九州脊梁 ♪あなたに会いたくて〜鳥兜編🎶

2020.09.27(日) 日帰り

コースを考える上で できるだけ周回を選ぶんだけど 今日の山へは、、、 何度ピストンしますか!!って😝😝 これまで気になっていたルート そして 脊梁トレラン山都versionの一部 そんなルートを てくてく〜〜🎶🎶 そして 賑わっているだろうの山へは行かない😷 ♪あなたに会いたくて〜の トリカブトの群生地まで 軌跡を繋ぐ、、、 そんなことをしていて 今回のてくてく〜〜で 繋がって🎶延びた🎶🎶🎶

通潤橋のある山都町🎶で
朝陽が射す前
ヒガンバナが結露?が付く程
冷えたみたい

通潤橋のある山都町🎶で 朝陽が射す前 ヒガンバナが結露?が付く程 冷えたみたい

ここから
杉の杣を上り、、、

遠見山到着〜
阿蘇五岳が見える🎶

遠見山到着〜 阿蘇五岳が見える🎶

次の山へ向かっていて、、、
プチブレイク中〜
久しぶりの石榴🎶スーパーフルーツ🎶🎶なのでパクパク〜〜😝

次の山へ向かっていて、、、 プチブレイク中〜 久しぶりの石榴🎶スーパーフルーツ🎶🎶なのでパクパク〜〜😝

高い木立
世代交代の風景もあって

厚い雲が流れる中
陽射しが明るく照らす
宇土半島、熊本市内、甲佐岳も見えて

厚い雲が流れる中 陽射しが明るく照らす 宇土半島、熊本市内、甲佐岳も見えて

今日初の乾杯🍻〜〜

どれ食べる?ってしていて
休憩しすぎた??😂😂

見晴らせない切削を通り、、、

天守山へのルートをてくてく〜〜
現れました🎶🎶

天守山頂上へは行かずーーー😝
お昼にしましょ🎶

ピンク色のトリカブトには
会えませんでした
そろそろ引き返します

ピンク色のトリカブトには 会えませんでした そろそろ引き返します

ブナが沢山のルートを上ると〜

また来ちゃいました〜〜
繋がったーーー🎶🎶🎶

見晴らしの良いところで
か、ん、ぱ、い、、、

寝てみて、、、快適🎶
見上げた巨樹に青空に雲
まったり〜したら、、、
てくてく〜〜再開です🎶

寝てみて、、、快適🎶 見上げた巨樹に青空に雲 まったり〜したら、、、 てくてく〜〜再開です🎶

午前中とは異なり
青空ーーー
阿蘇五岳もくっきり見えて
ではでは、、、
杉の杣を抜けて戻ります

午前中とは異なり 青空ーーー 阿蘇五岳もくっきり見えて ではでは、、、 杉の杣を抜けて戻ります

???
遠見山登山口に辿り着いて、、、
もう一座へ😂😂

引き返したり〜
倒木迂回したり〜ありましたが
矢筈岳到着🎶

山頂で〜
成長したタマゴダケがあったので
捜索ーーーして
見つけた🎶🎶🎶

山頂で〜 成長したタマゴダケがあったので 捜索ーーーして 見つけた🎶🎶🎶

矢筈岳は上りきると
こんな綺麗なコースが待ってます
そして
杉の切株から香りが広がり癒されますよ🎶

矢筈岳は上りきると こんな綺麗なコースが待ってます そして 杉の切株から香りが広がり癒されますよ🎶