コメント

• 赤い魂

プレミアムユーザー

こんばんは~😉 雨で条件の悪い中、眺望も無いし、遅くなるし大変だったですね😭 ホントにお疲れ様でした✋ 野土路トンネル、あの真っ直ぐの県道のトンネルですよね?自転車で一人だとそりゃ怖いです!暗いし、狭いし…車でも少し怖かったですもん😥 自転車を使ったルート設定、参考にさせて頂きます✌ あっ!あと、チェズさんで雨といえば、前のレポで大爆笑😆した『激しい雨(ザ・モッズ)』ってどっかに書いてないか探してしまいました😌

プレミアムユーザー

こんばんは~、赤い魂さん。 赤い魂さんの日記を見ていいな~と思い行ってみました。 雨は予想外でした😥 はい、真っ直ぐのあの野土路トンネルです。最初、側道の少し盛り上がった箇所を走ってみたのですが、狭すぎたので、車道に降りました。 車が少なかったから良かったですが、やはり怖かったです😥 激しい雨(モッズ)、「常山は今日も雨だった」ですね。同世代ですね~😄 実は、コロナ前、今年の2月終り頃、そのモッズのライヴに行けたのです。 まさか、あれが最後のライヴになるなんて・・・ ありがとうございます😀

• 山人

プレミアムユーザー

県南は、晴れ⛅でしたが、県北は天気悪かったですね(涙) 紅葉🍁は少しさきかな? お疲れ様でした❗

プレミアムユーザー

こんばんは~、山人さん。 県南は晴れていたんですね。まさか、県北があれほど天気が悪いなんて思いもしなかったです。県南にすれば良かった~😋 紅葉はもう少し先ですかね😄 山人さんの日記、いつも参考にさせていただいております😀 ありがとうございます😀

• まりん

プレミアムユーザー

チェズさんは日曜日に毛無山からの縦走だったんですね。 県北の山の天気は、県南にいると分かりませんよねー。 また麓は晴れていても、山頂は違ったり...😞 しかし、またまたどんどん進んで行かれましたね👍 ほんと凄いです❗️ 私は、白馬で下山しないと🚾が持ちません。 これから気温が下がると尚更😅 男性はいいなーと思います。

プレミアムユーザー

こんばんは~、まりんさん。 まりんさんの日記見て、行くリストに急浮上しました😄 まりんさんが見たような景色を期待して朝4時に起きて出かけたのですが、何で雨なの?😱 ほんと県北の天気は行ってみないと分からないですね😥 男は確かにトイレとか気にしないでいいですね(怒られるかもしれませんが😋) 冬は特にそうですよね~。女性は大変だと思いますね。 また晴れた日に行ってみたいと思います。 いつも、ありがとうございます😀

• tmg

プレミアムユーザー

チェズさん、こんばんは😄 日曜日の県北は皆さんガスや雨や風で厳しい山行になっていたみたいですが、チェズさんもお仲間でしたか😅 自転車を使うと山行の幅も広がりますね〜😄 チェズさんの事だから、どんどん距離が長くなってきそうですが…😁 35番は…自撮りでしょうか😁 随分可愛らしいウエア着てますね😁 雨の中のロングお疲れ様でした🙇‍♂️

プレミアムユーザー

こんばんは、tmgさん。 そうなんです。てっきり天気が良いと思い込んでしまって、行ってみて「あれ?」って感じでしたが、2時間半もかけて運転してきたわけですから、そのまま戻るわけにもね~😀 今回、自転車をデポしてみて、これは行けるみたいな手応えを感じて、蒜山三座などは、これだな~と思いましたね😀 35番は自撮りです。可愛いでしょう?😋 いつも、ありがとうございます😀

• KO

プレミアムユーザー

チェズさんこんにちは❗ ガスガスの湿った足元とかなり苦戦されたことでしょうね😰ヤマビルとか被害あわなかったでしょうか? それにしても「けなしがせん」て読みはわからないですよね(笑) 大山 蒜山 氷ノ山 これら「ぜん、せん」って読むのは地域限定みたいな気がしますね😳

プレミアムユーザー

こんばんは~、KOさん。 そうなんですよ。雨だとほんと足取りが重いです😥幸いなことにヤマビルの被害はなかったです。 「けなしがせん」は読めないですよね。職場に、この地域の出身者の方がいるのですが、「けなしやま」と思ってたって言ってましたからね😋 この地域独特のようですね。「せん」って読むのは。 ありがとうございます😀

• スノーマン#81

お疲れ様でした☺️ 日曜日は雨でしたか、やはり昨日、蒜山へ行きましたが、地面が濡れて滑り易かったです☺️毛無山から三平山ルート縦走出来て楽しそうですね✨自転車あってかなり距離がのばせますね😉トンネル、水溜まりは怖いですね😱

プレミアムユーザー

こんばんは~、スノーマンさん。 日曜日は、思いっきり雨でしたよ😀 蒜山、行かれたんですか。蒜山は、ここのコースより傾斜がよりあるので、かなり苦戦されたのではないかと思います。 毛無山~三平山ルート、楽しいですよ。今回、自転車があれば、コース設定が広がることを確信しました😀 トンネル、特に水溜まりは暗くなってたら恐怖でしかなかったですね😱 ありがとうございます。

コメントを投稿