ニュウ・中山

2020.09.27(日) 日帰り

今日は、珍道中メンバーとの登山😀 にゅうの森では、今日誕生日の友達にお祝いメッセージを送ると言い出して、苔むしした森でハーピーバースデーメッセージ動画を撮らされ(笑) 休憩箇所では、必ずおやつを食べ(笑)自由な楽しい登山でした。 それでも、天気予報通り途中から雨がポツポツ☂️ ちょっと気合いを入れて高見石小屋までは、ノー休憩で行くよ❗️と時々気合い。そして高見石の上では、ソロの女の子と仲良くなり、大撮影大会に。そうこうしてるうちに、ガスも晴れて白駒池が薄ら見えた。大撮影大会のおかけだわ😀  目的の高見石小屋の揚げパン食べて満足な一日でした♫ 下って来て距離見たら8キロしか歩いてない😅 あれ?これだけ??達成感無いとか言われ(笑)えっ?達成感求めてたの??って最後の最後に知ったという(笑) あー楽しかった😀

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒向かう途中、綺麗な景色見ると車停めます(笑)
私、密かに駐車場心配。。
白駒向かう途中、綺麗な景色見ると車停めます(笑) 私、密かに駐車場心配。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 6時30分ごろ白駒池駐車場到着で、駐車場8割ぐらい埋まってました。
さて、出発〜❗️
6時30分ごろ白駒池駐車場到着で、駐車場8割ぐらい埋まってました。 さて、出発〜❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青苔荘方面から
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと紅葉始まり
ちょっと紅葉始まり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうへ向かいまーす
にゅうへ向かいまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道中、写真撮ったり動画撮ったり
なかなか先に進みません(笑)
道中、写真撮ったり動画撮ったり なかなか先に進みません(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ!これがにゅうの頂上なのね
おっ!これがにゅうの頂上なのね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大きな岩の影にひっそり小さな標識と三角点
大きな岩の影にひっそり小さな標識と三角点
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガッスガスで眺望なし⤵️
ガッスガスで眺望なし⤵️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山向かいます
中山向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの登りより歩きにくい
にゅうの登りより歩きにくい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 集合体苦手な人 閲覧注意(笑)なキノコ
集合体苦手な人 閲覧注意(笑)なキノコ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時々青空
時々青空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山頂上。ここは眺望ありません
中山頂上。ここは眺望ありません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し歩いて中山展望台。今日はガスガス
少し歩いて中山展望台。今日はガスガス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳?? 今日のメンバー誰も山の名前知らないので適当に言ってみた。
違ってたらすみません💦
天狗岳?? 今日のメンバー誰も山の名前知らないので適当に言ってみた。 違ってたらすみません💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望台で雨が降ってきた。
今週もレインウェアの出番。ここからはこんな下りが続きます
展望台で雨が降ってきた。 今週もレインウェアの出番。ここからはこんな下りが続きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨降って苔が一段と綺麗
雨降って苔が一段と綺麗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋到着
実は帰り際に撮った写真なので青空出てます😅
高見石小屋到着 実は帰り際に撮った写真なので青空出てます😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リュックをデポして高見石へ
リュックをデポして高見石へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前に来た時は怖々苦労して登ったけど、今回はそうでも無かった!
私、もしかして成長したかしら✨
前に来た時は怖々苦労して登ったけど、今回はそうでも無かった! 私、もしかして成長したかしら✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんな私黄昏る。。。
ちょっと怖くて腰が引けてる〜
そんな私黄昏る。。。 ちょっと怖くて腰が引けてる〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そんな私、大岩動かしてみる
当然動かない😅
そんな私、大岩動かしてみる 当然動かない😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ!そうこうしてたら白駒池が現れた♫
おっ!そうこうしてたら白駒池が現れた♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずーっと高見石の上に居たかったけど、お楽しみが待ってた事に気がついて小屋まで戻る。小屋の揚げパンと
コーヒー煎れてお昼。
ずーっと高見石の上に居たかったけど、お楽しみが待ってた事に気がついて小屋まで戻る。小屋の揚げパンと コーヒー煎れてお昼。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくり休憩して、駐車場に戻ってきました。
ゆっくり休憩して、駐車場に戻ってきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りはリエックスホテルさんの日帰り温泉♨️ ホテルの教会前のオブジェが可愛い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地元に戻って回るお寿司屋さんへ
やっぱり締めは甘いもので。
お疲れ様でした♫
地元に戻って回るお寿司屋さんへ やっぱり締めは甘いもので。 お疲れ様でした♫