から国師ヶ岳方面
下山すると晴れるあるある
大弛峠から国師ヶ岳方面 下山すると晴れるあるある
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 暇だったので͡乙女湖琴川ダムへ
暇だったので͡乙女湖琴川ダムへ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 風があるとだめだなぁ〜
風があるとだめだなぁ〜
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 巨峰・シャインマスカットのアウトレット?
なので寄ってみた
巨峰・シャインマスカットのアウトレット? なので寄ってみた
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 一房900円から~
これは900円
一房900円から~ これは900円
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) アケビ
アケビ
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) はやぶさ温泉
絶対帰り眠くなるだろうなと思ったけど寄っちゃった
700円
はやぶさ温泉 絶対帰り眠くなるだろうなと思ったけど寄っちゃった 700円
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 源泉掛け流しですよ
手洗い場の水からカランまで温泉でした
そうとう湯量が豊富なのかな
硫黄の匂いがぷんぷん苦手な人はやめたほうが良い
源泉掛け流しですよ 手洗い場の水からカランまで温泉でした そうとう湯量が豊富なのかな 硫黄の匂いがぷんぷん苦手な人はやめたほうが良い
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 談合坂SA
恋い抹茶だって😍打ち間違いじゃないよ
でも540円はちと高い
談合坂SA 信玄餅買いに行ったら、桔梗信玄ソフト吟造り+恋い抹茶が気になり😻 恋い抹茶だって😍打ち間違いじゃないよ でも540円はちと高い