麦草峠からみんなとゆるっとハイク♪

2020.09.27(日) 日帰り

初登山から一年たち、同じタイミングで登山したメンバーも一年🥾 冬の赤岳や南ア行っちゃう超人さんになっちゃった人や、自転車で登山する人 一年たって色々な色が出てきてそれもまた楽しい(´ー`) 麦草峠からの北八ヶ岳は木道あり岩場あり池あり 登り下りの数字以上に楽しめます♪( ´∀`) コケっコケの登山道🐓 南八ヶ岳の荒々しさはないものの 色んな表情があります(*´꒳`*) ただ苔むした木道、岩場はツルっツル(ノД`) 二度転倒💦お尻強打、顔強打⚾️ ゆっくりお進みください、、 紅葉も始まり秋の香り〜🍁 来月はもっとキレイだろうなー♪

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草ヒュッテからスタートです♪
麦草ヒュッテからスタートです♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 始めての木道にテンション少し上がります♪
油断するとツルっといくよーw
始めての木道にテンション少し上がります♪ 油断するとツルっといくよーw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはよーございます☀️
木漏れ日が美しー(*´-`)
おはよーございます☀️ 木漏れ日が美しー(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気が晴れないときは苔をとる♪
コケっコケロードです🐓
天気が晴れないときは苔をとる♪ コケっコケロードです🐓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の雨の影響か、雲海もくもくもくも☁️
昨日の雨の影響か、雲海もくもくもくも☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海すごーい✨
縞枯山手前にある展望台とてもよいよ♪
雲海すごーい✨ 縞枯山手前にある展望台とてもよいよ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳の山々と、奥には鳳凰三山と甲斐駒が✨
南八ヶ岳の山々と、奥には鳳凰三山と甲斐駒が✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南八ヶ岳またいきたいなーなんて思いながら(*´꒳`*)
南八ヶ岳またいきたいなーなんて思いながら(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバー登山サイコー✨
メンバー登山サイコー✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木の上に立ってるような…
奥に御嶽山が⛰
木の上に立ってるような… 奥に御嶽山が⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ッ岳は一から三峰まであって岩場のアップダウン
コケたよね💧
三ッ岳は一から三峰まであって岩場のアップダウン コケたよね💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三ッ岳までは強制もも上げゾーンの岩場
三ッ岳までは強制もも上げゾーンの岩場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバーにお山を教えてくれた師匠さま🙇‍♂️
カッコよく撮れたー♪😊
メンバーにお山を教えてくれた師匠さま🙇‍♂️ カッコよく撮れたー♪😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳ヒュッテまできて休憩ε-(´∀`; )
今回休憩ばっかw
バッチ購入〜
北横岳ヒュッテまできて休憩ε-(´∀`; ) 今回休憩ばっかw バッチ購入〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ブランコあったら遊ぶよねー♪
普通の公園じゃできないけど、、
山マジック✨
ブランコあったら遊ぶよねー♪ 普通の公園じゃできないけど、、 山マジック✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳ヒュッテ近くの七つ池へ〜
北横岳ヒュッテ近くの七つ池へ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにはもう秋のかをり〜🍁
来月もっとキレイだろうなー(*´꒳`*)
ここにはもう秋のかをり〜🍁 来月もっとキレイだろうなー(*´꒳`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 池の鏡面が凄い(・・;)
凄くイイ✨
池の鏡面が凄い(・・;) 凄くイイ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コイワカガミまだ咲いてました(*´-`)
コイワカガミまだ咲いてました(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳にちょっと足をのばして♪
ここは展望サイコー✨
北横岳にちょっと足をのばして♪ ここは展望サイコー✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初登山の蓼科山バックにギニュー特戦隊✨
自分はリクーム…ネタ分かるかな(・・;)
グルドだけはやりたくなかったw(´・Д・)」ヤダ
TAKE5目でようやく完成w
初登山の蓼科山バックにギニュー特戦隊✨ 自分はリクーム…ネタ分かるかな(・・;) グルドだけはやりたくなかったw(´・Д・)」ヤダ TAKE5目でようやく完成w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳ロープウェイ駅にご飯食べに行きます♪
ロープウェイ駅周辺は木道もなんかオシャレw
北八ヶ岳ロープウェイ駅にご飯食べに行きます♪ ロープウェイ駅周辺は木道もなんかオシャレw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳ロープウェイ駅まできましたー♪
あのキツツキさんがお出迎え(*´-`)
北八ヶ岳ロープウェイ駅まできましたー♪ あのキツツキさんがお出迎え(*´-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスを眺めならカレーと
コケモモのジュース♪🍛
お腹空いてたから美味しーよー♪( ´θ`)
南アルプスを眺めならカレーと コケモモのジュース♪🍛 お腹空いてたから美味しーよー♪( ´θ`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちはコケモモのパン🍞
おごっていただきました🙇‍♂️
登山道にコケモモの赤い実なってました♪〜
こっちはコケモモのパン🍞 おごっていただきました🙇‍♂️ 登山道にコケモモの赤い実なってました♪〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縞枯山荘見えてきたー✨
ハイジの世界♪
縞枯山荘見えてきたー✨ ハイジの世界♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなとこで何もしないで
1日過ごしてみたいな♪
オサバグサのイラストがかわいいバッチ購入〜
こんなとこで何もしないで 1日過ごしてみたいな♪ オサバグサのイラストがかわいいバッチ購入〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨池まできましたー(*´-`)
だーいぶ水の量が減っちゃったようで💧
青い池ありません。。
雨池まできましたー(*´-`) だーいぶ水の量が減っちゃったようで💧 青い池ありません。。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスっガスで幻想的と言うか
異世界のような…不思議な空間(・・;)
ガスっガスで幻想的と言うか 異世界のような…不思議な空間(・・;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後もコケコケロードで麦草ヒュッテへ♪
今日はこけたなー
最後もコケコケロードで麦草ヒュッテへ♪ 今日はこけたなー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りは縄文の湯で汗を流してー♨️
スベスベ系のイイ温泉でした♪
帰りは縄文の湯で汗を流してー♨️ スベスベ系のイイ温泉でした♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳PAでスタミナ丼でスタミナ回復ε-(´∀`; )
車内で半沢直樹見ながらワイワイ帰りましたw
おつかれ山でした⛰
八ヶ岳PAでスタミナ丼でスタミナ回復ε-(´∀`; ) 車内で半沢直樹見ながらワイワイ帰りましたw おつかれ山でした⛰