瀬戸岩&鳳来寺山 玖老勢~瀬戸岩直登~瑠璃岩ダイレクト尾根1バリルート

2020.09.27(日) 日帰り

今日は瑠璃岩ダイレクト尾根3と1の予定でしたが少しでも楽しんで貰うためルートを変更しましたかよこさんとshinさんは玖老勢~瀬戸岩直登ルートに行ったことがないので岩場と展望をより楽しんで貰うためこのルートにしました全員で玖老勢の仙人尾根登山口に移動朝8時30分頃にスタートして玖老勢~瀬戸岩に向う時にまさかミッチー30さんから今から鳳来寺山に行くのでの連絡が来てびっくり😱ミッチー30さんに鳳来寺山石段~瀬戸岩まで来ての連絡をいれる😁でもやはりミッチー30さんの方が瀬戸岩に先到着したようなので瀬戸岩~うちらを写真を撮ってほしいと注文をした😁瀬戸岩にミッチー30さんを発見して瀬戸岩の岩場を登って居るところを写真を撮ってもらいましたうちらもミッチー30さんを撮りました瀬戸岩でミッチー30さんと合流をして皆さんで昼飯休憩をとったgenさんから美味しいサンドイッチもらいました美味しいサンドイッチ頂きありがとうございましたメンバーミッチー30途中参加して瀬戸岩~玖老勢峠を降り瑠璃岩ダイレクト尾根1に行くことに決めました瑠璃岩ダイレクト尾根1はやはり登って行くが降りるのは難しいと思ったし瑠璃岩ダイレクト尾根1、2、3とも下山はやはり厳しいと思った昨日は最後の虎松岩直登をバスしたが今日は虎松岩を直登して皆さんで展望を楽しんだ時間的に遅いため通常ルートで下山することにしました❗️本堂でコカ・コーラを飲んで最後は石段を降りて行きました駐車場🅿️に到着してミッチー30さんの車で玖老勢まで送ってもらい助かりましたgenさんかよこさんshinさんミッチー30さん今日はお付き合いして頂きありがとうございました❗️ また次回宜しくお願いします‼️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のメンバーです何人か誘ったがなかなかメンバーが集まらずでしたがかよこさんが参加してくれて本当に良かったです😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 玖老勢から登り出します
玖老勢から登り出します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山の神
山の神
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背到着
馬の背到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台で皆さんで記念写真を撮りました
馬の背展望台で皆さんで記念写真を撮りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背を降る
馬の背を降る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを登ればテラスの展望台
ここを登ればテラスの展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場を登る
岩場を登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 素晴らしい眺め😆
素晴らしい眺め😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 テラスにて記念写真
テラスにて記念写真
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あそこに見える瀬戸岩に行くぞ😁
あそこに見える瀬戸岩に行くぞ😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場での記念写真
岩場での記念写真
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 テラスよりも上の岩場を行くため巻きます
テラスよりも上の岩場を行くため巻きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トラロープを使って登る
トラロープを使って登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先ほどのテラスが見えます
先ほどのテラスが見えます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さらに眺めの良い展望台です目の前にドーンと鳳来寺山が見えます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かよこさん気持ち良さそうです
かよこさん気持ち良さそうです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三角点タッチ
三角点タッチ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう一回三角点タッチ
もう一回三角点タッチ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩直登の登り口の岩場に到着ミッチー30さんも瀬戸岩につく頃だろう?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを登ります最初はかなり登り憎いですが木があるので何とか登れます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さん登りました
皆さん登りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから瀬戸岩の岩場突入この時ミッチー30さんは瀬戸岩に居た😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あそこにミッチー30さんを発見😁
あそこにミッチー30さんを発見😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さん瀬戸岩を登ってます
皆さん瀬戸岩を登ってます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕の後ろはshinその後ろはかよこさんその後ろはgenさんです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩に到着
瀬戸岩に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでミッチー30さんと合流しました❗️
ここでミッチー30さんと合流しました❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ミッチー30さんshinさんgenさんかよこさん4人です😊
ミッチー30さんshinさんgenさんかよこさん4人です😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 genさんが皆にサンドイッチをつくって来てくれました
genさんが皆にサンドイッチをつくって来てくれました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなり美味しかったですよ😆ご馳走さまでした
かなり美味しかったですよ😆ご馳走さまでした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 菓子パンはおかめで朝頂きました
菓子パンはおかめで朝頂きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かよこさんの差し入れ
かよこさんの差し入れ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 玖老勢峠に到着少し休憩
玖老勢峠に到着少し休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 玖老勢峠を降りて瑠璃岩ダイレクト尾根1の登山口に到着しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 沢を渡り
沢を渡り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 急登なのでなるべくジグザグに登る
急登なのでなるべくジグザグに登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場が現れました
岩場が現れました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第一尾根の大岩があらわる
第一尾根の大岩があらわる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大岩を巻いて進みます
大岩を巻いて進みます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登りきりました
登りきりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで少し休憩
ここで少し休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ザックをデポしてここの岩場の展望によりました
ザックをデポしてここの岩場の展望によりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩が良く見えます
虎松岩が良く見えます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは見晴らし抜群良い展望なので好きな場所
ここは見晴らし抜群良い展望なので好きな場所
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先ほどのデポしたザック
先ほどのデポしたザック
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを登ります
ここを登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見晴らしの良い岩場での記念写真
見晴らしの良い岩場での記念写真
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩場の真下はこんな感じ
岩場の真下はこんな感じ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鹿のぬたば
鹿のぬたば
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩に来ました😆土曜日は虎松岩は濡れていてやめたが今日は濡れてないので登って行きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩に到着しました
虎松岩に到着しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩で休憩タイム
虎松岩で休憩タイム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここはやはり絶景スポット
ここはやはり絶景スポット
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かよこさんにもらった残りのおやつは虎松岩で食べました残りの半分コカ・コーラも飲み終えました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後は鳳来寺山山頂で記念写真を撮りました
最後は鳳来寺山山頂で記念写真を撮りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もちろん最後は本堂にてコカ・コーラ😊
もちろん最後は本堂にてコカ・コーラ😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 皆さんコカ・コーラで乾杯しました
皆さんコカ・コーラで乾杯しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 無事に駐車場🅿️に到着
無事に駐車場🅿️に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここからは皆さんの貰い物写真
ここからは皆さんの貰い物写真
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ミッチー30さんが瀬戸岩を登って来てる所を写真を撮ってもらいました